Améliorations de la modélisation et de l'exécution

2019
Tekla Structures

Améliorations de la modélisation et de l'exécution

Tekla Structures  2019 comprend de nombreuses améliorations des fonctions de modélisation et d'exécution.

Améliorations apportées à l'accrochage orthogonal

• L'accrochage a été amélioré dans Tekla Structures 2019 pour un meilleur fonctionnement avec l'outil Ortho.

Auparavant; lorsque Ortho était activé, Tekla Structures mémorisait le dernier plan et utilisait le dernier point sélectionné comme point de référence, puis continuait à accrocher le plan à l'endroit où vous aviez sélectionné un point en dernier. Cela entraînait des résultats d'accrochage indésirables, par exemple, des pièces étaient créées dans un plan différent de celui prévu.

Désormais, lorsque vous interrompez une commande, les informations relatives au point de référence sont effacées. Cela signifie qu'il n'y a plus d'informations relatives au point de référence, ce qui signifie que le dernier point sélectionné n'est plus celui que l'accrochage orthogonal peut utiliser. Cela se traduit par un accrochage plus précis.

Lorsque vous devez utiliser les points de référence, définissez le point de référence manuellement en appuyant sur la touche Ctrl et en sélectionnant le point lorsque vous exécutez la commande.

• Auparavant, lorsque l'outil Ortho était actif, l'arrondi des distances d'accrochage était incorrect. Le problème est maintenant résolu.
  • Lorsque vous utilisez l'accrochage orthogonal, les points d'accrochage sont maintenant affichés avec des symboles d'accrochage perpendiculaires.

Améliorations des trous de boulons

Une nouvelle option est désormais disponible dans les Boulon propriétés que vous pouvez utiliser pour spécifier les plis de l'attache qui n'obtiennent pas de trous.

Pour ce faire :

1. Accédez à la section Trous dans le panneau des propriétés Boulon.
  2. À côté de Pièces avec trous oblongs , sélectionnez les cases à cocher Trou spécial souhaitées.
  3. Dans la liste Type de trou spécial , sélectionnez Aucun trou.
  4. Cliquez sur Modifier.

L'option Aucun trou est également disponible pour les boulons dans les composants système et personnalisés.

Améliorations des soudures

Si vous respectez la norme ISO (2553) pour les soudures et disposez d'une option avancée XS_AISC_WELD_MARK définie sur FALSE , vous pouvez maintenant spécifier si la taille de la soudure d'angle détermine la longueur de pied ou l'épaisseur de gorge.

Définissez la nouvelle option avancée XS_​​ISO_​LEG_​​LENGTH_​​AS_​​WELDSIZE sur :

• TRUE pour utiliser la taille de la soudure comme longueur de pied (z) des soudures d'angle.
  • FALSE pour utiliser la taille de la soudure comme épaisseur de gorge (a) des soudures d'angle.

Cette option avancée est spécifique au modèle et le paramètre est enregistré dans la base de données des options. Cette option avancée s'applique également aux soudures d'angle dans les soudures composées.

Notez que la définition d'un préfixe de soudure qui affecte la taille de la soudure remplace la valeur définie dans XS_ISO_LEG_LENGTH_AS_WELDSIZE.

Ajout et suppression du contenu d'une unité de coulage

Les commandes Coulage > Ajouter au coulage et Coulage > Retirer du coulage sont maintenant visibles dans le menu contextuel pour plus de combinaisons d'objets sélectionnés par clic droit.

Les commandes suivantes sont également disponibles dans Démarrage rapide et vous pouvez leur attribuer des raccourcis clavier :

• Ajouter au coulage
  • Ajout d’objets sélectionnés à l’unité de coulage
  • Retirer du coulage
  • Retirer les objets sélectionnés de l’unité de coulage

Ces commandes facilitent l'ajout d'objets autorisés aux unités de coulage , ou leur suppression, même lorsque vous avez sélectionné un ensemble d'objets qui inclut également des objets qui ne peuvent pas être ajoutés à une unité de coulage.

Si vous devez réinitialiser le contenu et les relations de l'unité de coulage définis à l'aide de la commande Calculer les coulages et/ou de la commande Ajouter au coulage , vous pouvez utiliser les commandes suivantes dans le Démarrage rapide  :

• Réinitialiser toutes les relations d'unités de coulage
  • Réinitialiser toutes les relations d'unités de coulage assignées manuellement
  • Réinitialiser toutes les relations d'unités de coulage sauf les affectations manuelles

Améliorations du placement d'articles dans le modèle

Il est désormais plus facile d'ajouter et de déplacer des articles dans le modèle de la même manière que les composants personnalisés et d'ajuster l'emplacement et la rotation de l'article à l'aide des poignées d'axe et de rotation.

Outil organisateur de formes

Si certaines formes importées précédemment présentent des surfaces ou des arêtes manquantes dans les articles ou les dessins, vous pouvez utiliser la nouvelle Shape cleaner application pour nettoyer les géométries de forme dans les modèles Tekla Structures. Le nettoyage permet que Tekla Structures identifie et corrige la géométrie des formes et tente de créer des objets solides. Cela est utile pour les formes ayant été importées dans des modèles Tekla Structures antérieurs à la version 2018i et transférés dans la version 2018i ou ultérieure. Shape cleaner fournit une option pour créer des sauvegardes des fichiers de géométrie de forme et pour revenir aux fichiers d'origine si vous n'êtes pas satisfait du résultat du nettoyage.

L' Organisateur de forme est disponible dans le catalogue Applications & composants.

Améliorations apportées au repérage

Dans la boîte de dialogue Paramètres de repérage , Phase a été remplacé par Phase d'assemblage. Désormais, le paramètre Phase d'assemblage affecte uniquement le repérage des assemblages, pas les pièces. Cela signifie que seule la phase d'assemblage des assemblages est comparée au repérage, et non à la phase de la pièce ni à la phase d'assemblage des pièces.