Simboli nei disegni

2019
Tekla Structures

Simboli nei disegni

È possibile utilizzare i simboli nei disegni, ad esempio nelle marche, nelle rappresentazioni degli oggetti e nelle frecce linea. I simboli possono essere creati e modificati nell'Editor simboli.

Editor simboli

È possibile aprire l'editor dei simboli cliccando su File > Editor > Editor simboli . Nell'Editor simboli è possibile creare nuovi file dei simboli e creare e modificare i simboli.

La finestra di dialogo Files del simbolo in modalità disegno consente di modificare il file del simbolo in uso. Fornisce inoltre accesso all'Editor simboli.

Si consiglia di consultare la Symbol Editor User's Guide , in modo da acquisire familiarità con la creazione di nuovi simboli e la modifica di quelli esistenti.

Non è consigliabile modificare i file di simboli originali forniti con l'applicazione Tekla Structures. Se è necessario modificare i simboli, copiare il file di simboli originale e modificare la copia.

Se i simboli personalizzati si trovano in una cartella protetta, i simboli sono di sola lettura, poiché solo gli amministratori possono salvare un simbolo modificato in una cartella protetta. In tal caso, eseguire Tekla Structures come amministratore.

Ordine di ricerca dei file dei simboli

La ricerca dei file dei simboli ( .sym ) avviene nelle cartelle indicate di seguito nell'ordine seguente:

1. Tutte le cartelle DXK_SYMBOLPATH

L'opzione avanzata DXK_​SYMBOLPATH è definita nel file di inizializzazione dell'ambiente <your_environment> .ini e nel file di inizializzazione di Tekla Structures teklastructures.ini.

In alternativa, è possibile aggiungere un file personalizzato DXK_​SYMBOLPATH in options.ini nella cartella del modello e definire in questo file il percorso personalizzato della cartella dei simboli. Tenere presente che in questo file è necessario aggiungere anche le impostazioni del percorso presenti nel file <your_environment> .ini.

L'ordine di ricerca dei file .ini contenenti la definizione DXK_SYMBOLPATH :

1. teklastructures.ini

2. <your_environment> .ini

3. options.ini

2. Cartella del modello corrente

Aggiungere qui tutti i file aggiuntivi dei simboli che possono essere necessari.

Tutti i file dei simboli rilevati possono essere utilizzati in Tekla Structures. Se sono presenti nomi duplicati dei file, viene utilizzato il primo file trovato e i restanti vengono ignorati. Se la cartella del modello contiene un file dei simboli con lo stesso nome di un altro file dei simboli in DXK_SYMBOLPATH , il file nella cartella del modello viene scartato.

Esempio di sovrascrittura temporanea di un simbolo

Se non è necessario aggiungere percorsi dei simboli permanenti nel file options.ini nella cartella del modello, è possibile sovrascrivere i simboli temporaneamente. In questo esempio, il simbolo di saldatura viene sovrascritto temporaneamente da un simbolo personalizzato situato nella cartella del modello:

1. Personalizzare innanzitutto il simbolo in ts_welds.sym.
  2. Copiare il file ts_welds.sym modificato nella cartella del modello C:\TeklaStructuresModels\ <mymodel>
  3. Aprire il file options.ini situato nella cartella del modello e aggiungere la linea DXK_SYMBOLPATH=C:\ TeklaStructuresModels\ <mymodel> ; C:\TeklaStructures\2017\Environments\common\symbols; + altre possibili cartelle dei simboli nel proprio ambiente locale.
Per Cliccare di seguito per ulteriori informazioni
Modificare un simbolo in un file dei simboli utilizzando l'Editor simboli

Modifica di un simbolo in un file dei simboli

Creare nuovi file dei simboli da utilizzare nei disegni

Creazione di un nuovo file dei simboli

Modificare il file dei simboli utilizzato correntemente

Modifica del file dei simboli in uso

Aggiungere i simboli nei disegni aperti e nelle marche

Aggiunta di simboli nei disegni

Personalizzare i simboli utilizzati come frecce della linea guida

Personalizzazione delle frecce della linea guida

Modificare l'aspetto di un simbolo in un disegno aperto

Modifica delle proprietà dei simboli

Aggiungere i simboli nelle marche automatiche, ad esempio, nelle marche delle parti

Aggiunta di simboli nelle marche automatiche

Definire una cartella Firm in cui Tekla Structures cerca sempre le immagini e i simboli. Quando si archiviano immagini e simboli in questa cartella, non è necessario spostarli da una cartella all'altra quando si installa una nuova versione di Tekla Structures. L'installazione di una nuova versione non comporta la sostituzione dei file nella cartella azienda.

Definizione di una cartella azienda per le immagini e i simboli

Aggiungere simboli di trattamento superficiale nei disegni di unità di getto utilizzando la macro Aggiungi simboli di superficie

Aggiunta di simboli di superficie nei disegni

Creare, aggiornare ed eliminare i simboli di connessione a momento che indicano le travi collegate alle colonne con connessioni rigide

Simboli di connessione a momento nei disegni Tekla Structures (Strumenti disegno)