Miglioramenti apportati dell'Editor template 3.6

2018
Tekla Structures

Miglioramenti apportati dell'Editor template 3.6

L'Editor template è stato aggiornato alla versione 3.6. La fruibilità dell'Editor template è stata ulteriormente migliorata e ora è possibile aprire contemporaneamente diverse finestre di dialogo, aprire nuovi template in nuove finestre dell'applicazione, cercare gli attributi e molto altro ancora.

Apertura di più finestre di dialogo dell'Editor template e nuovi file template

• È ora possibile aprire contemporaneamente più finestre di dialogo delle proprietà. In questo modo il passaggio tra i campi di valore e i valori di copia è molto più rapido.

• Ora quando si apre un nuovo file template, questo verrà aperto in una nuova finestra dell'applicazione Editor template. In precedenza, il nuovo file template veniva aperto nella finestra corrente dell'applicazione.

Ricerca degli attributi

• È ora possibile cercare i nomi e le descrizioni degli attributi nella lista di attributi. È possibile digitare qualsiasi parte del nome dell'attributo, non necessariamente dall'inizio. Le descrizioni degli attributi sono incluse anche nella ricerca, comprese le descrizioni tradotte. La lista degli attributi viene filtrata al volo mentre si digita nel campo di ricerca.

Browser dei contenuti

• È ora possibile espandere e ridurre la struttura ad albero del Browser dei contenuti senza doverla prima sbloccare.

• Ora è possibile scegliere quali oggetti sono selezionabili nell'area di lavoro (testo, linee, campi, simboli e così via). In precedenza era solo possibile mostrare e nascondere questi oggetti nella struttura ad albero del Browser dei contenuti.

L'Editor template 3.6 introduce anche una nuova barra degli strumenti per la selezione degli oggetti.

Nuova barra degli strumenti di allineamento

È stata aggiunta una nuova barra degli strumenti contenente i comandi per allineare gli oggetti selezionati sull'oggetto più a destra, più a sinistra, in alto o in basso.

In precedenza, questi comandi erano presenti solo nel menu Modifica.

CopyField

• Ora con CopyField è possibile copiare il valore di uscita effettivo. In precedenza, era solo possibile copiare la formula di campo e utilizzarla per calcolare il valore.

• Se CopyField può ottenere un valore dallo stesso componente in cui si trova, viene utilizzato tale valore.

• Se CopyField è utilizzato in un'intestazione o nell'intestazione di pagina, il valore viene cercato dai componenti successivi.

• Se CopyField è utilizzato in piè di report o in un piè di pagina, il valore viene cercato dai componenti precedenti.

• Se CopyField è utilizzato in una riga, il valore è il primo cercato nei componenti precedenti e, se non viene trovato, il valore viene cercato nei componenti successivi.

Valori tagliati con ***

• Quando un campo valore di output non rientra in una cella, tre asterischi (***) indicano che il valore è stato tagliato.

Ad esempio, quando un template ha una lunghezza del campo valore limitata a 10 caratteri e il valore di output è pari o superiore a 11 caratteri, *** sarà visualizzato alla fine del valore.

In precedenza era difficile notare se una parte del valore era nascosta.

Interruzione con Esc

• Premendo Esc sulla tastiera ora viene terminata l'operazione corrente. In precedenza Esc interrompeva la copia e il taglio, ma non il trascinamento o l'allungamento.

Riconoscimento automatico delle opzioni avanzate nelle regole

• Le opzioni avanzate possono essere selezionate dalla finestra di dialogo della formula del campo valore e dalla finestra di dialogo delle regole delle righe come in Attributi CampiValore. Le voci della lista di selezione saranno esattamente come nel file di definizione, pertanto tutte le lettere maiuscole e le sottolineature avranno effetto.

Esempio di utilizzo:

if GetValue("ADVANCED_OPTION.XS_IMPERIAL")=="TRUE" then
 ": X= "+format(GetValue("START_X"),"Length","ft-frac", 1/16) + "ft-in"
 else
 ": X= "+format(GetValue("START_X"),"Length","mm", 1)+" mm "
 endif

Utilizzo di intestazioni/piè di pagina come intestazioni/piè di pagina della colonna

• È ora possibile utilizzare le intestazioni di pagina come intestazioni di colonna nella creazione di template. A tale scopo, selezionare la nuova opzione componente dell'intestazione di pagina Utilizza colonne. I piè di pagina possono inoltre essere utilizzati come piè di pagina della colonna.

Altri miglioramenti apportati all'Editor template

• L'Editor template non è più ridotto a icona di default.

• Il tipo di attributo per il tipo di contenuto REBAR era errato nella finestra di dialogo Contenuti Regola. Il problema ora è stato risolto.

• Talvolta gli elementi invisibili in un file DWG diventavano visibili una volta importati in un template del disegno di Tekla Structures. Il problema ora è stato risolto.

• Le definizioni di righe separate che utilizzano le colonne erano considerate parte di tabelle separate. Questo problema è stato risolto e le righe che utilizzando le colonne ora vengono gestite come in precedenza, in modo che tutte le righe che utilizzano le colonne appartengono alla stessa tabella.

• La documentazione dell'Editor template è stata migliorata in modo che ora indichi che la funzione IsSet è disponibile anche per le formule dei campi valore. Non è disponibile nella lista Funzione , tuttavia è possibile digitarla manualmente nel campo della formula.