Importare dati in un attributo utente di tipo "option"

2022
2021
2020
Tekla Structures
2019i
2019
Tekla Structures
2018i
2018
2023
Tekla Structures
Harpaceas
Environment
Not environment-specific

Domanda:
E' possibile impostare un attributo utente di tipo "option" attraverso il comando di importazione attributi?

Risposta:
Per impostare il valore di un attributo utente composto da un menù a tendina, anche conosciuto come attributo utente di tipo "option", tramite l'importazione di attributi è necessario rispettare alcuni requisiti.
Inanzitutto è bene sapere che dietro il valore scelto di un menù a tendina, si cela un valore numerico intero ed è tramire questo numero che si può definire il valore di un attributo utente di tipo "option" tramite l'importazione di attributi; ad esempio, prendendo come riferimento l'attributo utente "Entità IFC" presente nella scheda "Esportazione IFC" degli attributi utente delle parti mostrato nell'immagine sottostante, possiamo capire il numero di ogni possibile valore numerandoli da 0 a infinito a partire dal secondo valore in elenco, invece il primo valore "Auto" essendo il valore di default dell'attributo utente (così definito nel file "objects.inp") è determinabile tramite il particolare numero "-2147483648".

Image

In secondo luogo, è necessario che nel file "import_macro_data_types.dat" sia presente l'impostazione dell'attributo utente da utilizzare con indicazione di utilizzare il formato "INT", come indicato nella seguente immagine, in cui viene mostrato un'estratto del file "objects.inp" standard (a sinistra) e del file "import_macro_data_types.dat" (a destra).

Image