Avviare Tekla Structures facendo aprire in automatico un modello

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Harpaceas
Environment
Not environment-specific

Domanda:
E’ possibile avviare Tekla Structures facendo aprire in automatico il mio modello?

Risposta:
Si, tramite l'utilizzo di un’icona di avvio personalizzata.

Copiando l’icona di avvio di Tekla Structures presente sul Desktop si può procedere con la personalizzazione aggiungendo nelle proprietà la sintassi sotto indicata alla voce “Destinazione” dopo il valore esistente nella scheda “Collegamento”:
"PercorsoModello\NomeModello" ovvero ad esempio "C:\TeklaStructuresModels\TS2020"

Attenzione: il numero massimo dei caratteri dell'intero valore della voce "Destinazione" è 256.

Sono possibili anche le due seguenti situazioni:

• Impostazione di quale licenza e ambiente utilizzare in automatico:

E' possibile determinare anche quale licenza e ambiente utilizzare in automatico impostando un file di inizializzazione, qui denominato “Bypass.ini”; è un semplice file di testo e deve contenere le seguenti impostazioni:

set XS_DEFAULT_LICENSE=FULL
set XS_DEFAULT_ENVIRONMENT=%XSDATADIR%\environments\italy\env_Italy.ini
set XS_DEFAULT_ROLE=%XSDATADIR%\environments\italy\role_1-Completo.ini

La prima variabile imposta il tipo di licenza da utilizzare (qui sono elencate le tipolgie), la seconda e la terza indicano i file di inizializzazione dell’ambiente e del ruolo da utilizzare, essi sono presenti nella cartella dell’ambiente, ad esempio: …\TeklaStructures\20xx.0\Environments\Italy
Il file può essere creato con il Blocco Note ed in seguito è necessario modificare l’estensione da “txt” a “ini”.
La sintassi da utilizzare nell'icona personallizzata è la seguente:
-I "PercorsoFileINI\Bypass.ini" "PercorsoModello\NomeModello"
Ovvero ad esempio:
-I "C:\TeklaStructures\FIRM2020\Bypass.ini" "C:\TeklaStructuresModels\TS2020"

• Utilizzo della cartella delle personalizzazioni (FIRM):

In caso di utilizzo di una cartella delle personalizzazioni è possibile inserire la relativa sintassi per la lettura del vostro file di inizializzazione con la seguente sintassi.
-I "C:\TeklaStructures\FIRM2020\Bypass.ini" -i "C:\TeklaStructures\FIRM2020\user.ini" "C:\TeklaStructuresModels\TS2020"
(In questo caso i due file di inizializzazione sono stati inseriti nella medesima cartella, ma non è un requisito)