Workflow BIM di Tekla Structures e Revit

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Tekla interoperability with Autodesk Revit products
Revit
BIM workflow
Environment
Not environment-specific

Per LOD si intende il livello di sviluppo  (Level of Development)

Opzione 1: collaborazione
"Voglio verificare se tutto si adatta in Revit" o viceversa

Perché si collabora in Revit?

Navisworks è molto più potente (controllo interferenze e così via) per questo workflow.

In alternativa, prendere in considerazione anche Trimble Connect: veloce, aperto e con un ottimo prezzo.

1. Esportare BIM da Tekla Structures in Revit utilizzando un file IFC (Tekla > Esportazione > IFC
  2. Importare semplicemente in Revit. Inserire > IFC direttamente nello stesso modo in cui si inserisce un link o un DWG.
  3. La geometria di Tekla Structures è ora disponibile in Revit e può essere utilizzata per eseguire la coordinazione con il progetto architetturale/MEP in Revit.
  4. Se si desidera portare la geometria 3D da Autodesk Revit e versioni successive in Tekla Structures, eseguire questa operazione utilizzando il formato file IFC approvato da Autodesk (formato intelligente) o un formato 3D DWG (formato 'dumb')
  5. Esportare da Revit utilizzando il comando Esporta in IFC esistente.
  6. Questo file di geometria può quindi essere utilizzato nel processo di coordinamento BIM come file di riferimento da Tekla Structures.
  7. Laddove è presente una situazione in cui il file di riferimento ha una geometria che è effettivamente utile al team strutturale, tali parti (solette e colonne dimensionate correttamente e così via) possono essere convertite in parti native di Tekla Structures e riutilizzate tramite gli strumenti di gestione delle modifiche IFC in Tekla Structures.
Image

Opzione 2:
Esporta in Revit (geometria .rvt)

Questa estensione di Tekla Warehouse consente di creare un file di geometria Autodesk® Revit® (.rvt) direttamente da Tekla Structures. Questo file .rvt non include fogli di disegno, legende, famiglie ottimizzate, tipi o livelli di progetto.  L'utilizzo ottimale di questo file è per la coordinazione del progetto in modo analogo a 3D DWG, 3D DGN'.

Image

Si noti che questa estensione non funzionerà per le versioni precedenti al Tekla Structures 2019.

Scaricare l' 'estensione della geometria Esporta in Revit (. RVT) ' da Tekla Warehouse. Installazione. Questo si troverà nella finestra laterale Applicazioni e componenti (lato destro dello schermo). Cliccare due volte sull'icona e creare file di geometria .rvt per collegarsi al progetto Revit dei clienti. Questa esportazione può essere utilizzata con BIM Publisher per impostare (pianificare) le esportazioni di più modelli contemporaneamente.

Quando deve essere utilizzato il comando?

• Per progetti in cui la presentazione in PDF/IFC non è accettabile e nella documentazione di presentazione del contratto è stabilito l'utilizzo del formato RVT.
  • Questo non sostituisce le esportazioni IFC o i comandi Esportazione e Importa dedicati.
  • È destinato ai team di progetto che non sono certi dei vantaggi del trasferimento IFC.
  • Il processo è solo un'esportazione unidirezionale. Non è destinato all'integrazione bidirezionale o a tracciare gli aggiornamenti dei modelli.