Avvio di Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Avvio di Tekla Structures

Quando si avvia Tekla Structures , viene chiesto di scegliere la propria impostazione Tekla Structures. L'impostazione è costituita da un ambiente, un ruolo e una configurazione.

• Il termine Ambiente indica impostazioni e informazioni specifiche delle regioni. Definisce i profili, le classi dei materiali, i valori di default, le connessioni, i wizard, le variabili, i report e i template disponibili.

• Il Ruolo è un profilo del gruppo di utenti che limita la disponibilità di file e impostazioni in un ambiente. L'interfaccia utente è stata personalizzata per ciascun ruolo.

• La Configurazione è costituita da un insieme di funzioni per le quali l'utente dispone dell'autorizzazione in base all'Accordo di licenza. Ciascuna configurazione è destinata a un gruppo di utenti specifico, per soddisfare varie esigenze del settore delle costruzioni.

1. Avviare Tekla Structures selezionandolo dal menu Start di Windows o cliccando due volte sull'icona del desktop.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Tekla Structures - Scegli impostazione.

2. Selezionare un ambiente.

Se risulta impossibile trovare l'ambiente desiderato dalla lista, vedere Installazione di Tekla Structures.

È inoltre possibile selezionare blank project per creare un modello che contiene il contenuto generico, come i profili parametrici.

3. Selezionare un ruolo.

La disponibilità dei ruoli varia in base al proprio ambiente, tuttavia i seguenti ruoli sono usualmente disponibili:

• All (combinazione di tutti i ruoli)

• Concrete Contractor

• Construction Management

• Engineer

• Precast Concrete Detailer

• Rebar Detailer

• Steel Detailer

4. Selezionare una configurazione.

La configurazione utilizzata potrebbe non contenere tutte le funzionalità descritte nelle guide dei prodotti di Tekla Structures. Per ulteriori informazioni sulle funzioni disponibili in ciascuna configurazione, vedere Configurazioni di Tekla Structures.

5. Cliccare su OK.

Viene visualizzata la pagina Benvenuto.

6. Selezionare le operazioni da eseguire: