Aggiunta di bulloni speciali al catalogo Bulloni.

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
ITACHECK
bulloni speciali
catalogo bulloni
bulloni
bullone
Environment
Not environment-specific
Per aggiungere bulloni speciali al catalogo, ad esempio bulloni Hilti Kwik, seguire la procedura descritta di seguito.

Image

Aprire il catalogo bulloni: Lavorazioni > Bulloni > Catalogo bulloni.

1. Per semplificare l'operazione, individuare un bullone esistente con dimensioni simili al bullone da aggiungere. Evidenziarlo per inserire le proprietà a destra.

2. Immettere il nome del nuovo bullone. Se la dimensione è già inclusa l'operazione risulta più semplice. Gli elementi da visualizzare in BOM e liste bulloni rifletteranno questa impostazione.

3. Fare click su Aggiungi.

4. Quindi, modificare le proprietà del bullone a destra. Per un nuovo tipo di bullone, assicurarsi di definire un nuovo standard bullone.

5. Una volta completata l'operazione, fare click su Aggiorna. Ripetere l'operazione per ogni diametro e/o lunghezza.

Infine, fare click su OK e salvare le modifiche nella cartella del modello. Viene creato un file screwdb.db (catalogo bulloni) che può essere salvato per modelli futuri.

Image

Aprire il Catalogo bulloni assemblati: Lavorazioni > Bulloni > Catalogo bulloni assemblati.

Image

1. Assegnare un nome all'assemblaggio bullone Hilti Kwik e fare click su Aggiungi.

2. Selezionare il nuovo assemblaggio dalla lista.

3. Assicurarsi che il nuovo nome venga visualizzato nel menu di scelta rapida nell'intestazione bullone nell'immagine a destra.

4. Modificare le proprietà dell'assemblaggio bullone a destra. Al termine, premere il pulsante Aggiorna.
• Il nome breve viene utilizzato nella marcatura e nei report. In genere, è il nome commerciale di un bullone specifico.
• Si tratta del nome completo visualizzato nella lista di assemblaggi bulloni in Catalogo bulloni assemblati e nella casella di riepilogo Standard bullone nella finestra di dialogo Proprietà bulloni quando richiamata dal modello.

5. Modificare gli altri valori per scegliere i tipi di rondella e dado. Anche con i tasselli chimici (o simili), dove non vengono utilizzati, è necessario specificare questi valori nell'assemblaggio.

Infine, fare click su OK e salvare le modifiche nella cartella del modello. Viene creato un file assdb.db (catalogo bulloni assemblati) che può essere utilizzato nei modelli futuri.

Quando nel modello vengono creati tali bulloni, assicurarsi di selezionare lo standard definito e il diametro.

Normalmente, la lunghezza di un bullone viene calcolata in base alla presa (spessore dei materiali bullonati). Per un tassello a espansione o chimico che non utilizza dadi e rondelle, la lunghezza deve essere impostata nel campo Lunghezza di taglio.

Utilizzare un numero negativo in questo campo per forzare la lunghezza del bullone. Si noti che la lunghezza impostata deve esistere nel catalogo bulloni.

Image