Rinnovo di una licenza Tekla

2019
Tekla Structures

Rinnovo di una licenza Tekla

Rinnovo della licenza significa modificare i dettagli di una licenza esistente, ad esempio aggiornare la versione software più recente consentita o estendere il periodo di validità di una licenza temporanea. La licenza corrente viene disattivata e riattivata con un nuovo certificato di autorizzazione contenente le informazioni aggiornate.

Quando si riceve la licenza rinnovata, è necessario disattivare la licenza esistente e quindi attivare la nuova versione della licenza. Non è possibile attivare contemporaneamente due versioni della stessa licenza. La disattivazione e l'attivazione delle licenze viene eseguita sul server licenze (che può essere anche lo stesso computer su cui è installato Tekla Structures ) ed è necessario disporre di una connessione a Internet.

Nota:

Prima di disattivare le licenze, verificare che non siano in uso o prese in prestito. Per disattivare le licenze, gli utenti devono restituire tutte le licenze prese in prestito come illustrato in Restituzione di una licenza di Tekla presa in prestito.

Per rinnovare una licenza:

1. Rinominare il file del certificato di licenza precedente nella cartella di installazione del server licenze (di default C:\Tekla\License\Server ) da EntitlementCertificate.html in EntitlementCertificate-OLD.html.
  2. Salvare il file di certificato di licenza nella cartella di installazione del server licenze.

La persona all'interno dell'organizzazione che ha effettuato l'acquisto della licenza o un soggetto indicato come la persona da contattare ricevute sotto forma di allegato e-mail un nuovo certificato di licenza EntitlementCertificate.html.

3. Selezionare Tekla Licensing > Tekla License Administration Tool dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso.
  4. Nell'area Licenze Attivate , selezionare la casella di controllo Disattiva accanto alla licenza che si desidera disattivare.
  5. Cliccare sul pulsante Disattiva reso disponibile.

Al termine della disattivazione, lo strumento di gestione delle licenze mostra un messaggio di conferma.

Nota:

Non utilizzare la notifica automatica se si utilizza un'altra licenza FlexNet e lo strumento di amministrazione del server licenze, come, ad esempio, FlexNet Manager. Per notificare al server licenze le modifiche alle licenze manualmente, vedere Attivazione delle licenze Tekla utilizzando la notifica server manuale.

6. Se non è già abilitata, abilitare la funzionalità di notifica server licenze automatica cliccando sul pulsante Server di notifica.
  7. Aprire il certificato di licenza nella cartella ..\Tekla\License\Server cliccando su Apri , passando a ..\Tekla\License\Server , selezionando EntitlementCertificate.html e cliccando nuovamente su Apri. Le informazioni sulle licenze vengono visualizzate nell'area Licenza autorizzata.

8. Cliccare sulla casella Attivazione e selezionare il numero di licenze da attivare.

9. Cliccare sul pulsante Attiva.

Il server licenze contatta il server di attivazione licenze di Trimble Solutions.

Le licenze attivate sono visualizzate nell'area Licenze Attivate.

Non dimenticare di eseguire una copia di backup dell'archivio attendibile delle licenze attivate.