Altri miglioramenti apportati all'interoperabilità

2019
Tekla Structures

Altri miglioramenti apportati all'interoperabilità

In Tekla Structures 2019, sono stati apportati alcuni miglioramenti al rilevamento modifiche del modello di riferimento, alla conversione di oggetti IFC, ai file NC e a Trimble Connector.

Modelli di riferimento

Aggiornamenti nel rilevamento modifiche

• Le nuove impostazioni di tolleranza possono essere utilizzate per ottenere le modifiche rilevanti in modo più semplice. Quando si confrontano due versioni dello stesso modello di riferimento, in Rilevamento modifiche cliccare sul pulsante Tolleranze confronto insieme di proprietà . Modificare le tolleranze modificando i valori e applicare le modifiche chiudendo la finestra di dialogo e cliccando su Aggiorna vista. È inoltre possibile salvare le tolleranze.

La riga modificata appare in giallo chiaro se la tolleranza è maggiore della differenza.

Per ulteriori informazioni sul confronto dei set di proprietà e sulle tolleranze dei set di confronto, vedere Definizione di un set di confronto per il rilevamento modifiche del modello di riferimento.

• Il rilevamento modifiche IFC ha i dati dettagliati migliori per il confronto della geometria e della posizione.

• Le modifiche alla geometria non sempre hanno fornito un feedback visibile nella lista di dettagli sulle modifiche. Ciò è stato migliorato e sono state aggiunte alcune nuove proprietà.

• Quando veniva rimossa una versione del modello di riferimento e non cliccava su Modifica e quindi si aggiungeva una nuova versione, la gestione della versione del modello di riferimento veniva interrotta. Ora quando si rimuove una versione, viene chiesto se si desidera impostare il modello come attuale e salvare le modifiche.

• In rilevamento modifiche la selezione dalla lista delle modifiche e dalla vista modello è stata migliorata. In precedenza, non era possibile selezionare un oggetto eliminato e un oggetto inserito più recente.

Altre modifiche apportate ai modelli di riferimento

• I messaggi della barra di stato e le voci di log sono stati aggiornati per l'inserimento del modello di riferimento e lo stato di visibilità del modello di riferimento Le informazioni sui modelli di riferimento all'esterno dell'area di lavoro massima sono ora disponibili sulla barra di stato. Ora sono disponibili i seguenti messaggi:

• Inserimento riuscito. Gli oggetti si trovano in (Box di delimitazione minimo del box X, Y, Z).

• Inserimento non riuscito. Gli oggetti si trovano in (Box di delimitazione minimo del box X, Y, Z). Gli oggetti sono troppo lontani per essere visualizzati.

• La velocità di gestione del modello di riferimento è stata migliorata se sono presenti più versioni dei modelli di riferimento. Ad esempio, i modelli di riferimento vengono aperti più velocemente adesso.

• Le prestazioni di blocco e sblocco di più modelli di riferimento nella lista modelli di riferimento sono state migliorate.

Trimble Connector

• È ora possibile creare un nuovo progetto Trimble Connect direttamente in Trimble Connector. In precedenza era necessario creare prima il progetto in Trimble Connect for Desktop o Trimble Connect for Web.

Conversione di oggetti IFC

• Nella conversione di oggetti IFC, la data adesso funziona durante la copia delle proprietà del tipo di data negli UDA definiti come data. Nelle impostazioni di conversione degli oggetti IFC, il tipo deve essere impostato come intero.

• Nella conversione di oggetti IFC, Copia proprietà in UDA è stato modificato per non utilizzare più la funzionalità di report degli oggetti di riferimento. Ciò fornisce una conversione più veloce e consente di utilizzare gli UDA della data come numeri interi.
  • Gli spazi possono ora essere utilizzati nella mappatura dei profili di conversione degli oggetti IFC. Vengono rimossi nella mappatura interna. Ad esempio, UB 356x171x45 trova UB 356x171x45, e non UKB356x171x45, come in precedenza.

• La conversione degli oggetti IFC è stata migliorata. Ad esempio, sono stati migliorati il calcolo del punto arco, la combinazione di smussi e la denominazione dei profili di taglio.

• La conversione di oggetti IFC non gestiva o convertiva i tagli rotondi per il piatto. Il problema ora è stato risolto.

File NC

• Ora le informazioni sulla linea di piegatura contengono la lunghezza effettiva della piegatura e la linea non si estende più fino al box di delimitazione del piatto.

• Ora il sistema di coordinate DSTV fornisce il sistema di coordinate per la parte selezionata e non per la parte rappresentativa.

• Alcuni fori dei bulloni mancavano nei dati NC. Il problema ora è stato risolto.

• Talvolta, quando si utilizza l'opzione Diametro massimo di forometrie circolari da trapanare , i tagli squadrati venivano rilevati come circolari. Il problema ora è stato risolto.

• Gli angoli di taglio per le flange sono ora disponibili anche se vengono tagliati parzialmente.

• Adesso la posizione della punzonatura evita lo scribing.

• Quando vengono posizionate le punzonature, Tekla Structures adesso controlla i bulloni che sono stati modellati sul lato opposto e l'estremità del foro bullone potrebbe sovrapporsi alla punzonatura.

Importazione modelli

• L'importazione dei modelli dalle versioni precedenti di Tekla Structures non è più consentita. Quando si tenta di importare un modello precedente, viene visualizzato il seguente messaggio: "L'importazione di modelli dalle versioni precedenti non è supportata. Salvare prima il modello con la versione corrente. Non sarà possibile utilizzare la versione precedente di Tekla Structures per modificare il modello". Cliccare su Apri per l'aggiornamento per aprire e salvare il modello nella nuova versione oppure fare cliccare su OK. Per ulteriori informazioni sull'importazione dei modelli, vedere Importazione del modello e dei disegni di Tekla Structures in un altro modello.

Altri aggiornamenti dell'interoperabilità

• Tekla Structures 2019 contiene nuova versione del plug-in LandXML 1.19.

• L'inserimento del modello di riferimento in Tekla Structures 2019 supporta ora Sketchup versione 2019 e precedenti.