Aggiunta di attributi utente ai profili

2019
Tekla Structures

Aggiunta di attributi utente ai profili

È possibile aggiungere attributi personalizzati ai profili. Ad esempio, è possibile specificare lo spessore dello strato di verniciatura, definire la dimensione massima della grana del calcestruzzo, ordinare diversi tipi di profili in base al materiale oppure creare alias dei profili per convertire i profili in unità imperiali in unità metriche e viceversa.

1. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo profili per aprire la finestra di dialogo Modifica catalogo profili.
  2. Nella scheda Attributi utente cliccare su Definizioni.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica proprietà profili.

3. Cliccare su Aggiungi per aggiungere una nuova riga.
  4. Per definire un attributo utente, cliccare su ciascun elemento in una riga.
    1. Nella lista Tipo di profilo selezionare un tipo di profilo al quale viene applicato l'attributo utente.
    2. Nella lista Tipo quantità selezionare il tipo di informazioni contenute dall'attributo utente, ad esempio peso, area, rapporto o stringa.
    3. Nella lista Ordine definire l'ordine in cui gli attributi utente sono visualizzati nella finestra di dialogo. I valori maggiori sono visualizzati per primi.
    4. Nella lista Nome della proprietà definire un nome per la proprietà.

Il nome viene salvato nel catalogo e può essere utilizzato in report e template. Quando Nome della proprietà viene utilizzato in un template, PROFILE.PROPERTY_NAME indica il punto in cui viene visualizzato il nome della proprietà. Ad esempio, PAINT_LAYER_THICKNESS.

5. Nella colonna Simbolo definire un'abbreviazione che può essere utilizzata per la proprietà, come Ix o ct.
    6. Nella colonna Etichetta definire un'etichetta per l'attributo.
  5. Cliccare su Aggiorna.
  6. Cliccare su OK per chiudere la finestra di dialogo Modifica proprietà profili.