Modificare i valori delle opzioni avanzate solo nella finestra di dialogo Opzioni avanzate.

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Modificare i valori delle opzioni avanzate solo nella finestra di dialogo Opzioni avanzate.

Utilizzare le opzioni avanzate per configurare Tekla Structures in base al proprio stile di lavoro o garantire la conformità a requisiti specifici del progetto o agli standard industriali. Modificare le opzioni avanzate solo nella finestra di dialogo Opzioni avanzate. Le impostazioni della finestra di dialogo Opzioni avanzate hanno la precedenza su quelle di qualsiasi altro file di inizializzazione.

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni > Opzioni avanzate per aprire la finestra di dialogo Opzioni avanzate oppure premere Ctrl+E.
  2. Sfogliare le categorie fino a trovare l'opzione avanzata da impostare.

È inoltre possibile immettere un termine di ricerca nella casella Ricerca. Per cercare il termine di ricerca in tutte le categorie, selezionare In tutte le categorie. È inoltre possibile utilizzare caratteri jolly. Ad esempio, per trovare tutte le opzioni avanzate che includono le parole ancora e filtro ed eventuali caratteri compresi tra queste due parole, immettere ancora*filtro.

3. Impostare l'opzione avanzata sul valore desiderato, immettendo direttamente il valore o selezionandolo dalla lista.
    • È possibile modificare il tipo di opzioni avanzate specifiche del ruolo da SYSTEM (ROLE) in MODEL (ROLE) o DRAWING(ROLE) e viceversa nella lista accanto al tipo di opzione. Quando si modifica il tipo di opzione in SYSTEM(ROLE) , il valore cambia automaticamente nel valore di default. Quando si immette un valore per un'opzione SYSTEM (ROLE) , questa cambia in MODEL (ROLE) o DRAWING(ROLE).

• È possibile modificare il tipo di opzioni avanzate specifiche del sistema da SYSTEM in MODEL(SYSTEM) , in tal caso il valore viene salvato nel database delle opzioni. Se si reimposta di nuovo l'opzione avanzata SYSTEM , il valore sarà rimosso dal database delle opzioni e verrà utilizzato il valore specificato nei file di inizializzazione.

• È possibile utilizzare gli attributi con alcune opzioni avanzate, ad esempio per definire il contenuto delle marche: %TPL:PROJECT.NUMBER%.

• Se si definisce un contenuto per un'opzione avanzata nella finestra di dialogo Opzioni avanzate , utilizzare i singoli segni di percentuali %xxx% intorno al contenuto. Se si definisce il contenuto in un file .ini, utilizzare i doppi segni di percentuali %%xxx%% intorno al contenuto.

• Se è necessario inserire un percorso della cartella, è possibile digitare una barra rovesciata alla fine del percorso della cartella oppure ometterla.

4. Cliccare su Applica oppure su OK.
    Suggerimento:

Per creare una lista completa di opzioni avanzate in un file di testo, cliccare su Scrivi su file. La lista mostra il nome dell'opzione avanzata insieme al relativo valore corrente e al tipo. La scrittura in un file è solo l'esportazione delle impostazioni correnti, e non un altro metodo di modifica delle opzioni avanzate.