Disattivare le licenze Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Disattivare le licenze Tekla Structures

Nota:

Prima di disattivare le licenze, verificare che non siano in uso o prese in prestito. Le licenze prestate devono essere restituite prima di poter essere disattivate.

Per disattivare le licenze:

1. Selezionare Tekla Structures Licensing > Tekla Structures License Administration Tool dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso. Avviare Tekla Structures License Administration Tool con diritti di amministratore.
  2. Nella finestra di dialogo Tekla Structures License Administration Tool , passare alla scheda Statistiche e verificare che nessuno stia usando le licenze.
  3. Se non sono state attivate le notifiche server automatiche (l'opzione Server di notifica in Tekla Structures License Administration Tool ), è necessario arrestare il server licenze manualmente in LMTOOLS :
    1. Selezionare Tekla Structures Licensing > LMTOOLS dal menu Start o dalla schermata Start , a seconda del sistema operativo Windows in uso. Avviare LMTOOLS con diritti di amministratore.
    2. Nella scheda Service/License File , verificare che Configuration using services e Tekla Structures Licensing Service siano selezionati.
    3. Aprire la scheda Start/Stop/Reread e cliccare su Stop Server.
  4. In Tekla Structures License Administration Tool , aprire la scheda Licenze.

Le licenze attive sono elencate nell'area Licenze attivate.

5. Selezionare la casella di controllo Disattiva per selezionare la licenza da disattivare.

Se sono state attivate più licenze dello stesso tipo tutte insieme, non è possibile disattivare quelle licenze una alla volta, ma è necessario disattivare tutte licenze tutte insieme.

6. Il pulsante Disattiva è attivato; cliccarlo.

Il server licenze contatta il server di attivazione di Trimble Solutions. L'accesso a Internet viene richiesto in questa fase. Al termine di una disattivazione riuscita, si vedrà il messaggio di disattivazione licenza riuscita e verrà aggiornata la finestra di dialogo Tekla Structures License Administration Tool.

Per ulteriori informazioni sulla disattivazione manuale licenze, vedere il seguente articolo di supporto in Tekla User Assistance:

Metodo per disattivare le licenze utilizzando la riga di comando - Disattivazione manuale