Condivisione di un modello in Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Condivisione di un modello in Tekla Model Sharing

Quando si inizia a condividere il proprio modello in Tekla Model Sharing , è necessario avere eseguito l'accesso con il proprio Trimble Identity in Tekla Structures. Se non si è eseguito l'accesso, la finestra di dialogo di log in Trimble Identity si apre. È possibile invitare altri utenti ai modelli che si condividono.

Avvio della condivisione di un modello

  1. Aprire un modello single-user che si desidera condividere.
  2. Nel menu File cliccare su Condivisione > Inizia la condivisione .

    Verrà aperta la finestra di dialogo Inizia la condivisione.

  3. Selezionare il servizio della lista Servizio.

    Al primo utilizzo di Tekla Model Sharing con il servizio di condivisione in loco attivato, è necessario selezionare il servizio dalla lista Servizio. È possibile configurare e utilizzare una connessione del servizio in loco oppure utilizzare il servizio Tekla. Il server in loco di Tekla Model Sharing richiede una licenza e l'installazione separate.

  4. Se necessario, immettere Codice e Descrizione per il modello.
    • Il Codice può essere, ad esempio, un numero di cantiere, un numero progetto o un numero di contabilità.
    • Aggiungere una Descrizione in base alle convenzioni dell'azienda.
  5. Invitare altri utenti a condividere il modello immettendo i loro indirizzi e-mail nella casella Invita utenti e impostare il ruolo utente su Editor , Proprietario , Project Viewer o Visualizzatore.

    È possibile aggiungere più utenti contemporaneamente. Separare gli indirizzi e-mail con punto e virgola. Se si aggiungono più utenti contemporaneamente, a tutti viene assegnato lo stesso ruolo utente. Il ruolo può essere modificato successivamente.

  6. Cliccare sul pulsante Aggiungi per aggiungere gli utenti al modello.
  7. Selezionare la casella di controllo Invia notifica per e-mail all'utente. per inviare un'e-mail di notifica agli utenti inviati e scrivere loro un messaggio.
  8. Cliccare sul pulsante Inizio per iniziare a condividere il proprio modello.

    Il modello viene salvato e scritto nel servizio di condivisione.

Alla successiva apertura del modello, sono disponibili due alternative:

  • Nella schermata di avvio Tekla Structures quando si apre Tekla Structures :
    1. Selezionare la scheda Modelli condivisi ed eseguire l'accesso con il proprio Trimble Identity.
    2. Cliccare su Continua per aprire la finestra di dialogo Modelli condivisi.
    3. Selezionare la casella di controllo Mostra modelli condivisi sul computer per elencare i modelli.
    4. Cliccare su Partecipa.

    È inoltre possibile aprire i modelli condivisi nelle schede Recente o Tutti i modelli. Eseguire l'accesso con il proprio Trimble Identity per effettuare la lettura e la scrittura.

  • In File > Apri > Sfoglia modelli condivisi .

Ruoli utente in Tekla Model Sharing

I ruoli utente definiscono il livello di permesso dell'utente rispetto al modello. Sono disponibili quattro ruoli utente diversi in Tekla Model Sharing : Proprietario , Editor , Project Viewer e Visualizzatore. Quando si inizia a condividere il modello in Tekla Model Sharing , si diventa Proprietario del modello. Il Proprietario può invitare altri utenti e assegnare loro uno dei quattro diversi ruoli.

I livelli di permesso dei quattro diversi ruoli utente sono descritti nella tabella seguente:

Ruolo Livello di permesso

Proprietario

  • Leggere le modifiche di altri utenti e scrivere le proprie modifiche nel servizio di condivisione

  • Invitare nuovi utenti

  • Elencare altri utenti e modificare i relativi ruoli

  • Rimuovere gli utenti dal modello

  • Rimuovere l'istanza del modello e tutti i dati relativi al modello dal servizio di condivisione

  • Modificare il codice del modello e le proprietà di descrizione

In qualità di Proprietario è possibile selezionare i ruoli quando si invitano gli utenti a un modello condiviso o in qualsiasi momento durante il progetto. Se si modifica il ruolo di un utente in File > Condivisione > Utenti , è possibile inviare un'e-mail di notifica all'utente. Se si include un breve messaggio nell'e-mail, tutti gli utenti invitati e gli utenti il cui ruolo è stato modificato ricevono lo stesso messaggio.

Molti utenti possono avere il ruolo di Proprietario all'interno di un modello. Il Proprietario che ha cominciato a condividere il modello può dare il ruolo Proprietario a un qualsiasi utente selezionato.

Editor

  • Leggere le modifiche di altri utenti e scrivere le proprie modifiche nel servizio di condivisione

  • Modificare il modello

  • Elencare altri utenti

Project Viewer

  • Leggere le modifiche di altri utenti e scrivere le proprie modifiche nel servizio di condivisione

  • Visualizzare il modello ma non modificare gli oggetti al suo interno

  • Elencare altri utenti

Con il ruolo Project Viewer non è possibile

  • Modificare gli attributi utente che influiscono sulla marcatura

  • Inserire e modificare le griglie

  • Importare e aggiornare i modelli creati, ad esempio, travi e altri oggetti

Quando si apre il modello nel ruolo Project Viewer , è necessario riavviare Tekla Structures.

Il livello di permesso del ruolo Project Viewer in un modello condiviso corrisponde all'insieme di funzionalità disponibili nella configurazione Project Viewer.

Visualizzatore

  • Leggere le modifiche di altri utenti ma non è possibile scrivere alcuna modifica nel servizio di condivisione

  • Per visualizzare il modello, ma non è possibile modificare gli oggetti del modello e utilizzare i comandi di esportazione

Quando si apre il modello nel ruolo Visualizzatore , è necessario riavviare Tekla Structures.

Il permesso per il modello condiviso viene rimosso quando si scollega il modello dalla condivisione utilizzando uno dei seguenti metodi:

  • Esclusione del modello dalla condivisione utilizzando il comando Escludi dalla condivisione

  • Aggiornamento alla versione successiva di Tekla Structures

  • Utilizzo del comando Salva come per salvare il modello

Informazioni sugli utenti e le azioni di condivisione in Tekla Model Sharing

Quando si desidera controllare gli utenti di Tekla Model Sharing e le azioni elementari di condivisione sul modello o si invitano nuovi utenti al modello condiviso, aprire la finestra di dialogo Utenti in File > Condivisione > Utenti .

Opzione Descrizione

Nome

Nome dell'utente.

E-mail

Indirizzo e-mail dell'utente.

Ruolo

Ruolo dell'utente: Proprietario , Editor , Project Viewer o Visualizzatore.

Quando si inizia a condividere un modello, si diventa Proprietario del modello ed è possibile impostare i ruoli degli altri utenti. I ruoli possono essere modificati successivamente, se necessario.

Utilizzare i diversi ruoli per controllare i livelli di permesso rispetto al modello.

Si noti che vi possono essere più di un Proprietario all'interno di un modello.

Partecipante

Indica se l'utente invitato ha partecipato al modello.

Data

Data in cui l'utente ha incominciato a partecipare al modello.

Da

Persona che ha invitato l'utente o che ha modificato il ruolo dell'utente per ultima.

Ultima lettura

Data in cui l'utente ha effettuato l'ultima lettura.

Il numero con la freccia verso il basso indica il numero totale di pacchetti di aggiornamento disponibili nel servizio di condivisione.

Il numero accanto alla freccia indica quanti pacchetti ha letto l'utente.

Ultima scrittura

Data in cui l'utente ha effettuato l'ultima scrittura.

Il numero con la freccia verso l'alto indica il numero totale di pacchetti di aggiornamento disponibili nel servizio di condivisione.

Il numero accanto alla freccia indica il numero dell'ultimo pacchetto che l'utente ha scritto.

Rimuovere il permesso dell'utente selezionato rispetto al modello.

Solo il Proprietario può rimuovere altri utenti dal servizio di condivisione.

Was this helpful?
Precedente
Successivo