Come utilizzare il pannello laterale

2018
Tekla Structures

Come utilizzare il pannello laterale

Utilizzare il pannello laterale sul lato destro della schermata, ad esempio per visualizzare le proprietà degli oggetti del modello e per aggiungere modelli di riferimento e componenti.

Per

Operazione da eseguire

Aprire una finestra del pannello laterale

Cliccare su un pulsante del pannello laterale per aprire una finestra del pannello laterale.

Quando si clicca su un pulsante del pannello laterale, la finestra del pannello laterale si apre e diventa attiva. Le finestre attive del pannello laterale hanno pulsanti gialli.

Chiudere una finestra del pannello laterale

È possibile chiudere una finestra attiva del pannello laterale alla volta o più finestre contemporaneamente.

• Cliccare su un pulsante attivo del pannello laterale per chiudere una singola finestra del pannello laterale.
  • Cliccare su Ctrl+pulsante attivo del pannello laterale per chiudere tutte le altre finestre del pannello laterale, ad eccezione del pannello laterale selezionato.
  • Cliccare sul pulsantenella finestra del pannello laterale.

Aprire o chiudere le finestre attive del pannello laterale

Le finestre attive del pannello laterale hanno pulsanti gialli.

Cliccare sulla freccianel pannello laterale per aprire o chiudere contemporaneamente le finestre attive del pannello laterale.

Mantenere aperte contemporaneamente più finestre del pannello laterale

È possibile aprire diversi finestre del pannello laterale contemporaneamente.

• Cliccare sui pulsanti del pannello laterale per aprire tutte le finestre del pannello laterale necessarie. Le finestre attive del pannello laterale sono impilate l'una sull'altra.

È possibile ridimensionare le finestre del pannello laterale e modificare il relativo ordine trascinandole.

• In alternativa, cliccare con il pulsante destro del mouse su un pulsante del pannello laterale e selezionare Apri sotto. Ripetere per ciascun pulsante del pannello laterale.

Spostare una finestra del pannello laterale

Quando si posiziona il puntatore del mouse sulla parte superiore della finestra del pannello laterale, la parte superiore viene visualizzata in giallo.

Afferrare la parte superiore della finestra gialla del pannello laterale e trascinare la finestra in una nuova posizione.

Rendere mobile e bloccare una finestra del pannello laterale

È possibile rendere mobile o bloccare le finestre del pannello laterale.

• Per rendere mobile una finestra del pannello laterale: cliccare con il pulsante destro del mouse su un pulsante del pannello laterale e selezionare Virgola mob..
  • Per attaccare una finestra del pannello laterale: cliccare con il pulsante destro del mouse su un pulsante attivo del pannello laterale e selezionare Collega al pannello laterale.

In alternativa, è possibile trascinare la finestra del pannello laterale nell'area di blocco a destra o nella parte inferiore della schermata. L'area di blocco è contrassegnata in giallo.

Se si rende mobile una finestra del pannello laterale e si chiude Tekla Structures , la finestra del pannello laterale verrà aperta nella posizione mobile al successivo avvio di Tekla Structures.

Regolare le dimensioni di una finestra del pannello laterale

Ridimensionare una finestra mobile del pannello laterale trascinando i relativi bordi.

Trovare ulteriori informazioni sul contenuto di una finestra del pannello laterale

Cliccare sul pulsante.

Suggerimento:

Talvolta si apre una finestra del pannello laterale su un secondo display che al momento non è collegato al computer. Per riportare la finestra del pannello laterale alla visualizzazione principale, cliccare con il pulsante destro del mouse sul pulsante del pannello laterale e selezionare Collega al pannello laterale