Scala automatica e dimensionamento automatico dei disegni

2018
Tekla Structures

Scala automatica e dimensionamento automatico dei disegni

Se non si è legati a nessuna dimensione di disegno o scala delle viste del disegno specifica, Tekla Structures può selezionare entrambe automaticamente.

È possibile impostare prima la scala automatica, quindi il dimensionamento automatico. Entrambe le impostazioni sono definite nelle proprietà Layout.

1. Nella scheda Disegni & Reports cliccare su Proprietà disegni e selezionare il tipo di disegno.
  2. Caricare proprietà del disegno quanto più simili possibile a quelle necessarie.
  3. Cliccare su Creazione della vista , selezionare la vista e le proprietà da modificare e cliccare su Proprietà vista.
  4. Nella scheda Attributi 1 impostare la scala della vista del disegno preferita nella casella Scala.

Eseguire la stessa operazione per tutte le viste che si intende creare.

5. Cliccare su Salva per salvare le proprietà della vista. Eseguire questa operazione per tutte le viste modificate.
  6. Cliccare su OK per tornare alle proprietà del disegno.
  7. Cliccare su Layout , selezionare la scheda Scala e impostare Scala automatica su .
  8. Impostare i valori alternativi per Scale vista principale e Scale della vista sezione.
  9. Selezionare Modalità di cambio della scala , che definisce il rapporto tra le scale delle viste principali e di sezione all'interno di un disegno.

Le opzioni sono:

• vista principale = viste sezione : Le scale delle viste principali e di sezione sono uguali.

• vista principale < viste sezione : Le scale delle viste principali sono di dimensioni inferiori rispetto alle scale delle viste sezione.

• vista principale <= viste sezione : Le scale delle viste principali sono di dimensioni inferiori o uguali alle scale delle viste sezione.

10. Immettere Dimensione preferita.
  11. Nella scheda Dimensione disegno impostare Modo di definizione dimensione su Dimensionamento automatico.
  12. Selezionare l'insieme di formati di disegno ( Dimensioni calcolate , Dimensioni fisse o Dimensioni calcolate/fisse ).
  13. Cliccare su Salva per salvare le proprietà del disegno, quindi cliccare su OK e creare il disegno.

Quando si utilizzano contemporaneamente il dimensionamento automatico e la scala automatica, Tekla Structures esegue i passaggi riportati di seguito:

• Innanzitutto Tekla Structures tenta di individuare le dimensioni del disegno in cui si adattano i contenuti del disegno tentando prima di utilizzare la scala esatta definita in Vista - Proprietà > Attributi 1 e le dimensioni del disegno più piccole definite nel layout corrente. Le dimensioni sono definite in Disegni & report > Proprietà disegni > Layout disegno > Dimensioni fisse... / Dimensioni calcolate....

• Dopodiché, Tekla Structures aumenta le dimensioni del disegno finché non raggiunge il valore in Dimensione preferita definito in Layout > Scala .

• Se il disegno si adatta alla scala originale, Tekla Structures tenta di aumentare la scala utilizzando le scale delle viste principali e di sezione alternative definite in Layout > Scala.

• Se il disegno non si adatta ad alcuna scala definita, Tekla Structures inizia ad aumentare le dimensioni del disegno finché il contenuto non si adatta utilizzando i formati fissi o calcolati o entrambi. Se necessario, Tekla Structures passa a un altro layout tabelle appropriato all'interno del layout corrente.

• Quando le viste vengono adattate, Tekla Structures inizia ad aumentare nuovamente la scala, in modo che il disegno finale utilizzi la scala più grande possibile.