Modificare il file di licenze tekla.lic manualmente

2018
Tekla Structures

Modificare il file di licenze tekla.lic manualmente

Se viene selezionata l'opzione di installazione Automatico , il server licenze viene impostato sul proprio nome host: 27007@server_hostname ( port@hostname ).

Il sistema di licenze cerca automaticamente una porta TCP/IP disponibile e utilizza la prima porta disponibile rilevata. Con l'installazione Automatico , la porta viene impostata su 27007.

È necessario modificare il file di licenze tekla.lic se:

• Si seleziona l'opzione di installazione del server licenze Manuale

• Si desidera modificare la porta TCP/IP del server licenze

• Si desidera utilizzare l'indirizzo IP del proprio computer invece del nome host

Per modificare manualmente il file di licenze tekla.lic :

1. Andare nella cartella ..\TeklaStructures\License\Server sul computer server.
  2. Aprire il file tekla.lic in un editor di testo.
  3. Apportare le modifiche necessarie:
    • Per utilizzare nome host o indirizzo IP: Sostituire il testo sulla prima riga tra le parole SERVER e ANY con il nome host o l'indirizzo IP del server licenze.

Non eliminare i testi SERVER e ANY quando si inserisce il nome host o l'indirizzo IP del server licenze.

I formati validi sono i seguenti:

Nome host: server_hostname

Nome dominio: server_hostname.mycompany.com

Indirizzo IP: 10.0.0.12

È possibile verificare il nome host del server licenze in LMTOOLS nella scheda System Settings. Selezionare Tekla Structures Licensing > LMTOOLS dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso.

• Per impostare la porta TCP/IP manualmente: Immettere il numero di porta TCP/IP dopo il testo SERVER server_hostname ANY.

Il numero di porta può essere qualsiasi porta libera nell'intervallo 0 - 64000.

4. Salvare le modifiche e chiudere l'editor di testo.
  5. Riavviare Tekla Structures Licensing Service in LMTOOLS o Servizi Windows per rendere effettive le modifiche.