Personalizzazione della barra degli strumenti contestuale

2018
Tekla Structures

Personalizzazione della barra degli strumenti contestuale

È possibile personalizzare la barra degli strumenti contestuale selezionando quali elementi della barra degli strumenti sono visibili. È inoltre possibile regolare la larghezza degli elementi e aggiungere icone e titoli aggiuntivi agli elementi.

Personalizzazione della barra degli strumenti contestuale

1. Nella barra degli strumenti contestuale cliccare su.
  2. Selezionare e deselezionare le caselle di controllo per definire gli elementi della barra degli strumenti da mostrare o nascondere.

Nell'area Anteprima è mostrato l'aspetto della barra degli strumenti. Ad esempio:

3. Per modificare gli elementi della barra degli strumenti:
    1. Cliccare sull'elemento della barra degli strumenti.

Se l'elemento può essere modificato, viene visualizzata la seguente casella:

2. Utilizzare il cursore per regolare la larghezza dell'elemento della barra degli strumenti.
    3. Per aggiungere un altro titolo, cliccare sulla casella di testo e immettere un titolo.
    4. Per aggiungere un'icona, cliccare sue selezionare un'icona dalla lista.
    5. Per rimuovere l'icona o il titolo, cliccare su.
  4. Per aggiungere le macro e gli attributi utente:
    1. Selezionare dalla lista la macro o l'attributo utente richiesto.
    2. Cliccare su Aggiungi.

Tekla Structures aggiunge la macro o l'attributo utente alla lista di elementi della barra degli strumenti e all'immagine Anteprima. Ad esempio:

3. Per nascondere la macro o l'attributo utente, deselezionare la casella di controllo corrispondente come descritto nel passaggio 2.
  5. Cliccare su OK per salvare le modifiche.

Creazione di profili utente per le barre degli strumenti contestuali

È possibile creare più profili per le barre degli strumenti contestuali. Ciascun profilo contiene le stesse barre degli strumenti contestuali, ma con diverse impostazioni.

1. Nella barra degli strumenti contestuale cliccare su.
  2. Cliccare su Imposta profili.
  3. Selezionare Nuovo profilo dalla lista.
  4. Immettere un nome per il profilo.
  5. Cliccare su Salva.
  6. Personalizzare la barra degli strumenti contestuale.

Ad esempio, rimuovere alcuni elementi dalla barra degli strumenti contestuale.

7. Cliccare su OK per salvare le modifiche.

Il profilo utente è ora attivo con le impostazioni specificate.

8. Per passare a un altro profilo:
    1. Cliccare su Imposta profili.
    2. Selezionare un altro profilo dalla lista.
    3. Modificare le impostazioni.
    4. Cliccare su OK.

Questo profilo utente ora è attivo.

Backup e condivisione delle barre degli strumenti contestuali

Si consiglia di salvare una copia di backup delle barre degli strumenti contestuali personalizzate. È possibile utilizzare il file di backup per copiare le impostazioni in un altro computer o per condividere le personalizzazioni con i propri colleghi.

1. Salvare la barra degli strumenti contestuale in un profilo utente, con un nome che sia facilmente riconoscibile. Ad esempio, MiaBarraStrumentiContestuale.
  2. Aprire la cartella ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\TeklaStructures\<version>\ContextualToolbar\Profiles.
  3. Creare una copia della barra degli strumenti contestuale personalizzata e salvarla nella cartella corrispondente su un altro computer.
  4. Per aprire una barra degli strumenti contestuale personalizzata su un altro computer:
    1. Nella barra degli strumenti contestuale cliccare su.
    2. Cliccare su Imposta profili.
    3. Selezionare il profilo corretto dalla lista. Ad esempio, MiaBarraStrumentiContestuale , se questo è il nome utilizzato al passaggio 1.
    4. Cliccare su OK. Le personalizzazioni sono ora attive.
Note:

In alternativa, è possibile posizionare l'intera cartella ContextualToolbar nella cartella azienda della propria azienda o nella cartella system , che si trova nella cartella ambiente: ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>\system.