Fichiers standard

2018
Tekla Structures

Fichiers standard

Les fichiers standard sont des fichiers de propriétés que Tekla Structures utilise par défaut lorsque vous appliquez des commandes.

Ces propriétés sont affichées dans le panneau des propriétés des différents objets du modèle, tels que les poutres, poteaux ou plats, ou dans les boîtes de dialogue d'autres objets.

• Dans le panneau des propriétés : les propriétés sont prises en compte lorsque vous sélectionnez l'option standard dans la partie supérieure du panneau des propriétés. Les propriétés sont chargées immédiatement, et les valeurs différentes de l'objet actuellement sélectionné sont mises en surbrillance dans le panneau des propriétés.

• Dans les boîtes de dialogue : les propriétés sont prises en compte lorsque vous sélectionnez l'option standard dans la liste située à côté du bouton Charger , puis cliquez sur le bouton Charger.

Les fichiers standard sont nommés standard.* , où le symbole * est l’extension de nom de fichier. Par exemple, le fichier standard.clm est utilisé pour les propriétés de poteau. Notez que les fichiers standard par défaut sont lus à partir du répertoire \system de l’environnement, mais les fichiers standard définis par l’utilisateur sont stockés dans le répertoire ..\TeklaStructuresModels\<nom_modèle>\attributes.

Liste des fichiers standard enregistrés avec la commande Enregistrer défauts

Vous pouvez enregistrer un ensemble de fichiers standard dans le répertoire modèle. Vous pouvez ensuite copier ces fichiers standard dans les répertoires de projet ou d'entreprise pour une utilisation ultérieure, afin de configurer Tekla Structures pour qu'il s'adapte à la façon dont vous travaillez.

Pour enregistrer un ensemble de fichiers standard dans le répertoire modèle, accédez à Démarrage rapide , commencez à saisir enregistrer les valeurs par défaut et sélectionnez la commande Enregistrer défauts dans la liste. Tekla Structures enregistre un ensemble de fichiers standard dans le répertoire attributes situé dans le répertoire du modèle courant.

Fichier

Propriété

standard.cpl

Propriétés des plats par contour

standard.fpl

Propriétés des plats pliés

standard.prt

Propriétés des poutres

standard.clm

Propriétés des poteaux

standard.crs

Propriétés des poutres orthogonales

standard.dia

Propriétés des profils doubles

standard.scr

Propriétés des boulons

standard.wld

Propriétés des soudures

standard.prf

Propriétés du projet

standard.ler

Propriétés des calques

standard.fms

Cadres de traçage

standard.num

Paramètres de repérage

standard.mvi

Propriétés des vues de modèles

standard.ipc

Propriétés des articles en béton

standard.ips

Propriétés des articles

standard.bpl

Propriétés des plats