Crea disegni di progetto/montaggio

2018
Tekla Structures

Crea disegni di progetto/montaggio

Quando si creano disegni di progetto/montaggio, ricordarsi di caricare prima le proprietà predefinite più simili possibili, modificare le proprietà se necessario, quindi creare il disegno.

Prima di creare disegni di progetto/montaggio, creare le viste del modello necessarie e verificare che abbiano l'aspetto desiderato. Le viste del disegno avranno lo stesso orientamento e lo stesso contenuto della vista del modello selezionata. È consigliabile adattare l'area di lavoro nella vista del modello utilizzando due punti per selezionare l'area da visualizzare nel disegno di progetto/montaggio.

Nota:

Se vengono ricreati, i disegni di progetto/montaggio vengono sovrascritti. Se si desidera creare un altro disegno di progetto/montaggio della stessa vista del modello, assegnare al disegno un altro nome nelle proprietà del disegno.

1. Creare le viste del modello necessarie.

Per passare dalla vista 3D alla vista piana e viceversa nella vista creata, premere Ctrl+P.

2. Nella scheda Disegni & Reports cliccare su Proprietà disegni > Disegno di Progetto/Montaggio .
  3. Selezionare le proprietà di disegno predefinite (impostazioni salvate) dalla lista nella parte superiore e cliccare su Carica.

Quando si crea un disegno, caricare sempre le proprietà predefinite. Se è necessario modificare le proprietà del disegno, salvare le nuove modifiche nel file delle proprietà quando richiesto.

4. Se necessario, modificare le proprietà del disegno ed eventualmente applicare le impostazioni a livello di oggetto.
  5. Cliccare su Applica o OK.
  6. Nella scheda Disegni & report cliccare su Crea disegni > Disegno di progetto/montaggio .

In alternativa, è possibile selezionare le viste del modello (le viste selezionate hanno un bordo giallo), cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Crea Disegno Progetto/Montaggio...

7. Se le viste non sono state ancora selezionate, selezionarle dalla lista visualizzata.

È possibile utilizzare i tasti Maiusc e Ctrl per selezionare più viste.

8. Nella lista Opzioni scegliere se creare un disegno per ciascuna vista selezionata oppure aggiungere tutte le viste selezionate in un disegno.

Selezionando Disegno vuoto , è possibile creare un disegno vuoto e aggiungere dopo viste di disegno.

9. Per aprire i disegni creati, selezionare Apri il disegno.
  10. Cliccare su Crea.

Tekla Structures crea i disegni e li aggiunge in Elenco disegni. È ora possibile aprire il disegno e anche modificarne le proprietà.