Set di barre d'armature più veloci e altri miglioramenti apportati alle armature

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Set di barre d'armature più veloci e altri miglioramenti apportati alle armature

Tekla Structures 2018 include molti miglioramenti importanti alle armature. Ad esempio, sono stati migliorati selezione, marcatura e raggruppamento delle barre dei set di barre d'armatura.

Miglioramenti delle prestazioni dei set di barre d'armatura

In Tekla Structures 2018 sono stati apportati molti miglioramenti alle prestazioni nei modelli contenenti set di barre d'armatura. Ad esempio, la marcatura e la selezione di gruppi di barre d'armatura, l'apertura di viste di modelli 3D e la creazione e l'apertura di disegni di progetto/montaggio sono ora più rapide. Inoltre, le barre del set di barre d'armatura non vengono rigenerate così frequentemente come in passato, con conseguente miglioramento delle prestazioni.

Nuovi tasti di selezione

In Tekla Structures 2018 sono stati aggiunti tre nuovi tasti di selezione per la selezione delle barre all'interno dei set di barre d'armatura.

Con questi tasti è possibile selezionare interi set di barre d'armatura, gruppi di barre nei set di barre d'armatura o singole barre nei set di barre d'armatura.

Ora è possibile nascondere, cercare, creare report e definire attributi utente per singole barre o gruppi di barre d'armatura nei set di barre d'armatura. Non è possibile eliminare, copiare o spostare le singole barre o i gruppi di barre nei ser di barre d'armatura né modificare, ad esempio, la relativa fase.

Tutti e tre i nuovi tasti di selezione consentono di selezionare singole barre d'armatura, gruppi di barre, reti d'armatura e trefoli.

Aggiunta di facce segmento ai set di barre d'armatura

Per aggiungere facilmente nuove facce segmento a un set di barre d'armatura e creare barre d'armatura sulle facce segmento, è ora possibile cliccare sul nuovo pulsante sulla barra degli strumenti contestuale:.

Selezionare quindi ciascuna faccia della parte in calcestruzzo o dell'oggetto getto sulla quale creare una faccia segmento barre d'armatura. È inoltre possibile selezionare facce curve.

Miglioramenti del separatore del set di barre d'armatura

I separatori dei set di barre d'armatura verticali ora funzionano anche sugli angoli esterni ed interni degli oggetti in calcestruzzo. I separatori possono essere utilizzati, ad esempio, per creare ganci con lunghezze fisse dei segmenti.

Raggruppamento delle barre nei set di barre d'armatura

• I gruppi di barre automatici all'interno dei set di barre d'armatura possono ora contenere barre simili da più zone dei passi adiacenti. A tale scopo, impostare la nuova opzione avanzata XS_​REBARSET_​ENABLE_​BAR_​GROUPING_​WHEN_​SPACING_​DIFFERS su TRUE.
  • Gli stessi attributi utente che influiscono sulla marcatura ora influiscono sul raggruppamento delle barre dei set di barre d'armatura. Se questo tipo di attributo dall'utente viene definito per una singola barra, il gruppo a cui appartiene la barra verrà separato.

Numeri posizione per le barre nei set di barre d'armatura rastremate in modo lineare

In Tekla Structures 2018 sono presenti molte nuove impostazioni che è possibile utilizzare per definire e visualizzare i numeri posizione per le barre dei set di barre d'armatura nei disegni e nei report.

Marcatura delle reti d'armatura

Utilizzare la nuova opzione avanzata XS_IGNORE_​CROSSBAR_​LOCATION_​IN_​REBAR_​MESH_​NUMBERING per stabilire se la posizione delle barre trasversali (ad esempio sopra o sotto le barre principali) influisce o meno sulla marcatura delle reti d'armatura. Il valore di default è FALSE , ovvero la posizione della barra trasversale viene presa in considerazione durante la marcatura delle reti. Alle reti altrimenti identiche vengono assegnati numeri diversi se le barre trasversali si trovano su lati diversi delle barre principali.

Miglioramenti delle armature nei disegni

Tekla Structures 2018 include alcuni miglioramenti nel comportamento e nell'aspetto delle armature, come ad esempio evitare la sovrapposizione delle barre d'armatura, una nuova opzione per visualizzare linee singole con estremità riempite e linee solide alle estremità delle barre.

Barre d'armatura non più sovrapposte nei disegni

• Tutti i gruppi di barre d'armatura sono ora regolati correttamente e visibili quando si imposta Visibilità delle barre d'armatura nel gruppo su barra al centro del gruppo. In precedenza, i gruppi di barre d'armatura venivano regolati solo se erano presenti due layer di barre e Tekla Structures spesso posizionava barre di gruppi diversi sovrapposte l'una all'altra nei disegni. Non era possibile essere certi che tutte le barre fossero visibili semplicemente osservandole ed era necessario molto lavoro manuale per ripulire i disegni.

Nell'esempio riportato di seguito sono presenti tre gruppi di barre d'armatura simili uno sull'altro nel modello. Ora nel disegno viene visualizzata una barra al centro del gruppo per ciascuno di essi.

Nuova opzione di rappresentazione delle barre d'armatura: linea singola con estremità piene

• Una nuova opzione linea singola con estremità piene è stata aggiunta nella rappresentazione delle barre d'armatura da utilizzare, in particolare nelle viste sezione. Questa opzione mostra una rappresentazione diversa per le barre parallele e perpendicolari.

Simboli finali della barra d'armatura disegnati con linee continue

• Per migliorare la chiarezza nei disegni, i simboli finali delle barre d'armatura sono ora sempre disegnati con linee continue, indipendentemente dal tipo di linea d'armatura effettivo definito nelle proprietà di armatura del disegno.

Prima del miglioramento:

Dopo il miglioramento:

I gruppi di set di barre d'armatura ora mantengono meglio le relative impostazioni

• I gruppi di set di barre d'armatura nei disegni possono perdere le relative quote, marche e impostazioni di rappresentazione/visibilità dopo la modifica, l'aggiunta o l'eliminazione dei gruppi di barre da un set di barre d'armatura nel modello. Ora sono stati apportati miglioramenti per garantire che ciò avvenga molto meno frequentemente.

XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES

È ora possibile utilizzare la nuova opzione avanzata XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES nella categoria Opzioni Avanzate Proprietà disegni per controllare se le facce nascoste delle barre d'armatura vengono visualizzate nei disegni. L'impostazione TRUE mostra le facce nascoste delle barre d'armatura. FALSE è il valore di default.

In precedenza, l'opzione avanzata XS_​DRAW_​HIDDEN_​FACES veniva utilizzata per controllare sia le facce delle parti nascoste che le facce nascoste delle barre d'armatura. Ora XS_​DRAW_​HIDDEN_​FACES controlla solo le facce delle parti nascoste.

Nella prima immagine riportata di seguito XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES è stato impostato su TRUE.

Nell'immagine riportata di seguito XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES è stato impostato su FALSE.

Nuovi attributi di template e della stringa di formato

Ora è inoltre disponibile un nuovo attributo di stringa SUB_​ID_​WITH_​LETTERS. Non è disponibile come attributo di template, ma è compatibile con XS_​REBARSET_​TAPERED_​REBAR_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING.

Altri miglioramenti apportati alle armature

• Quando si selezionano i set di barre d'armatura e si clicca con il pulsante destro del mouse, i comandi Unisci alla parte e Stacca dalla parte sono ora disponibili nel menu di scelta rapida.

Anche i seguenti comandi ora funzionano con i set di barre d'armatura negli oggetti in calcestruzzo gettati in opera:

• Getto in opera > Aggiungi all'entità gettata
    • Getto in opera > Rimuovi da entità gettata
  • Quando si crea un nuovo punto di spigolo in una linea guida del set di barre d'armatura trascinando una maniglia del punto intermedio, il punto angolare ora presenta lo smusso No. In precedenza, i nuovi punti di spigolo presentavano smussi Punto arco di default.
  • Ora è possibile visualizzare e segnalare la barra d'armatura GUID , REBAR_POS e gli attributi utente senza il prefisso REBAR. nelle righe del template SINGLE_REBAR.
  • Ora è possibile utilizzare una nuova opzione STL nelle regole delle sagome di bending in Gestione sagome armatura. STL è la lunghezza totale della barra spirale quando la barra è montata in cantiere.
  • Nelle regole della sagoma di bending in Gestione sagome armatura , la lunghezza della spirale SL è ora la distanza tra i punti di riferimento della barra spirale.
  • Nelle regole della sagoma di bending in Gestione sagome armatura , la lunghezza della linea centrale CLL è ora disponibile per le barre curve e circolari.