Salvataggio e caricamento delle proprietà oggetto

2019
Tekla Structures

Salvataggio e caricamento delle proprietà oggetto

Il pannello proprietà e molte finestre di dialogo consentono di salvare le informazioni sulle proprietà nei file di proprietà. È possibile caricare queste proprietà salvate in un secondo momento quando si creano nuovi oggetti.

Ad esempio, è possibile definire le proprietà per ciascun tipo di oggetto che si intende creare prima di avviare la modellazione, quindi utilizzare questi file delle proprietà definiti dall'utente quando si creano nuovi oggetti. Tekla Structures memorizza i file delle proprietà definiti dall'utente, comprese le proprietà delle finestre di dialogo secondarie, nella cartella \attributes del modello corrente.

È possibile salvare e caricare le proprietà oggetto nel pannello proprietà o in una finestra di dialogo, a seconda del tipo di oggetto.

Salvataggio e caricamento delle proprietà nel pannello proprietà

1. Cliccare su un oggetto modello per visualizzarne le proprietà correnti nel pannello proprietà.
  2. Nel pannello proprietà modificare o immettere le proprietà da salvare.
  3. Nella casella accanto al pulsante, immettere un nome per il file delle proprietà in cui le proprietà vengono salvate.

Ad esempio, MyProperties.

4. Cliccare super salvare le proprietà nel file delle proprietà.

Il file delle proprietà viene ora salvato nella cartella del modello corrente:

5. Quando si desidera caricare le proprietà salvate, selezionare il file delle proprietà dalla lista.
    • Se si seleziona un oggetto nel modello e si carica un file delle proprietà nel pannello proprietà, le proprietà e gli attributi utente (UDA) vengono caricati immediatamente. I valori modificati sono evidenziati in giallo nel pannello proprietà. Cliccare su Modifica per applicare i nuovi valori.

Se sono presenti modifiche solo nei valori UDA e nella finestra di dialogo UDA e non nei valori nel pannello proprietà, il pulsante Modifica nel pannello proprietà non diventa attivo. Cliccare su Modifica nella finestra di dialogo UDA per attivare i valori UDA.

• Se si avvia un comando di creazione degli oggetti nel modello e si carica un file delle proprietà nel pannello proprietà, le proprietà e gli attributi utente (UDA) vengono utilizzati immediatamente e Tekla Structures crea l'oggetto utilizzando i valori caricati.
    Note:

Se la finestra di dialogo UDA è aperta quando si carica un file delle proprietà nel pannello proprietà, la finestra di dialogo UDA si aggiorna e mostra i valori degli attributi utente salvati nel file delle proprietà. Tuttavia, se si seleziona prima un oggetto e si carica un file delle proprietà, quindi si apre solo la finestra di dialogo UDA, la finestra di dialogo mostra i valori UDA dell'oggetto selezionato.

Per verificare quali valori UDA sono salvati in un file delle proprietà, è necessario aprire prima la finestra di dialogo UDA o caricare nuovamente il file delle proprietà dopo aver aperto la finestra di dialogo UDA.

6. Se si desidera apportare modifiche a un file delle proprietà esistente:
    1. Caricare il file delle proprietà da modificare.
    2. Modificare le proprietà.
    3. Cliccare su.

Tekla Structures salva le modifiche nel file delle proprietà indicato nella lista, sovrascrivendo il file delle proprietà precedente.

Tekla Structures utilizza le nuove proprietà la prossima volta che si crea un oggetto dello stesso tipo.

Se si desidera creare un oggetto utilizzando i valori standard anziché le proprietà salvate, caricare il file standard.

Salvataggio e caricamento delle proprietà in una finestra di dialogo

Utilizzare questo metodo con le proprietà visualizzate in una finestra di dialogo tradizionale. Ad esempio, con le proprietà degli oggetti del disegno.

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà.
  2. Nella finestra di dialogo modificare o immettere le proprietà da salvare.
  3. Nella casella accanto al pulsante Salva come , immettere un nome per il file delle proprietà in cui le proprietà vengono salvate.

Ad esempio, MyProperties.

4. Cliccare su Salva come per salvare le proprietà nel file delle proprietà.

Il file delle proprietà viene ora salvato nella cartella del modello corrente:

5. Quando si desidera caricare le proprietà salvate, selezionare il file delle proprietà dalla lista e cliccare su Carica.
  6. Se si desidera apportare modifiche a un file delle proprietà esistente:
    1. Caricare il file delle proprietà da modificare.
    2. Modificare le proprietà.
    3. Cliccare su Salva.

Tekla Structures salva le modifiche nel file delle proprietà indicato nella lista, sovrascrivendo il file delle proprietà precedente.

Rimozione delle proprietà esistenti

È possibile rimuovere manualmente file delle proprietà definiti dall'utente rimuovendoli dalla cartella \attributes del modello.

1. Rimuovere il file delle proprietà selezionato dalla cartella \attributes del modello.

I file di proprietà possono avere estensioni dei nomi file diverse, a seconda del tipo. Per ulteriori informazioni, vedere Estensioni file e file della cartella del modello.

2. Riavviare Tekla Structures.