Creare un template in formato HTML

2018
Tekla Structures

Creare un template in formato HTML

I template in formato HTML offrono più opzioni per layout, caratteri e immagini diversi. I template che generano risultati in formato HTML sono grafici e hanno l'estensione del nome file *.html.rpt.

1. Nel menu File cliccare su Editor > Editor template.
  2. Nell'editor template, fare click su File > Nuovo.
  3. Selezionare Modello grafico , quindi fare click su OK.
  4. Aggiungere nuove righe nel modello.
    1. Per aggiungere una nuova riga, cliccare su Inserisci > Componente > Riga .
    2. Selezionare un tipo di contenuto per la riga, quindi fare click su OK.
    3. Ripetere i passaggi a-b per ogni nuova riga.
  5. Aggiungere i campi dei valori per ottenere i dati richiesti dal proprio database di Tekla Structures.
    1. Cliccare su Inserisci > campo Valore .
    2. Fare click su un punto per definire la posizione del campo nella riga.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona attributo , che richiede di selezionare un attributo per il campo Valore.

3. Selezionare un attributo, quindi fare click su OK.
    4. Ripetere i passaggi a-c per ogni campo Valore.
  6. Aggiungere un'intestazione per ciascun campo valore.
    1. Cliccare su Inserisci > Componente > Intestazione...
    2. Cliccare su Inserisci > Testo...
    3. Inserire un'intestazione per il template e fare click su OK.
    4. Fare click su un punto per definire la posizione dell'intestazione nella riga dell'intestazione.
    5. Ripetere i passaggi a-d per creare intestazioni per tutti i campi dei valori.
  7. Salvare il template:
    1. Cliccare su File > Salva come
    2. Cercare nella cartella dei template ..\environment\<your_environment>\template.
    3. Nel campo Nome file inserire un nome per il modello.

Includere l'estensione *.html.rpt nel nome del file. Ad esempio, Part_list.html.rpt.

4. Fare click su OK.
Nota:

Se si aggiungono immagini nei template HTML, queste devono trovarsi nella cartella ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\nt\TplEd\bitmaps , altrimenti non vengono visualizzate nell'output HTML.

Esempio

1. Intestazione che contiene i campi di testo
  2. Riga che contiene due campi dei valori