Clonazione delle selezioni nei disegni

2019
Tekla Structures

Clonazione delle selezioni nei disegni

Quando si modificano i disegni di progetto/montaggio, spesso è necessario aggiungere annotazioni, quotature e stili per costruire oggetti come attività ripetitive. La nuova funzione Clona selezione clona gli oggetti di annotazione esistenti, le rappresentazioni oggetti dei disegni e gli stili dagli oggetti di origine selezionati agli oggetti di destinazione selezionati nei disegni di progetto/montaggio. Con questa funzione, è possibile ridurre notevolmente la ripetizione manuale.

Il comando Clona selezione consente di clonare gli oggetti di annotazione e le rappresentazioni degli oggetti di disegno creati in precedenza tra gli assemblaggi o le unità di getto con lo stesso tipo e forma simile.

È possibile clonare gli oggetti di annotazione e le rappresentazioni oggetti del disegno in una vista disegno o tra le varie viste disegno.

Clona selezione rileva i seguenti tipi di contenuti del disegno:

• Oggetti di annotazione associativi e indipendenti: quote, marche, testi, simboli, file di testo e file DWG/DXF

• Oggetti di traccia, quali cerchi, i rettangoli e poligoni

• Rappresentazioni e stili degli oggetti: colori linea, tipi di linea, retinature

I comandi relativi a Clona selezione si trovano nella scheda Disegno in modalità di disegno. Questi comandi sono attivi solo quando è aperto un disegno di progetto/montaggio.

• Prima di eseguire la clonazione, è possibile definire la modalità di clonazione e gli elementi da clonare. A tale scopo, selezionare Impostazioni di clonazione :

• Unisci : Sovrascrive tutte le proprietà oggetti di costruzione e oggetti di annotazione nella destinazione di clonazione, clonando il contenuto corrispondente dalla sorgente di clonazione. Questa è la modalità di default.

• Mantieni tutto : Mantiene le proprietà oggetti di costruzione e oggetti di annotazione esistenti nella destinazione di clonazione e clona solo quelli mancanti dalla sorgente di clonazione.

• Ignora tutto : Ignora tutte le proprietà oggetti di costruzione e oggetti annotazione presenti nella destinazione di clonazione e clona tutto il contenuto selezionato dalla sorgente di clonazione.

• Clona proprietà e aspetto dell'oggetto strutturale : Clona le proprietà dell'oggetto della struttura come colori e tipi di linee, stili di retinatura e altre proprietà di rappresentazione nella finestra di dialogo delle proprietà dell'oggetto della struttura per le parti, armature, bulloni e saldature. Questa opzione è selezionata di default.

• Posiziona le marche e le note associative in base alle impostazioni di protezione : Esegue automaticamente il comando Disponi oggetti del disegno vicino alla posizione corrente per tutti gli oggetti di annotazione associativi ad eccezione delle marche di livello, delle marche di saldatura, delle quote e degli oggetti di annotazione indipendenti. Questa opzione posiziona gli oggetti di annotazione nella destinazione in modo che non si sovrappongano ad altri oggetti. Gli oggetti che si trovano in una posizione libera non vengono spostati, mentre quelli sovrapposti vengono avvicinati il più possibile alla posizione corrente.

• Prima di eseguire la clonazione, modificare l'oggetto sorgente in modo che contenga le quote e le annotazioni desiderate e regolare le proprietà dell'oggetto sorgente.
  • Per clonare, cliccare su Clona selezione nella scheda Disegno. Selezionare quindi gli oggetti di origine cliccando sugli oggetti o utilizzando la selezione area. Cliccare con il pulsante centrale del mouse per completare la selezione. Dopodiché, selezionare gli oggetti di destinazione cliccando sugli oggetti o utilizzando la selezione area. Premere Esc per interrompere la clonazione.

• È inoltre possibile selezionare gli oggetti utilizzando Gestione contenuto disegno e i filtri di selezione. È possibile deselezionare gli oggetti tenendo premuto Ctrl e cliccando sull'oggetto selezionato.

• È inoltre possibile eseguire la clonazione dall'origine selezionata per ultima. A tale scopo, cliccare su Clona dall'ultima origine selezionata nella scheda Disegno.

• Quando si clonano le quote, ricordarsi di impostare le regole di associatività delle quote prima della clonazione per evitare situazioni in cui non è chiaro a quale oggetto è associato un punto di quota. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzazione dell'associatività di quota.

In basso a sinistra è riportata una fondazione dettagliata e a destra una fondazione simile che sarà la destinazione della clonazione:

Di seguito, la fondazione dettagliate a sinistra è stata utilizzata come origine per la destinazione a destra. I dettagli sono stati clonati nella destinazione.

Limitazioni

• Alcuni oggetti di disegno non possono essere utilizzati come oggetti di origine, come linee griglia, simboli della vista sezione, nomi delle viste di disegno, parti adiacenti e armature adiacenti. Questi tipi di oggetti non saranno evidenziati durante/dopo l'area o la singola selezione. I messaggi sulla barra di stato indicano se un oggetto non può essere selezionato.

• Clona selezione non può essere utilizzato con le entità gettate.

• Per ottenere risultati di clonazione accurati, tutte le quote devono essere associate ai punti di intersezione delle linee griglia o alle intersezioni degli oggetti della struttura e delle linee griglia.

Punto di quota associato all'intersezione di due linee griglia perpendicolari:

Punto di quota associato all'intersezione della parte e della linea griglia:

Tutti i punti di quota che si trovano in una posizione arbitraria lungo le linee griglia nella selezione della sorgente saranno clonati in coordinate errate nella destinazione.

• Clona selezione non può essere utilizzato per la clonazione delle quote radiali o curve.

• La clonazione di annotazioni agli oggetti specchiati creati con il comando Specchia nel modello non offre risultati precisi.

• Le modalità di clonazione non influiscono sulla clonazione degli oggetti di annotazione indipendenti o degli oggetti di traccia. I tipi di oggetti elencati verranno copiati nella destinazione tutte le volte che Clona selezione viene applicato agli oggetti di destinazione.

• Le quote non vengono clonate se le direzioni di osservazione delle viste disegno di origine e di destinazione non corrispondono. In questo caso, sulla barra di stato viene visualizzato un messaggio.

Per ulteriori informazioni sulla clonazione degli stili e delle rappresentazioni di oggetti e annotazioni, vedere Clonazione delle selezioni nei disegni.