Modifica di una classe del materiale

2018
Tekla Structures

Modifica di una classe del materiale

È possibile modificare le classi del materiale esistenti utilizzando il catalogo materiali.

1. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo materiali per aprire la finestra di dialogo Modifica catalogo materiale.
  2. Selezionare una classe del materiale nella struttura ad albero e modificarne le proprietà.
    • Utilizzare la scheda Generale per immettere tre nomi alternativi del materiale. In genere, sono presenti i nomi dei materiali utilizzati in paesi o standard diversi. La scheda contiene inoltre i valori di densità di profilo e piatto.

• Utilizzare la scheda Analisi per immettere le informazioni sulle proprietà utilizzate nell'analisi strutturale.

• Utilizzare la scheda Progetto per immettere le informazioni sulle proprietà specifiche del progetto, come resistenze e fattori di sicurezza parziale.

• Utilizzare la scheda Attributi utente per creare attributi personalizzati per le classi di materiale.

Ad esempio, è possibile definire uno spessore del layer di pittura o la dimensione massima della grana del calcestruzzo utilizzando un attributo utente.

3. Al termine della modifica della classe del materiale, cliccare su Aggiorna.
  4. Cliccare su OK per chiudere la finestra di dialogo Modifica catalogo materiale.

Tekla Structures richiede di confermare se si desidera salvare le modifiche nella cartella del modello.

5. Cliccare su OK nella finestra di dialogo Conferma salvataggio per salvare le modifiche.

Il catalogo materiali modificato viene salvato nella cartella del modello corrente ed è disponibile solo per tale modello. Per rendere disponibile il catalogo modificato per tutti gli altri modelli, utilizzare esportazione e importazione.