Codici di configurazione e parole chiave utilizzati nelle definizioni di diritti di accesso

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Codici di configurazione e parole chiave utilizzati nelle definizioni di diritti di accesso

Quando si definiscono i diritti di accesso in tekla.opt , è necessario utilizzare le abbreviazioni corrette (codici) per le configurazioni, altrimenti le definizioni non funzioneranno. I diritti di accesso vengono definiti utilizzando determinate parole chiave.

Codici di configurazione

Quando si definiscono i diritti di accesso per diverse configurazioni Tekla Structures nel file di opzioni tekla.opt , è necessario aggiungere un codice appropriato per ciascuna configurazione nella definizione.

Nota:

I codici di configurazione sono compatibili con le versioni precedenti e i codici utilizzati per le licenze nelle versioni di Tekla Structures precedenti funzionano ancora. Tuttavia, il nome del prodotto commerciale della configurazione può cambiare da una versione a un'altra. Ad esempio, il nome del prodotto commerciale di STDL-C era Steel Detailing Limited, ma ora è Primary.

I codici per le configurazioni Tekla Structures sono elencati di seguito:

Codice di configurazione Configurazione
CM-C Construction Modeling
DEV-C Developer
DFR-C Drafter
EDU-C Educational
FUD-C Full
PCD-C Precast Concrete Detailing
RCD-C Rebar Detailing
SDE-C Engineering
STD-C Steel Detailing
PPC-C Production Planner - Concrete
STDL-C Primary
VIE-C Project Viewer

Parole chiave più comuni

Le parole chiave più comuni utilizzate per definire le limitazioni e i diritti di accesso alle licenze nel file di opzioni tekla.opt sono elencate e descritte di seguito:

Parola chiave

Descrizione

Informazioni sull'utilizzo

EXCLUDE

Impedire l'accesso a una configurazione di Tekla Structures.

Utilizzare con l'abbreviazione della configurazione.

EXCLUDE_ENTITLEMENT

Impedire il prestito della licenza.

Utilizzare con l'ID di attivazione della licenza.

EXCLUDEALL

Impedire l'accesso a tutte le configurazioni di Tekla Structures.

GROUP

Definire un gruppo di utenti da utilizzare con qualsiasi opzione.

Utilizzare con nomi utenti di Windows (separati da spazi).

HOST_GROUP

Definire un gruppo di host da utilizzare con qualsiasi opzione.

Utilizzare con nomi host dei computer o indirizzi IP (separati da spazi).

INCLUDE

Consentire a un utente di utilizzare una configurazione Tekla Structures.

Utilizzare con l'abbreviazione della configurazione.

INCLUDE_ENTITLEMENT

Consentire a un utente di prendere in prestito una licenza.

Utilizzare con l'ID di attivazione della licenza.

INCLUDEALL

Consentire a un utente di utilizzare tutte le configurazioni di Tekla Structures.

MAX

Limitare l'utilizzo di una configurazione.

Utilizzare con il numero di licenze e l'abbreviazione della configurazione.

RESERVE

Riservare le licenze per un utente/host o un gruppo di utenti/host.

Utilizzare con il numero di licenze e l'abbreviazione della configurazione.

• Quando a un utente viene concesso l'utilizzo di una configurazione con la parola chiave INCLUDE , agli altri utenti viene impedito automaticamente di utilizzare la configurazione.

• Quando a un utente viene negato l'utilizzo di una configurazione con la parola chiave EXCLUDE , agli altri utenti viene concesso automaticamente di utilizzare la configurazione.

• In assenza di regole, tutti possono utilizzare la configurazione.

Alcuni esempi delle definizioni in un file di opzioni tekla.opt sono riportati di seguito:

Definizione del file di opzioni Descrizione

INCLUDE PCD-C USER scarlett

Solo all'utente scarlett è consentito utilizzare la configurazione Precast Concrete Detailing.

EXCLUDE FUD-C USER justin

All'utente justin non è consentito utilizzare la configurazione Full. Agli altri utenti è consentito utilizzare la configurazione Full.

GROUP tsusers jessica joe neil

INCLUDEALL GROUP tsusers

Gli utenti jessica , joe e neil appartengono al gruppo tsusers. Solo al gruppo tsusers è consentito utilizzare tutte le configurazioni.

EXCLUDEALL HOST pcrobert

Non è consentito l'utilizzo di alcuna configurazione sul computer pcrobert.

INCLUDE_ENTITLEMENT qwer-1234-asdf-5678-zx USER gwen

Solo all'utente gwen è consentito prendere in prestito una licenza con ID di attivazione qwer-1234-asdf-5678-zx.

EXCLUDE_ENTITLEMENT rtyu-9876-fghj-5432-cv USER matt

All'utente matt non è consentito prendere in prestito una licenza con ID di attivazione rtyu-9876-fghj-5432-cv.

GROUP students amy chloe andy dean

MAX 3 EDU-C GROUP students

Gli utenti amy , chloe , andy e dean appartengono al gruppo students. Il limite di utilizzo della configurazione Educational per il gruppo students è di tre licenze.

RESERVE 1 RCD-C USER vera

Una licenza della configurazione Rebar Detailing è riservata all'utente vera.

GROUP STUDENTS user1 user2 user3

RESERVE 3 VIE-C GROUP STUDENTS

Gli utenti user1 , user2 , user3 appartengono al gruppo STUDENTS. 3 licenze delle configurazione Project Viewer sono riservate per il gruppo STUDENTS.

STUDENTS è un nome del gruppo.

user1 - user 3 sono nomi utenti di Windows separati da spazi.

Il numero 3 è il numero di licenze da riservare.

VIE-C è il codice di configurazione della configurazione Project Viewer.

Tutte le licenze riservate a un gruppo sono dedicate a tale gruppo. Anche quando il gruppo non utilizza attivamente le licenze, queste non sono disponibili agli altri utenti.

INCLUDE VIE-C:VENDOR_STRING=Enterprise USER john

Solo all'utente john è consentito utilizzare la configurazione Project Viewer che è di tipo Enterprise.

Collegamenti utili

Per ulteriori informazioni sulla limitazione di determinate versioni di Tekla Structures a determinati utenti, vedere il seguente articolo di supporto in Tekla User Assistance: Come limitare una determinata versione di Tekla Structures a determinati utenti