Exemple : Créer et mettre à jour un attribut utilisateur

2019
Tekla Structures

Exemple : Créer et mettre à jour un attribut utilisateur

Cet exemple indique comment créer votre propre attribut utilisateur et mettre à jour le modèle afin d'utiliser la définition d'attribut modifiée.

Création d'un attribut utilisateur

1. Créez un nouveau modèle et enregistrez-le.

Les attributs utilisateur du modèle sont fusionnés à partir de fichiers objects.inp et Tekla Structures enregistre les définitions d'attribut dans le fichier environment.db du répertoire modèle.

2. Fermez le modèle.

3. Créez un fichier appelé objects.inp dans le répertoire modèle à l'aide d'un éditeur de texte standard.

4. Entrez les informations suivantes dans objects.inp. Pour plus de détails sur les propriétés d’attributs, voir objects.inp.

/***************************************************************************/

/* Attributs de pièce */

/***************************************************************************/

part(0,"Pièce")

{

/* Onglet défini par l'utilisateur */

tab_page("My UDA tab")

{

/* Attribut utilisateur */

attribute("MY UDA", "My UDA", string,"%s", no, none, "0,0", "0,0")

{

value("", 0)

}

}

tab_page("My UDA tab", "My UDA tab", 19)

modify (1)

}

/***************************************************************************/

/* Attributs de poteau */

/***************************************************************************/

column(0,"j_column")

{

/* Référence à l'onglet défini par l'utilisateur qui est définie ci-dessus dans */

/* la section part() : */

tab_page("My UDA tab", "My UDA tab", 19)

modify (1)

Pour afficher l'exemple de fichier texte, cliquez sur objects.inp - exemple 1.

Remarque :

Si vous souhaitez créer un attribut utilisateur qui affecte aussi le repérage, définissez la propriété special_flag de l'attribut sur yes (nous avons no dans l'exemple ci-dessus). De plus, comme dans l'exemple ci-dessus, la définition de tab_page doit être dans la section part , et la section column ( beam , etc.) doit en contenir uniquement une référence.

5. Enregistrez objects.inp.

Tester l'attribut utilisateur

1. Ouvrez le modèle.

2. Créez un poteau en acier.

3. Double-cliquez sur un poteau en acier pour ouvrir ses propriétés dans le panneau des propriétés.

4. Cliquez sur le bouton Plus.

5. Accédez à l'onglet My UDA.

6. Entrez une valeur dans la zone My UDA.

7. Cliquez sur Modifier.

8. Copiez le poteau en acier.

9. Vérifiez la zone My UDA du nouveau poteau en acier.

La valeur de l'attribut a également été copiée.

10. Fermez le modèle.

Modifier l'attribut utilisateur pour qu'il soit unique

1. Ouvrez le fichier objects.inp dans le répertoire modèle à l'aide d'un éditeur de texte standard.

2. Entrez unique_ avant l'attribut utilisateur.

/***************************************************************************/

/* Attributs utilisateur */

/***************************************************************************/

part(0,"Pièce")

{

/* Onglet commun pour les attributs des pièces */

tab_page("My UDA tab")

{

unique_ attribute("MY UDA", "My UDA", string,"%s", no, none, "0,0", "0,0")

{

value("", 0)

}

}

tab_page("My UDA tab", "My UDA tab", 19)

modify (1)

}

/***************************************************************************/

/* Attributs de poteau */

/***************************************************************************/

column(0,"j_column")

{

tab_page("My UDA tab", "My UDA tab", 19)

modify (1)

}

Cela rend l'attribut utilisateur unique, ce qui signifie que sa valeur ne sera pas copiée dans une autre pièce.

3. Enregistrez objects.inp.

Pour afficher l'exemple de fichier texte, cliquez sur objects.inp - exemple 2.

Tester l'attribut utilisateur unique

1. Ouvrez le modèle.

2. Entrez une valeur dans la zone My UDA d'un poteau en acier et cliquez sur Modifier.

3. Copiez le poteau en acier.

4. Vérifiez la zone My UDA du nouveau poteau.

5. La valeur a été copiée. Par conséquent, l'attribut utilisateur du modèle n'est pas unique. Il existe un conflit entre les définitions des fichiers environment.db et objects.inp.

Mettre à jour les définitions des attributs utilisateur

1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Contrôler et réparer et dans la zone Utilitaires , cliquez sur Contrôler et modifier les définitions d'attribut.

La boîte de dialogue Contrôler & changer les définitions d'attributs s'affiche.

2. Sélectionnez My UDA dans la zone Attribut de la partie gauche.

Vous pouvez constater que My UDA n'est pas unique dans le paramètre courant, mais est défini comme unique dans objects.inp.

3. Sélectionnez la définition dans la zone de droite.

4. Cliquez sur Remplacer les paramètres actuels par les paramètres de l'objects.inp sélectionnés.

A présent, la définition de l'attribut utilisateur est mise à jour dans le modèle.

Si vous copiez maintenant un poteau en acier possédant une valeur pour My UDA , cette valeur n'est pas copiée dans le nouveau poteau.