Requisiti per la connessione a Tekla Online services

Tekla Structures
Tekla PowerFab
Tekla PowerFab GO
Not version-specific
Tekla Structures
Not version-specific
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO
Tekla Online Services
Trimble identity
download
free Tekla Structures version
maintenance agreement
forum
elearning
Internet connection
settings
firewall
Environment
Not environment-specific

I prodotti software Tekla devono essere in grado di connettersi direttamente ai servizi online Trimble per determinate funzionalità, ad esempio le licenze online.

Nel browser web, Tekla Online services integra i prodotti software Tekla con materiale per apprendimento, servizi completi di knowledge-base, forum di discussione, corsi di formazione e servizi per il download dei pacchetti di installazione, aggiornamenti software e componenti aggiuntivi.

Per sfruttare al massimo i nostri servizi, sarà necessario creare una Trimble Identity personale. Per accedere a tutti i contenuti, la Trimble Identity deve appartenere a un'organizzazione con un contratto di manutenzione o subscription valido. Contattare la persona dell'organizzazione responsabile dell'amministrazione degli account utente per un invito.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle Trimble Identity, vedere Gestione degli account utente per i prodotti Tekla.

Trimble Identity e licenze online

Tutti i prodotti e i servizi online Tekla utilizzano la Trimble Identity per l'identificazione. È possibile utilizzare la stessa Trimble Identity anche con altri prodotti Trimble, ad esempio Trimble Connect e SketchUp.

Se la connessione Internet è soggetta a restrizioni, modificare le impostazioni del firewall per consentire la comunicazione con i seguenti domini:

• https://account.tekla.com
  • https://identity.trimble.com
  • https://id.trimble.com
  • https://tid-proxy.cloud.tekla.com
  • https://api.account.tekla.com
  • https://cdn.cookielaw.org
  • https://hcapacha.com

Scarica i pacchetti software Tekla commerciali

Visita Tekla Downloads (https://download.tekla.com) per scaricare le versioni commerciali e gli aggiornamenti del software Tekla. Esegui l'accesso con la Trimble Identity per scaricare i pacchetti software.

Se la connessione Internet è soggetta a restrizioni, modificare le impostazioni del firewall per consentire la comunicazione con il seguente indirizzo server:
  • https://download.tekla.com

Scarica i componenti aggiuntivi e il contenuto di Tekla Structures

Tekla Warehouse (https://warehouse.tekla.com) è un servizio da cui è possibile scaricare applicazioni, componenti personalizzati, parti, profili, materiali, bulloni, barre, sagome e template per Tekla Structures. Puoi utilizzare il contenuto nelle raccolte online, condividere il contenuto con i colleghi utilizzando le raccolte di rete e riservare le raccolte locali per uso privato. Per utilizzare le raccolte online e locali direttamente nel modello di Tekla Structures, è necessario disporre del Tekla Warehouse Service (installato con Tekla Structures).

Esegui l'accesso a Tekla Warehouse con la Trimble Identity per scaricare il contenuto. Per accedere al contenuto completo, è necessario disporre di un contratto di manutenzione clienti valido.

Se si lavora offline, è possibile accedere al contenuto locale di Tekla Structures da http://localhost:8092.

Se la connessione Internet è soggetta a restrizioni, modificare le impostazioni del firewall per consentire la comunicazione con il seguente indirizzo del server:

• https://warehouse.tekla.com

Collabora con altri utenti nell'ambito di un modello Tekla Structures

Tekla Model Sharing consente la modellazione collaborativa globale all'interno di un modello Tekla Structures. Tekla Model Sharing offre agli utenti la libertà di utilizzare lo stesso modello contemporaneamente in luoghi e fusi orari diversi. In Tekla Model Sharing i modelli e le relative modifiche vengono condivisi su Internet utilizzando un servizio cloud Microsoft Azure.

Esegui l'accesso a Tekla Structures con la Trimble Identity. Tutte le azioni di condivisione richiedono una licenza Tekla Model Sharing valida.

Nel caso in cui la connessione Internet in uso sia soggetta a restrizioni, assicurati che la porta TCP 443 (HTTPS di default) diretta all'esterno del firewall sia aperta. Se viene utilizzato un proxy HTTP, deve supportare l'HTTP 1.1. Se il proxy richiede l'autenticazione, vedere la sezione successiva riportata di seguito.

Leggi le informazioni sui prerequisiti di Tekla Model Sharing qui.

Lavora tramite un proxy HTTP con autenticazione

Se tutte le comunicazioni HTTP vengono instradate tramite un proxy HTTP che richiede l'autenticazione, è necessario aggiungere le impostazioni appropriate relative al proxy HTTP alle impostazioni nel file TeklaStructures.exe.config che si trova nella cartella TeklaStructures\<Version>/nt/bin .

<?xml version ="1.0"?>
<configuration>
<runtime>
...
</runtime>

<startup>
...
</startup>

<!-- BEGIN HTTP PROXY SETTINGS -->
<system.net>
<defaultProxy enabled="true" useDefaultCredentials="true">
        <proxy proxyaddress="http://DEFINE_IP_ADDRESS_HERE:DEFINE_PORT_HERE" usesystemdefault="False" />
</defaultProxy>
</system.net>
<!-- END HTTP PROXY SETTINGS -->

</configuration>

Sostituire i segnaposto DEFINE_IP_ADDRESS_HERE:DEFINE_PORT_HERE con l'indirizzo IP (o il nome host) e il numero di porta del server proxy, ad esempio: http://10.0.0.200:8080.

Ottieni assistenza

I servizi Tekla User Assistance forniscono supporto online 24 ore su 24, 7 giorni su 7 a tutti gli utenti Tekla. Vai al servizio Tekla User Assistance (https://support.tekla.com) per accedere a tutte le guide dei prodotti, gli articoli della knowledge base, i video informativi e la guida delle estensioni correlati a Tekla Structures. È possibile accedere alla guida online direttamente nel software Tekla premendo il tasto F1.

Se la connessione Internet è soggetta a restrizioni, modificare le impostazioni del firewall per consentire la comunicazione con i seguenti indirizzi dei server:

• https://support.tekla.com

Discuti, condividi le tue conoscenze e ottieni risposte dall'helpdesk locale

Visita il Tekla Discussion Forum (https://forum.tekla.com) per confrontarti con altri utenti Tekla. Qui potrai contribuire alla community condividendo le tue conoscenze e trovare risposte a domande di supporto complesse. Sono disponibili forum riservati agli utenti di Tekla Structures, Tekla Structural Designer e Tekla Tedds.

Esegui l'accesso con la Trimble Identity e prendi parte alla community degli utenti Tekla. Leggi le informazioni sui prerequisiti per accedere al Tekla Discussion Forum qui.

Se la connessione Internet è soggetta a restrizioni, modificare le impostazioni del firewall per consentire la comunicazione con il seguente indirizzo del server:

• https://forum.tekla.com