Fichiers standard

2019
Tekla Structures

Fichiers standard

Les fichiers standard sont des fichiers de propriétés que Tekla Structures utilise par défaut lorsque vous appliquez des commandes.

Les propriétés standard sont affichées dans le panneau des propriétés des différents objets du modèle, tels que les poutres, poteaux ou plats, ou dans les boîtes de dialogue des objets du dessin, par exemple.

Comment utiliser les fichiers standard

• Dans le panneau des propriétés : les propriétés sont chargées lorsque vous sélectionnez l'option standard dans la partie supérieure du panneau des propriétés. Les propriétés sont utilisées immédiatement.

Si les valeurs que vous avez chargées sont différentes des valeurs précédentes, le panneau des propriétés met en surbrillance les propriétés modifiées.

• Dans les boîtes de dialogue : les propriétés sont chargées lorsque vous sélectionnez l'option standard dans la liste située à côté du bouton Charger , puis cliquez sur le bouton Charger.

Les fichiers standard sont nommés standard.* , où le symbole * est l’extension de nom de fichier. Par exemple, le fichier standard.clm est utilisé pour les propriétés de poteau en acier. Les attributs utilisateur sont enregistrés avec les fichiers standard en tant que fichiers *.more. Par exemple, le fichier standard.clm.more est utilisé pour les attributs utilisateur des poteaux en acier.

Tekla Structures lit les fichiers standard par défaut dans le répertoire système de l'environnement.

Enregistrement d'un ensemble de fichiers standard

Si nécessaire, vous pouvez enregistrer un ensemble de fichiers standard dans le répertoire \attributes du modèle courant.

Vous pouvez ensuite copier ces fichiers standard dans les répertoires de projet ou d'entreprise pour une utilisation ultérieure, afin de configurer Tekla Structures pour qu'il s'adapte à la façon dont vous travaillez.

1. Pour enregistrer un ensemble de fichiers standard, accédez à Démarrage rapide.
  2. Commencez à saisir enregistrer défauts.
  3. Sélectionnez la commande Enregistrer défauts dans la liste.

Tekla Structures enregistre la liste suivante de fichiers standard et *.more dans le répertoire ..\TeklaStructuresModels\<model_name>\attributes  :

Fichier

Propriété

standard.bpl

standard.bpl.more

Propriétés des plats pliés

standard.clm

standard.clm.more

Propriétés des poteaux en acier

standard.cpl

standard.cpl.more

Propriétés des plats par contour

standard.crs

standard.crs.more

Propriétés des poutres orthogonales

standard.dia

standard.dia.more

Propriétés des profils doubles

standard.fms

standard.fms.more

Cadres de traçage

standard.fpl

standard.fpl.more

Propriétés des plats pliés

standard.ipc

standard.ipc.more

Propriétés des articles en béton

standard.ips

standard.ips.more

Propriétés des articles

standard.ler

standard.ler.more

Propriétés des calques

standard.mvi

standard.mvi.more

Propriétés des vues de modèles

standard.num

standard.num.more

Paramètres de repérage

standard.prf

standard.prf.more

Propriétés du projet

standard.prt

standard.prt.more

Propriétés des poutres en acier

standard.scr

standard.scr.more

Propriétés des boulons

standard.wld

standard.wld.more

Propriétés des soudures

4. Si vous souhaitez charger les paramètres de propriété par défaut à partir des fichiers standard qui sont enregistrés dans le répertoire attributes , accédez à Démarrage rapide et utilisez la commande Charger les paramètres par défaut.

Création de fichiers standard définis par l'utilisateur

Vous pouvez également créer vos propres fichiers standard. Tekla Structures enregistre les fichiers standard définis par l'utilisateur dans le répertoire \attributes du modèle courant.

1. Pour enregistrer un fichier standard défini par l'utilisateur, ouvrez le panneau des propriétés ou une boîte de dialogue dont vous souhaitez enregistrer les propriétés dans un fichier standard.
  2. Modifiez ou entrez les propriétés.
  3. Enregistrez les propriétés.
    • Dans le panneau des propriétés : entrez standard comme nom et cliquez sur.
    • Dans une boîte de dialogue : dans la zone située en regard du bouton Enregistrer Sous , entrez standard comme nom et cliquez sur Enregistrer Sous.

Tekla Structures enregistre le fichier standard et le fichier *.more associé dans le répertoire \attributes du modèle courant. Si un fichier standard avec la même extension de nom de fichier existe dans le répertoire \attributes , Tekla Structures écrase le fichier précédent.

4. Lorsque vous souhaitez charger le fichier standard , sélectionnez-le dans la liste des fichiers de propriétés dans le panneau des propriétés ou dans une boîte de dialogue.

Pour charger les paramètres de propriété par défaut à partir des fichiers standard qui sont enregistrés dans le répertoire attributes , vous pouvez également accéder à Démarrage rapide et utiliser la commande Charger les paramètres par défaut.