Definizione delle impostazioni di posizionamento e protezione degli oggetti nei disegni

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Definizione delle impostazioni di posizionamento e protezione degli oggetti nei disegni

Quando si crea un disegno, Tekla Structures utilizza le regole predefinite per posizionare marche e quote. Le marche e le quote vengono posizionate automaticamente nella prima posizione corretta.

Le seguenti impostazioni sono prese in considerazione durante il posizionamento degli oggetti:

• Le aree protette definite nelle proprietà del disegno. La modalità di applicazione delle impostazioni di protezione dipende dall'ordine di disegno degli oggetti nel disegno. Vengono disegnate prima le parti, quindi le marche e poi le quote.

• Il posizionamento e le impostazioni del tipo di linea guida degli oggetti di annotazione definiti nelle proprietà degli oggetti di annotazione. In genere, le marche vengono disegnate prima delle quote, ma se le marche dispongono di linee guida, vengono disegnate dopo le quote.

• Le impostazioni predefinite relative alla posizione della marca e all'orientamento della parte per alcune marche. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione di una posizione predefinita per le marche di travi, controventi e colonne.

• La direzione di modellazione delle parti.

• XS_MARK​_INTELLIGENT​_PLACING : Le marche sono collocate automaticamente in base all'algoritmo di posizionamento delle marche se questa opzione avanzata è impostata su TRUE (default). L'algoritmo di posizionamento prova a evitare l'incrocio delle linee guida e posiziona inoltre le marche in modo più chiaro. XS_NEW_MARK_PLACING è disponibile nella categoria Marcare: generale della finestra di dialogo Opzioni Avanzate. L'algoritmo si applica a tutte le marche e le note associative, ad eccezione delle marche di saldatura.

• XS_MARK_PLACING_ANGLE_CLOSE_TO_45_DEGREES : Se si imposta questa opzione avanzata su TRUE (default), le marche con linee guida vengono posizionate in un angolo di 45 gradi se consentito dalle impostazioni di protezione.

• XS_MARK_INTELLIGENT_ POST_FREEPLACE_NEARBY : Se si imposta questa opzione avanzata su TRUE (default), Tekla Structures prima posiziona le marche evitando l'incrocio delle linee guida, quindi esegue il comando di posizionamento nelle vicinanze per garantire che le posizioni delle marche seguano le impostazioni di protezione. Se si imposta questa opzione avanzata su FALSE , viene eseguito il controllo delle marche trasversali, ma il comando di posizionamento nelle vicinanze non viene eseguito, pertanto alcune delle impostazioni di protezione potrebbero non essere seguite.

Quando si crea un disegno, Tekla Structures posiziona gli oggetti di annotazione in base alle impostazioni di posizionamento automatico e alle impostazioni di protezione. È possibile modificare le impostazioni di posizionamento nelle proprietà della vista del disegno e a livello di oggetto per i singoli oggetti. Le impostazioni di protezione per l'intero disegno sono prese in considerazione anche quando si aggiungono manualmente oggetti di annotazione.

Quando si crea un disegno, Tekla Structures posiziona le viste nel disegno secondo le impostazioni del layout del disegno e le proprietà della vista. Nei disegni finali è possibile scegliere se utilizzare il posizionamento fisso o libero delle viste, trascinare le viste del disegno in nuove posizioni o allinearle.

Per Cliccare sul collegamento di seguito per ulteriori informazioni
Specificare le aree protette nei disegni

Aree protette nei disegni

Protezione di aree in un disegno

Disporre gli oggetti di disegno

Disposizione degli oggetti di disegno

Allineare gli oggetti di disegno

Allineare gli oggetti di disegno

Specificare come marche o quote vengono posizionate

Definizione delle impostazioni di posizionamento automatico per le marche

Definizione delle impostazioni di posizionamento delle quote

Specificare se il posizionamento delle viste è fisso o libero

Definizione del posizionamento libero o fisso automatico delle viste di disegno