Creare un template per gli assemblaggi nidificati

2018
Tekla Structures

Creare un template per gli assemblaggi nidificati

Questo esempio mostra come produrre un template che visualizza la struttura gerarchica degli assemblaggi nidificati. Verrà creata una struttura dell'assemblaggio nidificato in un template testuale simile a quello riportato nella figura seguente:

1. Nel menu File cliccare su Editor > Editor template.
  2. Nell'editor template, fare click su File > Nuovo.
  3. Selezionare Modello testo , quindi fare click su OK.
  4. Aggiungere quattro nuove righe nel template.
    1. Per aggiungere una nuova riga, cliccare su Inserisci > Componente > Riga .
    2. Selezionare un tipo di contenuto per la riga e cliccare su OK.

Per la prima e la terza riga, selezionare il tipo di contenuto ASSEMBLAGGIO e per la seconda e la quarta riga, selezionare il tipo di contenuto PARTE.

3. Ripetere i passaggi a-b per ogni nuova riga.
  5. Utilizzare i pulsati freccia sotto Ordine di disegno ed elenco per creare una struttura di assemblaggio nidificato per il template.
    1. Spostare la seconda e terza riga in giù di un livello.
    2. Spostare la quarta riga in basso di due livelli.

La struttura dovrebbe ora essere simile all’immagine seguente:

6. Aggiungere i campi dei valori per ottenere i dati richiesti dal proprio database di Tekla Structures.

In questo esempio, i campi valore aggiunti indicano la posizione, il numero e il peso dell'assemblaggio o della parte.

1. Cliccare su Inserisci > campo Valore .
    2. Fare click su un punto per definire la posizione del campo nella riga.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona attributo , che richiede di selezionare un attributo per il campo Valore.

3. Selezionare un attributo, quindi fare click su OK.
    4. Ripetere i passaggi a-c per ogni campo Valore.
  7. Modificare il layout del template. Ad esempio:
    1. Spostare gli oggetti per visualizzare la struttura dell'assemblaggio nidificato nel report stampato. A tale scopo, selezionare l'oggetto che si desidera spostare e trascinarlo nella posizione desiderata.
    2. Allineare gli oggetti. A tale scopo, selezionare tutti gli oggetti da allineare, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare l'opzione appropriata dal menu di scelta rapida, ad esempio Allinea > a destra .
    3. Aggiungere un'intestazione e un piè di pagina. A tale scopo, cliccare su Inserisci > Componente > Intestazione pagina e Piè di pagina. Aggiungere le informazioni necessarie all'intestazione e al piè di pagina.
  8. Salvare il modello.

Esempio

Di seguito sono riportati un esempio di template testuale e un report creato utilizzando un template:

Nota:

È possibile creare modelli grafici per assemblaggi nidificati nello stesso modo in cui vengono creati i modelli testuali. L'unica differenza è che i template grafici consentono, a differenza dei template testuali, di visualizzare informazioni e grafici sull'azienda e sul progetto, ad esempio abbozzi di tabelle, immagini o simboli.