Aggiunta di una pagina dell'Aiuto per un componente personalizzato

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Offline Help
custom components
Environment
Not environment-specific
È possibile aggiungere una pagina dell'Aiuto personalizzata per i componenti personalizzati. Le pagine dell'Aiuto sono file HTML memorizzati localmente e visualizzati utilizzando il visualizzatore dell'Aiuto standard di Tekla Structures utilizzando la funzione di Aiuto offline integrata quando si preme il tasto F1 nella finestra di dialogo.
  1. Aggiungere un URL dell'Aiuto per il componente personalizzato.
    1. Aprire il file. inp del componente personalizzato in un editor di testo.
    2. Aggiungere la riga helpurl("unique_id") al file e sostituire unique_id con il proprio identificatore univoco. L'identificatore non deve contenere spazi e deve essere valido come nome file Windows. Ad esempio:

page("TeklaStructures", "")
      {
          macro(1, "Balcony")
          {
              helpurl("mycchelp_balcony")
              tab_page("", "Picture", 1)
              {
  2. Creare un file HTML con il contenuto dell'Aiuto.
    • È possibile scrivere il contenuto e il codice liberamente in base alle esigenze. Il contenuto può essere renderizzato nella modalità di compatibilità di Internet Explorer se visualizzato attraverso il visualizzatore dell'Aiuto. Per evitare questo problema, aggiungere quanto segue come primo elemento nella sezione <head> del file HTML:
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"/>
  3. Salvare il file HTML con l'identificatore come nome file e verificare l'estensione del file:
    • Per Tekla Structures versioni da 19.0 a 2016i, rimuovere l'estensione file (.html, .htm, etc.) dal nome file: il nome file deve contenere solo il valore helpurl, ad esempio, mycchelp_balcony.
    • A partire da Tekla Structures 2017, assicurarsi che l'estensione del file sia .html (ad esempio, mycchelp_balcony.html).
  4. Posizionare il file nella cartella corretta:
    • Il percorso della posizione della cartella dell'Aiuto dipende dalla versione del software:
      • A partire da Tekla Structures 2019, il visualizzatore dell'Aiuto cerca questi file in
        ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Help.
      • In Tekla Structures 20.0 - 2018i, il visualizzatore dell'Aiuto cerca questi file in
        ProgramData\Tekla Structures\<version>\Help.
      • In Tekla Structures 19.0 e 19.1, la cartella Help si trova nella cartella di installazione di Tekla Structures.
    • Salvare il file nelle cartelle specifiche della lingua nella cartella dell'Aiuto (ad esempio, nella cartella enu per la lingua inglese). Aggiungere il file (o una copia tradotta) nella cartella di tutte le lingue che verranno utilizzate.
    • Ad esempio, i percorsi di un file di Aiuto in inglese nelle versioni 2016i e 2019 saranno:
      ProgramData\Tekla Structures\2016i\Help\enu\mycchelp_balcony
      ProgramData\Trimble\Tekla Structures\2019\Help\enu\mycchelp_balcony.html