Condivisione delle modifiche del modello in Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Condivisione delle modifiche del modello in Tekla Model Sharing

Dopo avere modificato la versione locale del modello condiviso, è possibile condividere le modifiche con altri utenti che stanno lavorando con il modello.

Per condividere le modifiche con altri utenti, inviare le modifiche al servizio di condivisione scrivendole.

Per aggiornare il proprio modello con le modifiche apportate da altri utenti, recuperare le modifiche dal servizio di condivisione leggendole. È sempre necessario leggere le modifiche più recenti a un modello prima di poter scrivere.

Per assicurarsi che gli altri utenti non scrivano quando si apportano modifiche nel modello, è possibile riservare la scrittura successiva.

Scrittura

  1. Nel menu File cliccare su Condivisione > Scrivi , oppure cliccare su sulla barra di accesso rapido.

    L'icona Scrivi mostra una freccia verde quando non sono presenti pacchetti che devono essere letti prima di poter scrivere. È possibile scrivere immediatamente le modifiche.

    L'icona Scrivi mostra una freccia grigia quando sono presenti pacchetti che devono essere letti prima di poter scrivere le modifiche.

    Quando si scrive, Tekla Structures salva il modello, crea un pacchetto delle modifiche del modello, scrive le modifiche sul servizio di condivisione e salva nuovamente il modello.

    Vengono scritti solo dati nuovi o modificati. Se si tenta di scrivere le proprie modifiche, ma un altro utente ha condiviso alcune modifiche in precedenza e non sono stati ancora letti tutti gli aggiornamenti disponibili, viene chiesto di effettuare prima la lettura. Se non sono presenti nuovi dati da leggere, Tekla Structures scrive immediatamente le modifiche nel servizio di condivisione.

    Se uno degli utenti che condivide il modello ha selezionato l'opzione Abilita commento di revisione scrittura nella finestra di dialogo Impostazioni di condivisione , è possibile immettere un codice o un commento per l'aggiornamento che si sta scrivendo.

    Se si eliminano oggetti e si condivide l'eliminazione con il servizio di condivisione, l'eliminazione viene condivisa con altri utenti, e gli oggetti eliminati non possono essere recuperati.

  2. Continuare a lavorare con il modello.

    Se più utenti modificano gli stessi oggetti contemporaneamente, il modello conterrà le modifiche apportate dall'utente che ha scritto per primo le modifiche.

Lettura

  1. Nel menu File cliccare su Condivisione > Leggi , oppure cliccare su sulla barra di accesso rapido.

    L'icona Leggi mostra il numero dei pacchetti che sono disponibili per essere letti.

    Se uno degli utenti che condivide il modello ha selezionato l'opzione Mostra aggiornamenti disponibili durante la lettura delle modifiche nella finestra di dialogo Impostazioni di condivisione , la lista Aggiornamenti disponibili viene visualizzata dopo avere cliccato sull'icona Leggi.

    La finestra di dialogo indica tutti i pacchetti disponibili. È possibile leggere le modifiche in base al pacchetto, se si desidera controllare le modifiche del modello per fasi. Se si desidera ricevere tutti gli aggiornamenti contemporaneamente, è possibile selezionare l'ultimo pacchetto e anche tutti i pacchetti precedenti vengono letti.

    Quando si effettua la lettura, gli aggiornamenti al modello condiviso vengono forniti come pacchetti incrementali che includono solo i dati modificati. È necessario leggere tutte le modifiche condivise prima di poter scrivere nuovamente le proprie modifiche nel servizio di condivisione.

    Se è stata selezionata l'opzione Mostra modifiche dopo acquisizione nella finestra di dialogo Impostazioni di condivisione , si apre una lista di modifiche condivise nel pannello inferiore dopo la lettura dei pacchetti selezionati. La lista mostra le modifiche a seconda del grado di incidenza sul modello.

  2. Continuare a lavorare con il modello.
Note:

Se si riscontrano problemi con la condivisione, verificare i relativi file di log di condivisione nella cartella modello corrente e in ..\Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing per la risoluzione dei problemi.

Se Tekla Model Sharing individua modifiche che non devono comparire nella versione locale del modello dopo la lettura, Tekla Structures visualizza un messaggio e le modifiche vengono registrate in modelsharing.log. Si consiglia di contattare il supporto locale per risolvere il problema.

Riservare la scrittura successiva

  1. Nel menu File cliccare su Condivisione > Riserva prossima scrittura .
  2. Nella finestra di dialogo Riserva prossima scrittura scrivere un commento sul motivo per cui si riserva la scrittura successiva.
  3. Cliccare su Riserva.

    Quando si riserva la scrittura successiva, l'icona Scrivi della barra di accesso rapido mostra una freccia gialla per tutti gli utenti del modello. Posizionando il puntatore del mouse sopra l'icona, verrà mostrato chi ha riservato la scrittura successiva e il commento scritto nella finestra di dialogo Riserva prossima scrittura.

    Gli altri utenti non possono eseguire la scrittura quando la scrittura successiva è riservata. Se un altro utente ha avviato la scrittura al momento della prenotazione della successiva scrittura, la scrittura dell'altro utente viene annullata solo se il trasferimento dati non è ancora iniziato. L'altro utente riceverà una notifica se la scrittura viene annullata.

  4. Per scrivere le modifiche apportate, nel menu File cliccare su Condivisione > Scrivi .

    Può essere necessario effettuare la lettura prima di poter effettuare la scrittura.

  5. Nella finestra di dialogo Riserva prossima scrittura immettere un commento sulle modifiche apportate.
  6. Cliccare su Rilascia.

    Dopo avere effettuato la scrittura, la freccia nell'icona Scrivi della barra di accesso rapido diventa di nuovo verde. Gli altri utenti ora possono effettuare la scrittura normalmente.

È anche possibile sbloccare la prenotazione della scrittura senza effettuare la scrittura. A tale scopo, nel menu File cliccare su Condivisione > Rilascia prenotazione senza scrittura . Se non si effettua la scrittura o non si sblocca la prenotazione entro ore 24, Tekla Structures sblocca automaticamente la prenotazione. Un amministratore può anche sbloccare la prenotazione in Management Console per Tekla Model Sharing in qualsiasi momento.

Condivisione automatica delle modifiche del modello

Se si desidera automatizzare la condivisione delle modifiche del modello, è possibile utilizzare lo Strumento di condivisione automatica dal catalogo Applicazioni e componenti.

Lo Strumento di condivisione automatica prima esegue la scrittura, quindi tenta di scrivere le modifiche finché non completa l'operazione. Lo strumento è utile se sono presenti più pacchetti da leggere e si desidera assicurarsi che scrittura venga eseguita o se si desidera leggere i pacchetti quando si arriva in ufficio.

È inoltre possibile utilizzare lo strumento solo per automatizzare la lettura per mantenere il modello locale aggiornato con le modifiche apportate da altri utenti del modello. È possibile selezionare la data e impostare l'ora della lettura.

  1. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti nel pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  2. Definire le impostazioni da utilizzare:
    Opzione Descrizione
    Tenta la scrittura fino all'esecuzione Selezionare questa opzione per scrivere immediatamente le modifiche. Prima di eseguire la scrittura, lo strumento legge le modifiche degli altri utenti.
    Crea dati di base Se si è il Proprietario del modello condiviso, è possibile selezionare questa opzione per creare dati di base quando si effettua la scrittura.
    Chiudi Tekla Structures dopo esecuzione scrittura Selezionare questa opzione per chiudere Tekla Structures dopo la scrittura.

    La chiusura di Tekla Structures rilascia le licenze e può essere utile per la gestione delle licenze.

    Codice Immettere, ad esempio, il codice del modello.
    Commento Inserire un commento, se necessario.
    Lettura ritardata alle

    Selezionare la data e impostare l'ora in cui si desidera eseguire la lettura. Se non è stato selezionato Tenta la scrittura fino all'esecuzione , lo strumento esegue solo la lettura.

    Se è stato selezionato Tenta la scrittura fino all'esecuzione , lo strumento prima esegue la lettura e la scrittura, quindi inizia ad attendere di eseguire la lettura alla data e all'ora impostate.

    L'utilizzo dello strumento per la sola lettura può essere utile se il modello locale presenta modifiche che non si desidera condividere ma che si desidera ottenere dagli altri.

  3. Cliccare su OK per avviare lo strumento.
Was this helpful?
Precedente
Successivo