Miglioramenti apportati a conversione, importazione ed esportazione IFC

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Miglioramenti apportati a conversione, importazione ed esportazione IFC

Sono stati apportati diversi miglioramenti nell'esportazione e nell'importazione IFC e nella gestione della conversione degli oggetti IFC. IFC4 è stato sviluppato ulteriormente.

Miglioramenti apportati all'esportazione IFC4

• Prima di poter avviare l'esportazione IFC4 in Tekla Structures, è necessario impostare l'opzione avanzata XS_IFC4_EXPORT_PLEASE su TRUE in teklastructures.ini.

• La selezione Insiemi di proprietà è stata rimossa dalla finestra di dialogo. Gli insiemi di proprietà sono ora codificati nell'esportazione IFC4.

• La nuova impostazione Colore oggetto consente di esportare gli oggetti utilizzando i colori della classe di oggetto o i colori del gruppo di oggetti. Se si selezionano i colori del gruppo di oggetti, vengono esportate anche le impostazioni di trasparenza definite.

• È ora possibile esportare le travi larghe e piatte come piatti utilizzando la nuova opzione Esporta travi larghe piatte come piatti. Selezionare questa opzione se i piatti sono stati modellati come travi o colonne con profili piatti. Ad esempio, alcuni componenti di sistema utilizzano travi o colonne al posto dei piatti.

• L'opzione Localizzazione da Organizzazione è stata rinominata in Gerarchia spaziale da Organizzazione per indicare più chiaramente la funzione di questa opzione.

• Quando si seleziona la nuova opzione Getti , le parti in calcestruzzo vengono esportate come getti. Se l'opzione non viene selezionata, le parti in calcestruzzo vengono esportate senza getti.

• Le definizioni della quantità di base sono ora incluse automaticamente nell'esportazione.

• Le selezioni effettuate nella finestra di dialogo sono ora scritte nell'intestazione del file IFC.

• Un file di log viene ora creato automaticamente durante l'esportazione e salvato nella cartella di esportazione. Quando si esegue l'esportazione, viene visualizzata una finestra di messaggio ed è possibile scegliere se aprire la cartella di esportazione o visualizzare il file di log.

• Le seguenti entità sono ora supportate nell'esportazione IFC4:

• Entità tipo

• ifcChimney, ifcChimneyType

• ifcMaterialProfile e ifcMaterialProfileSet

• ifcTendon

• ifcReinforcementMesh

• Gli attributi degli oggetti di superficie sono ora disponibili per il tipo di entità ifcCovering negli insiemi di proprietà aggiuntivi.

• Le barre d'armatura create utilizzando i comandi dei set di barre d'armatura vengono ora esportate.

• Miglioramenti apportati a Reference view :

• La geometria del testo può essere estrusa utilizzando sweep di base e SweptDiskSolid o con geometria tassellata.

• Sono disponibili due nuove presentazioni per entità, asse 3D e CoG:

l'asse 3D esporta anche la rappresentazione dell'asse degli elementi lineari. Questa nuova rappresentazione definisce l'asse dal punto iniziale originale al punto finale originale.

CoG definisce il punto del centro di gravità. Il punto del centro di gravità viene esportato come punto geometrico nel modello.

• Ora le forometrie includono anche una rappresentazione geometrica di riferimento per l'uso a valle.

• Miglioramenti apportati a Design transfer view :

• I profili vengono ora esportati come profili parametrici.

• I nuovi parametri per la pendenza e il raggio di contorno flangia sono ora supportati per i profili I. È ora supportata anche una forma asimmetrica I.

• In IFC4 Design transfer view le barre d'armatura vengono esportate utilizzando ifcSweptDiskSolidPolygonal anziché ifcSweptDiskSolid come in Reference view.

Miglioramenti apportati all'esportazione IFC2x3

• L'esportazione IFC2x3 ora utilizza il tipo IFC ifcWall per esportare la geometria CSG (geometria solida costruttiva) e di base per le pareti.

• L'opzione Localizzazione da Organizzazione è stata rinominata in Gerarchia spaziale da Organizzazione per indicare più chiaramente la funzione di questa opzione.

Miglioramenti apportati all'importazione IFC

• All'importazione è stata aggiunta la rappresentazione del box di delimitazione.

• Gli errori nella geometria wire frame ora vengono visualizzati.

La maggior parte dei casi di errore nella creazione della geometria sono ora indicati e gli elementi mancanti hanno una rappresentazione visiva. Se non è possibile mostrare altro, verrà mostrato un wire frame cubico dell'unità.

Per le operazioni booleane viene generata solo la parte principale (il nodo più a sinistra nell'albero booleano, la forma del testo con le forometrie collegate).

La creazione della geometria può non riuscire a causa di dati non validi, profilo chiuso in modo incompleto, solidi con spessore 0 e così via. Gli elementi non validi possono essere, ad esempio, GUID non valide o duplicate.

• Gli elementi completamente tagliati possono comunque apparire come wire frame.

• Alla definizione del profilo a I sono stati aggiunti i parametri del raggio di contorno flangia e della pendenza flangia.

• Ora sono presenti rappresentazioni dell'asse 3D e di testo separate.

• Le prestazioni dell'importazione IFC sono state migliorate e i sistemi di bulloni di grandi dimensioni vengono importati molto più velocemente, la coda di lavoro funziona meglio e in alcuni modelli vi sono meno triangoli.

• L'importazione ora supporta solidi rastremati estrusi e ruotati.

• L'importazione ora supporta le definizioni dei materiali, basate su profilo, di tipo IFC4.

• Le forme dei contenitori non appaiono più due volte durante l'importazione.

• Il posizionamento delle griglie nella vista di riferimento è stato migliorato.

• Gli elementi con solo grafica impostata, come alcune griglie, non sono più mancanti.

• L'importazione IfcSystem (IfcGroup) ora funziona.

• IfcRevolvedAreaSolid ora produce solidi validi.

• Aggiunto un controllo per verificare che tutti gli elementi siano stati importati/gestiti.

Miglioramenti apportati alla conversione degli oggetti IFC

• La conversione di oggetti IFC ora supporta i tagli B-rep.

• La conversione B-rep - elemento adesso è molto più veloce.

• La lista delle modifiche alla gestione delle modifiche di conversione ora include una nuova colonna Tipo che indica il tipo di oggetto, ad esempio IFCBEAM o IFCCOLUMN.

• L'impostazione Imposta maniglie su flangia superiore non viene più utilizzata per le polybeam per ottenere risultati di conversione migliori.

• Nella finestra di dialogo Impost. di conversione oggetti IFC sono state aggiunte nuove impostazioni che consentono di selezionare la conversione in elemento e la conversione in estrusione separatamente per il calcestruzzo e altri materiali, ad esempio l'acciaio. Queste opzioni vengono applicate alla conversione diretta e alla gestione delle modifiche di conversione.

• Gli oggetti ifcRoof ora vengono convertiti correttamente. In precedenza, i piatti non venivano sempre orientati correttamente dopo la conversione.

• La gestione dei poligoni e dei profili arbitrari nella conversione è stata migliorata.