Release notes dell'amministratore: Componenti in calcestruzzo

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Release notes dell'amministratore: Componenti in calcestruzzo

Ancoraggi incorporati (8)

Adesso sono disponibili opzioni di combinazione per il tipo di barra di ancoraggio nella scheda Input.

Componenti di layout armatura automatizzati (51-57) e Layout del trefolo d'armatura (66)

• In Trave T rovescia - layout armatura automatico (52) , Trave a sbalzo - layout armatura automatico (53) , Trave rettangolare - layout armatura automatico (54) , Ledge spandrel - layout armatura automatico (55) , Spandrel rettangolare - layout armatura automatico (56) e Layout del trefolo d'armatura (66) , è ora possibile utilizzare un file CSV esterno per il caricamento illimitato di barre di armatura trefolo nella cartella Serie trefolo e definire un codice trefolo nella scheda Attributi.

Ledge spandrel - layout armatura automatico (55)

• È ora possibile caricare un file CSV esterno per le barre d'armatura longitudinali per definire un numero illimitato di barre d'armatura nella scheda Armatura longitudinale.

• È ora possibile controllare il gruppo di barre d'armatura secondario nella scheda Armatura d'estremità.

Layout armatura automatico - ledge spandrel (55), Layout armatura automatico - rectangular spandrel (56)

È ora possibile definire le proprietà avanzate dei ganci per i gruppi di barre d'armatura nelle schede Gambo staffe (per 55) e Sporgenza barre. I componenti non sono completamente compatibili con le versioni precedenti a seguito di tali miglioramenti.

Armatura trave (63)

È ora possibile scegliere di creare collegamenti aggiuntivi nella scheda Parametri e definire la lunghezza minima profilo.

Armatura trave di fondazione (75)

È ora possibile creare barre di staffa doppie come nuovo tipo di piegatura nella scheda Staffe. È possibile definire le sagome di estremità delle barre di staffa doppie (135°, 90° o sovrapposte) e la lunghezza di sovrapposizione. Le impostazioni trasversali si trovano adesso nella scheda Staffe e la direzione di piegatura è mostrata sotto forma di immagini.

Armatura colonna circolare (82)

È ora possibile creare barre d'armatura a gomito sulla parte superiore e in quella inferiore della colonna. Immettere le dimensioni di distanza orizzontali, verticali e inclinate nella scheda Barre principali.

Armatura colonna rettangolare (83)

• È ora possibile definire il gomito della barra anche sul lato inferiore della colonna. La lunghezza del gomito può ora essere definita utilizzando una quota inclinata, in alternativa alla quota verticale.

• È ora possibile scegliere se tutte le staffe vengono create come singolo gruppo nella scheda Collegamenti intermedi.
  • È ora possibile definire le distanze tra i gruppi di staffe nella scheda Staffe.

Rinforzo del foro per solette e pareti (84)

• Adesso è possibile armare un foro già esistente e applicare gli offset di posizione per un foro che si sta creando.

• È disponibile una nuova scheda Barre Aggiuntive con opzioni di controllo barre d'armatura complete, inclusi gli offset orizzontale e verticale.

Barre di ripresa da fondazione (87)

Con la nuova scheda Copriferro inferiore , è ora possibile impostare uno spessore copriferro inferiore univoco separato per ciascun gruppo di barre. L'altra opzione è impostare uno spessore copriferro inferiore comune per tutte le barre d'angolo e le barre laterali.

Serie di reti d'armatura nell'area (89)

È ora possibile definire l'indice del punto iniziale della generazione dei poligoni.

Scala in calcestruzzo armato (95)

Le staffe e i perni nella scheda Barra E possono avere una forma rettangolare oppure possono essere paralleli al bordo inclinato del gradino (se è consentita la pendenza).

Mensola in calcestruzzo (110)

• È ora possibile creare un taglio della colonna inclinato attorno a un profilo a T.
  • È ora possibile selezionare lo spessore di default della console dalla parte principale o dalla parte secondaria.
  • È ora possibile stabilire se i tagli sono creati attorno ai tubi utilizzando l'opzione Crea tagli attorno ai tubi. È possibile eseguire questa operazione nella scheda Connessione.
  • È ora possibile definire gli offset per i profili dei tubi in entrambe le direzioni X e Y nella scheda Barre di ancoraggio.

• È ora possibile utilizzare l'impostazione Segmenti simmetrici nella scheda Attacco per scegliere se gli attacchi della parte personalizzata vengono creati simmetricamente.
  • Nella scheda Parametri è ora possibile trovare e tagliare le parti secondarie aggiuntive utilizzando la ricerca per classi o per nomi. È inoltre possibile definire la larghezza massima del parte secondaria e tagliarla a questa larghezza.

Calcestruzzo trave-trave (112)

• Quando si definisce il neoprene, è ora possibile selezionare nella scheda Parti se il neoprene è adattato per riempire lo spazio di taglio tra la parte principale e la parte secondaria o se viene creato in forma rettangolare.

• È ora possibile selezionare la scheda Ancoraggi se i tubi sono allineati con la parte principale o con la parte superiore o inferiore della parte secondaria.

Strumento giunzione automatica

È ora possibile impostare la lunghezza di sovrapposizione come valore assoluto. È ora possibile assegnare la lunghezza di sovrapposizione come misura.

Armatura forometria e bordo muro doppio

Nella scheda Immagine è presente un nuovo offset dello spessore copriferro C3.

Sono state aggiunte nuove opzioni per l'armatura forometria e bordo (non armatura e creazione di sole staffe) nelle schede Armatura e Apertura.

Barre rete elettr.

È ora possibile controllare separatamente la lunghezza minima delle barre principali e secondarie.

Connettore barre d'armatura e strumenti di accoppiamento estremità

I componenti Connettore barre d'armatura e Ancoraggio di estremità barra d'armatura sono stati modificati in modo che, se utilizzati con i set di barre d'armatura, i valori UDA specifici per l'estremità siano impostati con i modificatori estremità. Per i set di barre d'armatura, vengono impostate la lunghezza filettatura proprietà modificatore estremità, la lunghezza di produzione aggiuntiva e i valori del tipo di filettatura del modificatore estremità (anziché i valori UDA personalizzati).

Per ottenere il tipo di filettatura controllato dai componenti connettore/ancoraggio estremità, questo valore deve essere aggiunto al file RebarCoupler.Udas.dat.

Muro doppio e pannello sandwich

È ora possibile utilizzare la scheda Lamina per controllare la suddivisione verticale e/o orizzontale della lamina.

Layout parete

Quando si personalizza il contenuto della scheda UDA , è ora possibile definire nel file WallLayout.Udas.dat che i valori UDA layer non vengono scambiati quando viene utilizzato lo strumento Scambio layer layout parete. È possibile eseguire questa operazione aggiungendo NoSwap alla fine della linea (quarto campo): string comment j_comment NoSwap.

//
// Customized user defined attributes (UDA) for layer parts created by wall layout component
//
// Each row shall contain 2 or 3 fields separated by tab(s) or semicolon.
// Please note that all uda names shall be unique
//
// Field 1: The data type of the attribute. Valid values are 'distance', 'float', 'option', 'integer' and 'string'
// compatible with the actual user defined attributes as specified in objects.inp
// Field 2: UDA name. This is the name of the user defined attribute set for the layer part.
// Field 3: Label. This text is shown in the attributes dialog. It can be a translatable label (albl_) or any text.
// Field 4: 'NoSwap' if you do not want the 'Wall layout layer swapper' to swap the values.
string comment j_comment NoSwap
string USER_FIELD_1 _user_field_1
string USER_FIELD_2 _user_field_2
string USER_FIELD_3 _user_field_3
string USER_FIELD_4 _user_field_4