Aggiornamento dei disegni quando il modello viene modificato

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Aggiornamento dei disegni quando il modello viene modificato

I disegni salvati devono essere aggiornati, poiché i modelli sono stati modificati. Disegni composti, di officina, assemblaggio e entità gettate utilizzano le marche di posizione come identificatori. Molte modifiche influiscono sulla marcatura, quindi molte volte è necessario eseguire di nuovo la marcatura delle parti. Prima di aggiornare i disegni, è necessario assicurarsi che la marcatura sia corretta.

I disegni che devono essere aggiornati sono indicati dai flag in Elenco disegni. Anche una rimarcatura degli oggetti del modello dopo la creazione di disegni può generare flag.

Nota:
  • I disegni di progetto/montaggio non richiedono l'aggiornamento della marcatura del modello. Se si utilizzano le marche di posizione delle parti nelle marche delle parti, per aggiornare il modello è necessario marcarlo, poiché le marche delle parti vecchie e non aggiornate presentano dei punti interrogativi al loro interno. Se non si utilizza la marcatura, è possibile modificare i disegni di progetto/montaggio senza la marcatura. Quindi, ad esempio, le modifiche del profilo sono evidenziate con simboli di modifica.
  • Quando si aggiornano più disegni, vengono inoltre aggiornati i disegni collegati.

Procedere come segue dopo avere modificato il modello:

1. Controllare le impostazioni di marcatura aprendo la scheda Disegni & report e cliccando su Impostazioni di marcatura > Impostazioni di marcatura .
  2. Selezionare Compara con precedente sia per le parti nuove sia per quelle modificate.
  3. Marcare tutti gli oggetti del modello con le stesse impostazioni di serie di marcatura nella scheda Disegni & report cliccando su Esegui marcatura > Marca le serie degli oggetti selezionati oppure marcare solo gli oggetti del modello nuovi o modificati cliccando su Esegui marcatura > Marca oggetti modificati .
  4. Verificare i flag di stato in Elenco disegni.
  5. Per individuare le parti interessate, selezionare il disegno contrassegnato dal flagin Elenco disegni e cliccare sul pulsante Seleziona oggetti.

Tekla Structures evidenzia le parti interessate nel modello.

Effettuare le seguenti operazioni:

1. Verificare il log storico marcature per le parti rimarcate aprendo il menu File e cliccando su Log > Log storico marcature .

Part o Assembly all'inizio di una linea del log storico della marcatura indica che Tekla Structures ha rimarcato parti o assemblaggi, come nel seguente esempio:

2. Per individuare le parti rimarcate nel modello, selezionare le voci pertinenti dal log storico della marcatura. Tekla Structures evidenzia le parti corrispondenti nel modello.
  6. Selezionare i disegni interessati da Elenco disegni e cliccare su Aggiorna.
  7. Se nel modello sono presenti nuove parti, creare i relativi disegni.