Nuovo tipo di piatto per i piatti piegati: piatto piegato indipendente

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Nuovo tipo di piatto per i piatti piegati: piatto piegato indipendente

È ora possibile creare piatti piegati indipendenti che non richiedono alcun inserimento di parti. Utilizzare i piatti piegati indipendenti per modellare parti cilindriche e coniche, come tramogge, coni e così via.

Prima di iniziare a creare piatti piegati indipendenti, verificare cheModifica diretta sia attivato.

1. Nella scheda Acciaio cliccare su Piatto > Crea piatto piegato indipendente .
  2. Definire il primo raggio della piegatura:
    1. Selezionare il punto centrale.
    2. Selezionare il punto iniziale dell'arco.
    3. Selezionare il punto finale dell'arco.

L'ordine di selezione definisce la direzione superiore. Ad esempio, se si crea un arco sul piano XY in senso antiorario, la direzione superiore indica l'asse z positivo, in base alla regola della mano destra.

3. Selezionare un punto per definire l'altezza della piegatura.

In alternativa, è possibile immettere l'altezza nella barra degli strumenti contestuale del piatto piegato.

4. Definire il secondo raggio della piegatura:
    1. Selezionare un punto in base all'anteprima del piatto.
    2. Se si desidera modificare la direzione del piatto dopo avere selezionato un punto, cliccare con il mouse.

In alternativa, se si desidera creare una piegatura cilindrica, cliccare sul pulsante centrale del mouse. In questo caso raggio1 = raggio2.

5. Per completare la creazione del piatto piegato, cliccare con il pulsante centrale del mouse.

Modifica della sagoma di un piatto piegato indipendente

Utilizzare le maniglie e i valori di quota della modifica diretta per modificare la forma della piatto piegato.

• È possibile modificare l'angolo, i raggi e l'altezza della piegatura immettendo nuovi valori di quota.

• È possibile trascinare e allungare i bordi del piatto piegato.

• È possibile aggiungere ed eliminare i punti intermedi.

• È possibile creare disegni spianati dei piatti piegati indipendenti.

Limitazioni

• Tekla Structures non supporta i piatti piegati indipendenti a 360 gradi. Tuttavia, è possibile creare piatti a 359 gradi.
  • Utilizzare il sistema di coordinate locale nella creazione del disegno.
  • I disegni spianati con piatti piegati conici di meno di 180 gradi funzionano correttamente. Tuttavia, con piatti piegati conici di oltre 180 gradi, potrebbero verificarsi risultati imprevisti nella creazione del disegno.