Iniziare a condividere un modello in Tekla Model Sharing

2018
Tekla Structures

Iniziare a condividere un modello in Tekla Model Sharing

Prima di iniziare a condividere i propri modelli in Tekla Model Sharing , è necessario avere eseguito l'accesso con il proprio Trimble Identity in Tekla Structures. Se non si è collegati, la finestra di dialogo delle connessioni Trimble Identity si apre.

1. Aprire un modello single-user che si desidera condividere.
  2. Nel menu File cliccare su Condivisione > Condividi.

Verrà aperta la finestra di dialogo Inizia la condivisione.

Al primo utilizzo di Tekla Model Sharing con il servizio di condivisione in loco attivato, è necessario selezionare il servizio dalla lista Servizio. È possibile configurare e utilizzare una connessione del servizio in loco oppure utilizzare il servizio Tekla. Il server in loco di Tekla Model Sharing richiede una licenza e l'installazione separate.

3. Se necessario, immettere Codice e Descrizione per il modello.
    • Il Codice può essere, ad esempio, un numero di cantiere, un numero progetto o un numero di contabilità.
    • Aggiungere una Descrizione in base alle convenzioni dell'azienda.
  4. Invitare altri utenti a condividere il modello immettendo i loro indirizzi e-mail nella casella Invita utenti e impostare il ruolo utente su Editor , Proprietario , Project Viewer o Visualizzatore.

È possibile aggiungere più utenti contemporaneamente. Separare gli indirizzi e-mail con punto e virgola. Se si aggiungono più utenti contemporaneamente, a tutti viene assegnato lo stesso ruolo utente. Il ruolo può essere modificato successivamente.

5. Cliccare sul pulsante Aggiungi per aggiungere gli utenti al modello.
  6. Scegliere se inviare un'e-mail di notifica agli utenti invitati. Selezionare la casella di controllo Invia notifica per e-mail all'utente. e scrivere un messaggio agli utenti invitati, se necessario.
  7. Cliccare sul pulsante Inizio per iniziare a condividere il proprio modello.

Il modello viene salvato e scritto nel servizio di condivisione.

Alla successiva apertura del modello, è possibile aprirlo

• nella pagina Benvenuto quando si apre Tekla Structures. Cliccare sul pulsante Modelli condivisi... nella scheda Tutti i modelli oppure selezionare il modello condiviso dalla lista di modelli. I modelli condivisi hanno l'icona cloud.

• in File > Apri.