Creazione di gruppi di oggetti

2019
Tekla Structures

Creazione di gruppi di oggetti

È possibile raggruppare parti e altri oggetti in base alle relative proprietà. Utilizzare i gruppi di oggetti per controllare il colore e la trasparenza delle parti nel modello. I gruppi di oggetti sono necessari anche nei filtri della vista del modello, nei filtri di selezione, nei filtri Organizzazione e con lo strumento Visualizzazione Stato del Progetto.

Creazione di un gruppo di oggetti

1. Nella scheda Vista cliccare su Rappresentazione per aprire la finestra di dialogo Rappresentazione oggetto.
  2. Cliccare su Gruppo di oggetti... per aprire la finestra di dialogo Gruppo oggetti - rappresentazione.
  3. Selezionare un gruppo di oggetti esistente dalla lista Salva/Carica per creare una versione modificata o cliccare su Nuovo filtro per iniziare senza impostazioni esistenti.
  4. Cliccare su Aggiungi una Riga o continuare a modificare le impostazioni in una riga esistente.
  5. Selezionare le opzioni dalle liste Categoria , Proprietà e Condizione.

È possibile utilizzare le stesse proprietà oggetto e tecniche utilizzate nell'applicazione di filtri.

6. Nell'elenco Valore immettere un valore o selezionarne uno dal modello.

I valori possono essere stringhe complete, ad esempio il nome profilo UC310*97. È inoltre possibile utilizzare le stringhe incomplete insieme ai metacaratteri. Ad esempio, il valore UC* abbinerà con tutte le parti il cui nome profilo inizia con caratteri UC*. I valori vuoti vengono abbinati alle proprietà oggetti vuote.

Se si utilizzano più valori, separare le stringhe con spazi vuoti (ad esempio, 12 5 ). Se il valore è costituito da più stringhe, racchiudere l'intero valore tra virgolette (ad esempio, "pannello personalizzato" ) oppure utilizzare un punto interrogativo (ad esempio, pannello?personalizzato ) per sostituire lo spazio.

7. Utilizzare And/Or opzioni e parentesi per definire il modo in cui più righe funzionano in combinazione.
  8. Per disattivare temporaneamente le regole senza cancellarle, è possibile deselezionare le caselle di controllo nella prima colonna della riga. Selezionare la casella di controllo per riattivare la regola.
  9. Immettere un nome univoco nella casella accanto al pulsante Salva come.
  10. Cliccare su Salva come per salvare il gruppo di oggetti.

Copia di un gruppo di oggetti in un altro modello

1. Selezionare il gruppo di oggetti da copiare.

I gruppi di oggetti creati si trovano nella cartella \attributes del modello e la loro estensione del nome file è .PObjGrp.

2. Selezionare dove si desidera copiare il gruppo di oggetti.
    • Per rendere disponibile un gruppo di oggetti nell'altro modello, copiare il file nella cartella \attributes del modello di destinazione.

• Per rendere disponibile un gruppo di oggetti in tutti i modelli, copiare il file nel progetto o nella cartella dell'azione, secondo quanto definito dall'opzione avanzata XS_​PROJECT o XS_​FIRM.

3. Riavviare Tekla Structures.

Eliminazione di un gruppo di oggetti

1. Eliminare il file del gruppo di oggetti nella cartella \attributes del modello.

L'estensione del nome file dei gruppi di oggetti è *.PObjGrp.

2. Riavviare Tekla Structures.