Controllo versione dei disegni

2019
Tekla Structures

Controllo versione dei disegni

È possibile elencare le diverse versioni dello stesso disegno, visualizzare le relative istantanee e modificare la versione del disegno corrente. È possibile elencare le versioni dei disegni in altri modelli e le versioni disegno eliminate che non sono più disponibili in Gestione documenti. È inoltre possibile aprire un disegno di progetto/montaggio eliminato come nuovo disegno.

L'elenco delle versioni dei disegni è utile quando, per qualche motivo, si desidera ripristinare una versione precedente del disegno. In Tekla Model Sharing è possibile controllare le modifiche non intenzionali apportate ai disegni e ripristinare la versione con il contenuto corretto.

• Ogni volta che si salva un disegno, viene salvata una nuova versione del disegno.

L'opzione avanzata XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES consente di eliminare i file dg più vecchi di sette giorni e corrisponde al valore predefinito per l'opzione avanzata XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD.

Apertura della lista delle versioni disegno

• Per elencare le diverse versioni di un disegno nel modello corrente, cliccare su Gestione documenti nella scheda Disegni & report , selezionare un disegno dalla lista e cliccare sul pulsante Versioni disegno nella parte inferiore.

La versione corrente del disegno viene visualizzata in grassetto.

L'istantanea del disegno viene visualizzata in una finestra separata. Quando si salva un disegno, di default viene eseguita un'istantanea. L'opzione avanzata per controllare il salvataggio automatico delle istantanee è XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION.

Le istantanee non vengono create durante la creazione del disegno se l'opzione avanzata XS_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION è impostata su FALSE. Se si apre un disegno e lo si salva, viene creata un'istantanea se XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION è impostato su TRUE.

• Adesso è possibile selezionare una versione precedente del disegno e mostrarne l'istantanea oppure aprire la versione del disegno.

• Per visualizzare tutti i disegni e le loro versioni relative al modello, anche ai disegni eliminati, passare a Gestione documenti e cliccare su Versioni disegno senza selezionare un disegno nella lista Gestione documenti. In questa finestra di dialogo Versioni disegno , è possibile visualizzare le versioni del disegno, aprire le versioni dei disegni di progetto/montaggio eliminate come nuovi disegni di progetto/montaggio, aprire le diverse versioni e visualizzarne le istantanee. È inoltre possibile confrontare i disegni in due modelli diversi: dal modello corrente e da un modello selezionato nell'angolo superiore sinistro della finestra di dialogo Versioni disegno. Nella finestra di dialogo è possibile visualizzare chiaramente quali disegni sono nei modelli specifici. Le versioni di disegno sono elencate a destra.

Cosa è possibile fare con le versioni di disegno?

PerOperazione da eseguire
Salvare un'altra versione del disegno come versione corrente
  1. Nella lista Gestione documenti selezionare un disegno e cliccare sul pulsante Versioni disegno nella parte inferiore.
  2. Aprire un'altra versione del disegno.
  3. Chiudere la versione del disegno.
  4. Quando viene richiesto Vuoi mantenere i cambiamenti nel disegno? , rispondere .

Ciò rende la versione del disegno la versione corrente del disegno.

Aprire una versione del disegno di progetto/montaggio eliminata come nuovo disegno di progetto/montaggio
  1. Cliccare sul pulsante Versioni disegno senza selezionare un disegno nella lista Gestione documenti.
  2. Selezionare una versione del disegno di progetto/montaggio eliminata dalla lista a destra nella finestra di dialogo Versioni disegno , cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Apri come nuovo.
Visualizzare le versioni di disegno in un altro modello
  1. Cliccare sul pulsante Versioni disegno senza selezionare un disegno nella lista Gestione documenti.

Sono elencati i disegni nel modello corrente.

2. Nell'angolo superiore sinistro, passare alla cartella dell'altro modello e cliccare su Seleziona cartella.

I disegni nell'altro modello sono elencati a sinistra e la relativa versione a destra.

Versioni disegno in Tekla Model Sharing

• Nei modelli Tekla Model Sharing è possibile elencare le diverse versioni di un disegno in situazioni di conflitto. Quando gli utenti modificano lo stesso disegno nella propria versione locale del modello e un utente esegue la scrittura, in Lista modifiche viene visualizzato un conflitto nella versione locale di altri utenti del modello durante la lettura.

• È possibile aprire la finestra di dialogo Versioni disegno da Lista modifiche. Selezionare il disegno modificato, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Apri versioni per visualizzare le versioni di disegno e le modifiche apportate al disegno.