Istantanee nei disegni

2019
Tekla Structures

Istantanee nei disegni

Grazie alle istantanee è possibile ottenere una rapida panoramica dei disegni senza aprirli. Utilizzare questo strumento quando si desidera controllare un disegno senza modificarlo o scorrere velocemente più disegni per trovare quello desiderato, ad esempio la revisione di un determinato disegno. Con la sovrapposizione delle istantanee è possibile visualizzare il contenuto dei disegni direttamente nella vista del modello senza aprire il disegno. È inoltre possibile visualizzare le istantanee dei disegni in relazione alla versione più recente di un disegno oppure in relazione a un altro disegno in modalità di disegno. È possibile eseguire istantanee di tutti i tipi di disegni e tutti i tipi di disegni possono essere sovrapposti con le istantanee dei disegni.

Creazione e visualizzazione di istantanee del disegno

Un'istantanea viene creata di default quando si apre e si salva un disegno. L'istantanea rappresenta la situazione del disegno l'ultima volta che è stato salvato, pertanto qualsiasi nuova modifica al modello non è presente nell'istantanea.

1. Selezionare un disegno e aprirlo da Gestione documenti.
  2. Salvare il disegno aprendo il menu File e cliccando su Salva disegno.

L'istantanea viene salvata nella cartella ..\<model>\drawings\Snapshots.

3. Selezionare lo stesso disegno da Gestione documenti.
  4. Cliccare sul pulsante Istantanee nella parte inferiore di Gestione documenti per visualizzare l'istantanea.

Di seguito è riportato un esempio di istantanea.

Se è stato selezionato un disegno senza istantanea e si clicca su Istantanee , viene visualizzata una vista di istruzioni nella quale viene richiesto di aprire il disegno e di salvarlo per creare l'istantanea.

Per creare un'istantanea del disegno automaticamente quando viene creato il disegno, impostare XS_DRAWING_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION su TRUE nella categoria Proprietà disegni della finestra di dialogo Opzioni Avanzate.

Sovrapposizione delle istantanee

È possibile visualizzare un'istantanea di un disegno durante la modifica di un disegno. Nella sovrapposizione delle istantanee, è possibile visualizzare le modifiche più recenti, nonché allineare, ad esempio, il contenuto del disegno. È possibile visualizzare le modifiche in un disegno dall'ultimo aggiornamento e passare dall'istantanea al disegno effettivo e viceversa.

L'individuazione del disegno corretto esaminando le istantanee è molto più veloce di aprire i disegni effettivi uno alla volta.

Limitazioni

• I testi sono su un lato quando vengono visualizzati dal modello e la grafica DX non supporta il testo nelle istantanee.
  • La sovrapposizione nel modello non è stata progettata per funzionare con le viste disegno 3D.
  • Le viste all'esterno dell'area di stampa vengono visualizzate nella sovrapposizione dei modelli.
  • La lettura delle istantanee di disegni di progetto/montaggio di grandi dimensioni può richiedere molto tempo.
  • Il caricamento dell'istantanea richiede più tempo per la prima istantanea che per il resto.

Prima di poter visualizzare una sovrapposizione delle istantanee di un disegno, è necessario creare un'istantanea aprendo un disegno, selezionando la casella di controllo Crea istantanea e salvando il disegno.

Di seguito è possibile verificare le impostazioni nella vista istantanee:

Sovrapposizione delle istantanee nel modello

1. Aprire Gestione documenti e selezionare un disegno.
  2. Cliccare su Istantanee.
  3. Nella parte superiore della finestra di dialogo delle istantanee, in Sovrapposizione nel modello selezionare la casella di controllo Sovrapposizione. È inoltre possibile selezionare un colore per l'istantanea.
Un'unità di getto viene sovrapposta dal disegno dell'unità di getto corrispondente.

Sovrapposizione delle istantanee nei disegni

1. Cliccare su Disegno > Gestione documenti e aprire il disegno che è stato modificato dopo l'ultima istantanea.
  2. All'interno di Gestione documenti selezionare lo stesso disegno e cliccare su Istantanee.
  3. Selezionare una delle opzioni in Sovrapposizione nel disegno :

Sovrapposizione : mostra l'istantanea sul disegno effettivo in modo che entrambi siano visibili.

Mostra solo istantanea : mostra solo l'istantanea senza il disegno effettivo.

No : passa rapidamente al disegno effettivo.

4. Selezionare un colore per l'istantanea.

Nell'esempio riportato di seguito, le dimensioni dell'unità di getto sono cambiante da quando è stata eseguita l'istantanea.

Tip:

Se un disegno di progetto/montaggio della vista piana è aperto e si desidera allineare il contenuto utilizzando un altro disegno di progetto/montaggio, è possibile aprire un'istantanea del secondo sopra il primo ed eseguire lo snap all'istantanea quando si posizionano o si spostano di oggetti in un disegno aperto. È possibile eseguire lo snap alle sovrapposizioni delle istantanee dei disegni con il pulsante di snap Snap a punti / linee geometriche .