Sauvegarde automatique en mode multi-utilisateurs

2019
Tekla Structures

Sauvegarde automatique en mode multi-utilisateurs

L'option Sauvegarde auto ne permet pas d'enregistrer le modèle maître, mais uniquement le modèle de travail. Les autres utilisateurs ne voient pas les modifications que vous effectuez après une sauvegarde auto. Ainsi, en mode multi-utilisateurs, la sauvegarde auto est plus rapide que la commande Enregistrer. La commande Enregistrer met à jour le modèle maître.

Par défaut, Tekla Structures enregistre les fichiers Sauvegarde auto dans le répertoire du modèle maître avec le nom de fichier <model>.db1_<user>. Si plusieurs personnes utilisent le même nom d'utilisateur, des conflits surviennent.

Pour éviter les conflits et les problèmes dus au trafic réseau, stockez les fichiers Sauvegarde auto localement et non dans le répertoire modèle situé sur un disque réseau. Définissez l'option avancée XS_​AUTOSAVE_​DIRECTORY , par exemple, sur XS_AUTOSAVE_DIRECTORY=C:\TeklaStructuresModels\autosave. En enregistrant vos fichiers de sauvegarde auto en local, vous pourrez toujours enregistrer votre travail même si le trafic réseau rencontre des problèmes.

1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Paramètres > Options et dans Général , définissez les intervalles de Sauvegarde auto pour les opérations effectuées dans le dessin et le modèle.

2. Utilisez régulièrement la commande de sauvegarde automatique du modèle.

Pour cela, créez un raccourci pour la commande Sauvegarde auto. Cliquez sur Fichier > Paramètres , puis, dans la zone Personnaliser , sélectionnez Raccourcis clavier.

Remarque :

N'oubliez pas de sauvegarder régulièrement vers le modèle maître en cliquant sur Enregistrer.