Nuovi oggetti di costruzione curvi e altri miglioramenti

2019
Tekla Structures

Nuovi oggetti di costruzione curvi e altri miglioramenti

Tekla Structures 2019 introduce due nuovi oggetti di costruzione, l'arco di costruzione e la policurva di costruzione e un nuovo comando per copiare gli oggetti di costruzione. Anche i cerchi e le linee di costruzione sono stati migliorati.

Arco di costruzione

È possibile creare archi di costruzione selezionando tre punti nello spazio 3D nel modello.

Avviare il comando Oggetto di costruzione > Arco nella scheda Modifica , quindi utilizzare la barra degli strumenti contestuale per specificare l'insieme di punti da selezionare:

Ad esempio, è possibile selezionare il punto centrale, il punto iniziale e il punto finale dell'arco:

In alternativa, il punto iniziale, il punto finale e un punto lungo l'arco:

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un arco di costruzione.

Policurva di costruzione

È possibile creare policurve di costruzione 3D che attraversano i punti selezionati e che possono avere segmenti diritti e curvi.

Avviare il comando Oggetto di costruzione > Policurva nella scheda Modifica. Utilizzare la barra degli strumenti contestuale per passare dalla creazione di segmenti diritti e curvi, quindi cliccare sul pulsante centrale del mouse per completare la policurva.

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una policurva di costruzione.

Copia di oggetti di costruzione con offset

È possibile copiare le linee di costruzione, i cerchi, gli archi e le policurve nella direzione indicata e utilizzando i valori di offset specificati. Ad esempio, è possibile creare nuovi cerchi e archi centrati nella stessa posizione del cerchio o dell'arco originale e regolare i raggi utilizzando i valori di offset.

Per ulteriori informazioni, vedere Copia un oggetto di costruzione con offset.

Modifica degli oggetti di costruzione

Adesso è possibile modificare una linea di costruzione in un arco. È sufficiente trascinare il simbolo dell'arconel punto centrale della linea.

Per cambiare un arco di costruzione in una linea, eliminare il punto centrale dell'arco.

Per ulteriori informazioni su come utilizzare le maniglie della modifica diretta per modificare gli oggetti di costruzione, vedere Modifica di un oggetto di costruzione.

Miglioramenti apportati ai cerchi e alle linee di costruzione

• Il comando Creazione di un cerchio di costruzione Modifica > Oggetto di costruzione > Cerchio sostituisce i due comandi precedenti Cerchio usando centro e raggio e Cerchio usando tre punti.

È ora possibile specificare utilizzando la barra degli strumenti contestuale i tre punti che si desidera selezionare nello spazio 3D nel modello per creare un cerchio di costruzione. La barra degli strumenti contestuale viene visualizzata dopo avere avviato il comando.

• È ora possibile modificare il tipo linea delle linee e dei cerchi di costruzione utilizzando i pannelli proprietà.

Le opzioni avanzate XS_​CONSTRUCTION_​LINE_​LINE_​TYPE e XS_​CONSTRUCTION_​CIRCLE_​LINE_​TYPE che in precedenza venivano utilizzate per modificare i tipi di linea adesso sono state rimosse.

• I cerchi di costruzione adesso hanno il file standard.

È inoltre possibile salvare altri file delle proprietà per i cerchi di costruzione.