Altri miglioramenti apportati ai disegni

2019
Tekla Structures

Altri miglioramenti apportati ai disegni

Sono stati apportati molti altri miglioramenti in molte delle funzioni di disegno. Ad esempio, ora è possibile organizzare i propri documenti in categorie manuali in Gestione documenti. Il trascinamento nei disegni è stato reso molto più semplice e facile e anche gli strumenti di disegno delle barre d'armatura sono stati aggiornati. Inoltre, le etichette della vista disegno presentano nuove opzioni di allineamento.

Miglioramenti apportati a Gestione documenti

Nome del pulsante della lista di disegni cambiato in Gestione documenti

• Nella scheda Disegni & report sulla ribbon, il nome del pulsante di comando è stato cambiato in Gestione documenti.

• In Avvio rapido è possibile immettere gestione documenti o elenco disegni. Il nome del comando effettivo è Gestione documenti (elenco disegni).

Finestra di dialogo della categoria Gestione documenti ridimensionabile

• La finestra di dialogo della categoria Gestione documenti è stata migliorata per consentire il ridimensionamento, in modo da rendere le stringhe di ricerca e altre proprietà più facilmente visibili. La larghezza della finestra di dialogo della categoria viene salvata e ripristinata dai dati salvati nel modello poiché la finestra di dialogo viene chiusa, quindi riaperta.

Miglioramenti apportati alle prestazioni

• Le prestazioni di alcune operazioni di Gestione documenti sui disegni sono state migliorate.

Organizzazione dei documenti in categorie manuali

Talvolta potrebbe essere necessario disporre di una categoria di documento in Gestione documenti per documenti che sarebbero difficili da categorizzare utilizzando la ricerca. È ora possibile selezionare semplicemente i documenti, creare una categoria manuale e aggiungervi i documenti. È inoltre possibile aggiungere e rimuovere documenti da categorie esistenti create manualmente e combinare categorie, sia basate su ricerca che manuali. Una categoria manuale può contenere sia disegni e che documenti file.

La creazione di una categoria manuale può essere utile, ad esempio, quando è stata attivata la funzione Visualizza le modifiche dal punto di controllo impostato quando è attivato il pulsante in Gestione documenti , quindi quando alcuni documenti sono stati modificati e sono elencati, è possibile aggiungere i documenti modificati in una categoria manuale.
Per Operazione da eseguire

Creare una nuova categoria manuale e aggiungervi documenti

• Selezionare documenti dalla lista, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Categoria manuale > Aggiungi a nuovo. Immettere quindi un nome per la categoria, una descrizione comandi opzionale e definire altre impostazioni necessarie. Cliccare quindi su Salva.

Le opzioni sono le stesse delle categorie basate sulla ricerca, tranne che per le funzionalità relative alle stringhe di ricerca e il pulsante Test non è presente se vi sono documenti associati. Se non sono presenti documenti associati, i controlli di ricerca sono visibili e la categoria potrebbe diventare una categoria basata sulla ricerca o una categoria manuale.

Le categorie manuali appena create o modificate vengono salvate nel file DocumentManagerCategories_<user>.xml nella cartella del modello corrente.

Aggiungere documenti a una categoria manuale esistente

• Selezionare documenti dalla lista, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Categoria manuale > Aggiungi a esistente , ,quindi selezionare la categoria desiderata.

Sono elencate tutte le categorie manuali compatibili. È possibile aggiungere i documenti selezionati in più categorie.

Salvare i documenti recentemente modificati in una nuova categoria manuale

• Dopo avere attivato il tasto Visualizza le modifiche dal punto di controllo impostato quando è attivato il pulsante in Gestione documenti , quindi quando si disattiva questo tasto, verrà visualizzato il seguente messaggio: Disattivando "Mostra modifiche" si azzera il punto di controllo delle modifiche e si perde la cronologia dei documenti che sono modificati da quando il punto di controllo è stato impostato. Continuare?. Selezionare Crea nuova categoria.

È inoltre possibile scegliere di spegnere e perdere la cronologia.

Modificare una categoria manuale

• Cliccare con il pulsante destro del mouse sulla categoria nella lista delle categorie a sinistra e selezionare Modifica.

Rimuovere documenti da una categoria manuale

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Selezionare i documenti dalla lista, cliccare con il pulsante destro del mouse, selezionare Categoria manuale > Rimuovi da , quindi selezionare la categoria da cui rimuovere i documenti.

• Selezionare prima le categorie manuali, in modo che tutti documenti in tali categorie siano elencati, cliccare con il pulsante destro del mouse sulla lista e selezionare Categoria manuale > Rimuovi da selezione.

Eliminare una categoria manuale

• Cliccare con il pulsante destro del mouse sulla categoria nella lista delle categorie a sinistra e selezionare Cancella.

Miglioramenti apportati alla ricerca in Gestione documenti

• In Gestione documenti quando si esegue una ricerca generale, ovvero non si definiscono proprietà specifiche da cercare nella stringa di ricerca, i valori cercati vengono controllati solo in relazione alle proprietà visibili e le proprietà delle colonne nascoste adesso vengono ignorate.

Nuove opzioni per l'allineamento delle etichette della vista

In precedenza, era possibile centrare solo le etichette vista orizzontalmente tramite la cornice della vista o tramite il box di restrizione vista nelle proprietà dell'etichetta vista del disegno. Adesso sono disponibili più opzioni:

• Allineato a sinistra della cornice della vista

• Allineato in centro alla cornice della vista

• Allineato a destra della cornice della vista

• Allineato a sinistra del box di restrizione

• Allineato in centro al box di restrizione

• Allineato a destra del box di restrizione

Trascinamento nei disegni

• La sezione Impostazioni nel menu File nella modalità di disegno contiene un nuovo tasto Seleziona e trascina nel disegno. È ora possibile spostare gli oggetti del disegno come annotazioni, oggetti tracce e linee griglia senza selezionare prima gli oggetti.

• È inoltre possibile spostare i punti maniglia degli oggetti di traccia senza selezionare prima le maniglie dopo aver attivato Seleziona e trascina nel disegno : Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse vicino al punto della maniglia e trascinare il punto della maniglia nella nuova posizione.

Per trascinare i punti maniglia delle etichette griglia, è necessario selezionare nuovamente prima la linea griglia.

• Selezione rapida è stato rimosso dalla modalità di disegno. La nuova funzionalità di drag-and-drop contiene questa funzionalità. Con il nuovo drag-and-drop per i disegni non è più necessario deselezionare l'oggetto precedente quando si inizia a trascinarne uno nuovo.

Zoom selezionato adesso funziona nei disegni

• Ora quando si seleziona un oggetto di disegno o una finestra di disegno, cliccando con il pulsante destro del mouse e selezionando Zoom > Zoom selezionato Tekla Structures ingrandisce l'oggetto o la vista selezionata. In precedenza Zoom selezionato funzionava solo nella modalità di modellazione. L'ingrandimento della vista selezionata è particolarmente utile nei disegni di progetto/montaggio contenenti molte viste.

Modifiche alla creazione di istantanee

• La funzionalità dell'opzione avanzata XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION è stata modificata. Quando si salva un disegno, non viene più richiesto se si desidera creare un'istantanea. Se questa opzione avanzata è impostata su TRUE (valore predefinito), l'istantanea viene sempre eseguita quando si salva un disegno, mentre non viene mai eseguita se l'opzione è impostata su FALSE.

Creazione disegno

• Quando si creano più disegni contemporaneamente, Tekla Structures mostra una finestra di avanzamento con un pulsante Annulla. Tuttavia, cliccando sul pulsante Annulla , la creazione di nuovi disegni non veniva interrotta, ma questi vengono creati senza template. Il problema ora è stato risolto. Inoltre, adesso la finestra di dialogo mostra anche due barre di avanzamento: la prima barra mostra le operazioni eseguite per ciascun disegno e va avanti e indietro. La seconda barra procede stabilmente dopo ciascun disegno.

Miglioramenti apportati agli strumenti di disegno delle armature

Marcatura gruppo barre d'armatura

• Nella scheda Marca 3 è ora possibile definire la modalità di rotazione del testo della marca utilizzando la nuova impostazione Rotazione marca. È possibile ruotare il testo delle marche orizzontalmente e verticalmente o nella direzione della linea marca (impostazione di default).

• Il metodo di elaborazione lunghezza barre d'armatura Somma valori A B C è stato rinominato Somma lunghezze esatte nelle schede Marca 1 - Marca 3.

Quotatura gruppo barre d'armatura

• Il posizionamento del testo è stato migliorato in modo che i testi non si sovrappongano tra loro o con la barra d'armatura.

• La linea di quota adesso viene creata correttamente anche nel caso in cui le barre dei gruppi di barre d'armatura siano visibili solo parzialmente in una vista disegno.

• Mancavano la prima e l'ultima linea della barra d'armatura. Il problema ora è stato risolto.

• Adesso è possibile raggruppare gruppi rappresentati regolarmente.

• Ora è inoltre possibile quotare i gruppi di barre circolari.

• La quotatura del plinto di fondazione tipo trave funziona di nuovo.

• L'ordine degli elementi di contenuto delle marche è ora corretto in tutti i casi d'uso. La correzione si applica anche alle marche aggiuntive.

• Il metodo di elaborazione della lunghezza barre d'armatura Somma valori A B C è stato rinominato Somma lunghezze esatte.

• Le marche aggiuntive adesso sono posizionate correttamente.

• Lo strumento adesso aggiunge un numero corretto di linee di quota e le linee sono allineate correttamente.

• Nei gruppi con una barra, il valore CC adesso è 0,0.

• Il contenuto statico della marca posizionata nella direzione della linea di quota adesso è personalizzabile. È possibile specificare il contenuto nelle schede Marche aggiuntive davanti quota o Marche aggiuntive dopo la quota.

• Il primo tipo nella lista Tipo di annotazione della Parametri scheda è stato modificato. Le marche dietro la linea di quota non sono più visualizzate. Anche l'immagine è nuova.

• Il raggruppamento delle barre è stato modificato in modo che la barra di limite durante la modifica del passo passi al gruppo di spaziatura minore.

• Ora è possibile definire lo spazio tra la marca 1 e la marca 2 utilizzando la nuova impostazione Spazio tra marca 1 e marca 2 nella scheda Impostazioni avanzate. Nella stessa scheda, Passo marca successiva è stato spostato sotto la nuova area Raggruppamento e rinominato Spaziatura marca di gruppo. Anche Tolleranza gruppo barre d'armatura è stato spostato nell'area Raggruppamento e rinominato Tolleranza raggruppamento.

• È stato aggiunto più spazio tra i campi per evitare la sovrapposizione sulle schermate 4K. Il plug-in marcatura gruppo barre d'armatura veniva adattato anche agli schermi 4K.

• Corretti i gruppi di barre d'armatura non correttamente quotati in alcune combinazioni di tipo di barra di distribuzione e escludendo le barre di inizio/fine. La correzione influisce sulle situazioni in cui veniva selezionato Escludi la prima , Escludi l'ultima o Escludi la prima e l'ultima e combinato con uno dei seguenti tipi di distribuzione: Distribuzione costante in base ad un valore ideale del passo , Passi precisi con valore variabile per primo spazio , Per scarto fisso rispetto all'ultimo o Passi esatti con valore variabile primo e ultimo passo.

• Le frecce di quota venivano posizionate in modo errato quando si utilizzava l'impostazione Visibility of reinforcing bars in group con l'opzione two bars in the middle of group. Il problema ora è stato risolto.

Esploso e marcatura armatura

• Il posizionamento e la precisione delle lunghezze dei segmenti delle barre d'armatura sono stati migliorati.

• Adesso sono disponibili più colori per le linee.

• Le barre d'armatura ora vengono selezionate solo dalla parte selezionata.

• Il disegno adesso non viene salvato nel caso in cui lo strumento venga chiamato all'interno del disegno attivo aperto

• Impedito un arresto anomalo quando la dimensione della barra d'armatura contiene caratteri non numerici, come "HA20".

• L'impostazione dell'unità "cm m" nella scheda Dimensioni adesso funziona correttamente.

• La creazione dell'esploso dell'armatura a spirale e circolare ora funziona correttamente. In precedenza causava il blocco di Tekla Structures.

• Il posizionamento del testo è stato migliorato in modo che i testi non si sovrappongano tra loro o con la barra d'armatura.

• Il posizionamento del testo di quota è stato migliorato per utilizzare meno spazio, quando i bordi sono in uso.