Fichiers d'initialisation types (fichiers .ini) et leur ordre de lecture

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Fichiers d'initialisation types (fichiers .ini) et leur ordre de lecture

Voici la liste de tous les fichiers d'initialisation types lus au démarrage de Tekla Structures. Les numéros indiquent leur ordre de lecture au démarrage. En cas de conflit de paramètres, les fichiers lus ultérieurement remplacent ceux lus antérieurement.

Avertissement :

La modification d'une valeur d'option avancée dans les fichiers .ini situés en dehors du répertoire modèle n'affecte pas les modèles existants. Vous ne pouvez mettre à jour les options avancées que dans la boîte de dialogue Options avancées ou dans le fichier options.ini situé dans le répertoire modèle, et non dans un fichier options.ini situé dans l'un des répertoires définis pour les options avancées XS_​FIRM ou XS_​PROJECT. Les fichiers .ini sont également lus lorsque vous ouvrez un modèle existant, mais seules les options avancées qui n'existent pas dans options_model.db ou options_drawings.db sont insérées (par exemple, les options qui ne figurent pas encore dans la boîte de dialogue Options avancées , mais ont été ajoutées au logiciel).

Pour vérifier les fichiers qui ont été lus et leur ordre de lecture, accédez à Menu Fichier > Logs > Historique de la session .

Fichier et ordre de lecture

Description

1. fonts_<lang>.ini

Ce fichier est facultatif. Il n'est nécessaire que pour les langues utilisant des caractères spéciaux. Prenons l'exemple du fichier fonts_jpn.ini pour la langue japonaise.

Ce fichier est lu à partir de Tekla Structures\<version>\nt\bin\ s'il est disponible. Il est installé dans le répertoire ..\nt\bin lors de l'installation de Tekla Structures.

REMARQUE : Ne modifiez pas ces paramètres.

2. teklastructures.ini

Le fichier teklastructures.ini lance Tekla Structures. Il est lu à partir de ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\nt\bin\.

Ce fichier contient les paramètres système de base, tels que l'emplacement des fichiers de logiciels et d'environnement. Il est installé dans le répertoire ..\nt\bin lors de l'installation de Tekla Structures. Il est toujours lu au démarrage de Tekla Structures.

REMARQUE : Ne modifiez pas ces paramètres.

3. lang_<lang>.ini

Ce fichier contient les paramètres linguistiques. Il est lu à partir de ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\nt\bin\.

Il est installé dans le répertoire ..\nt\bin lors de l'installation de Tekla Structures.

Les fichiers lang_<lang>.ini contenus dans le répertoire ..\nt\bin dépendent des langues sélectionnées pour l'installation lors de l'installation du logiciel.

La langue lue dépend de la langue sélectionnée dans Menu Fichier > Paramètres > Modifier la langue lors de la session Tekla Structures précédente.

REMARQUE : Ne modifiez pas ces paramètres.

4. env_global_default.ini

Ce fichier est utilisé par défaut dans tous les environnements et contient les paramètres globaux. Les paramètres contenus dans le fichier env_global_default.ini fournissent les valeurs de base de tous les paramètres d'environnement globaux. Les paramètres contenus dans ce fichier peuvent être localisés et définis différemment dans un fichier d'initialisation spécifique à l'environnement lu ultérieurement.

Ce fichier est toujours lu au démarrage de Tekla Structures à partir de ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\common\ et est installé à cet endroit à partir du module d'installation de l'environnement commun.

REMARQUE : Ne modifiez pas ces paramètres.

5. Tous les fichiers .ini définis dans la ligne de raccourci/commande avec -I <nom>.ini

Généralement aucun.

6. env_<environnement>.ini

Les fichiers env_<environment>.ini contiennent l'ensemble des options avancées ayant des paramètres spécifiques à un environnement. Ils sont lus à partir de ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\.

Les fichiers env_<environment>.ini existant sur votre ordinateur dépendent des modules d'environnement installés. Le fichier env_<environment>.ini lu dépend de l'environnement sélectionné dans la boîte de dialogue de démarrage de Tekla Structures.

Par exemple, ce fichier définit que l'environnement impérial US utilise les unités impériales, affiche correctement les fractions et interprète les valeurs saisies comme des valeurs en unités impériales. Dans les environnements métriques, les unités métriques sont utilisées.

REMARQUE : Ne modifiez pas ces paramètres.

7. role_<rôle>.ini

Les fichiers role_<role>.ini contiennent l'ensemble des options avancées spécifiques à un type de rôle. Ils sont lus à partir de ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\.

Les rôles disponibles dépendent des environnements installés.

Vous pouvez sélectionner le rôle dans la boîte de dialogue de démarrage de Tekla Structures.

REMARQUE : Ne modifiez pas ces paramètres.

8. Tous les fichiers .ini définis dans la ligne de raccourci/commande avec -i <nom>.ini

Généralement aucun.

9. company.ini

Le fichier company.ini est particulièrement utile pour les grandes sociétés qui souhaitent unifier certains paramètres au niveau de l'entreprise. Ce fichier est lu à partir du répertoire spécifié avec l'option avancée XS_​COMPANY_​SETTINGS_​DIRECTORY. Ce fichier n'est lu que si l'option avancée XS_COMPANY_SETTINGS_DIRECTORY est définie.

Ce fichier est créé par l'administrateur système le cas échéant. Il n'est pas créé lors de l'installation.

10. user.ini

Le fichier user.ini est le fichier où vous pouvez enregistrer vos paramètres utilisateur.

Ce fichier se trouve au même emplacement que le fichier options.bin , par exemple dans C:\Users\<user>\AppData\Local\Tekla Structures\<version>\UserSettings.

Le fichier user.ini est créé à l'emplacement mentionné ci-dessus lorsque vous démarrez pour la première fois Tekla Structures et que vous créez et enregistrez un modèle à l'aide de la version courante. Il est lu au démarrage de Tekla Structures.

Les modifications apportées aux options avancées dans la boîte de dialogue Options avancées remplacent les paramètres définis dans tous les autres fichiers d'initialisation, si elles existent aux deux emplacements.

Si user.ini contient des options système, elles sont toujours lues lors de l'ouverture de Tekla Structures.

Si user.ini contient des options spécifiques au modèle, elles sont utilisées lors de la création du nouveau modèle.

Si user.ini contient des options spécifiques à l'utilisateur, elles sont appliquées lorsque vous utilisez Tekla Structures pour la première fois.

11. options.ini dans le répertoire système

Le répertoire est spécifié avec l'option avancée XS_​SYSTEM.

12. options.ini , propre à l’entreprise, le cas échéant

13. options.ini , propre au projet, le cas échéant

Les fichiers option.ini contenant des paramètres spécifiques à l'entreprise ou au projet sont enregistrés aux emplacements définis par l'utilisateur spécifiés avec les options avancées XS_​FIRM et XS_​PROJECT. Ils fonctionnent de la manière définie pour l'entreprise en question, ou pour le projet spécifié si le modèle a été configuré pour lire les paramètres à partir de ces emplacements, et si l'utilisateur a déplacé manuellement le fichier options.ini vers ces emplacements. Un fichier options.ini est créé dans le répertoire de l'entreprise ou du projet lorsque vous le copiez ou le déplacez à cet endroit.

La mise à jour d'options avancées spécifiques au modèle et à l'utilisateur ne peut s'effectuer qu'à partir de la boîte de dialogue Options avancées ou du fichier options.ini situé dans le répertoire modèle, et non à partir des fichiers options.ini spécifiques à l'entreprise ou au projet.

Le fichier options.ini situé dans le répertoire de l'entreprise ou du projet est lu ou démarrage de Tekla Structures ou à l'ouverture du modèle.

14. options.ini , propre au modèle

Le fichier options.ini se trouve dans le répertoire modèle.