Améliorations des composants

2019
Tekla Structures

Améliorations des composants

Plusieurs améliorations ont été apportées dans les composants en béton et les composants en acier dans Tekla Structures  2019.

Composants en béton

Ancrages intégrés (8)

Dans l'onglet Placement , il est désormais possible de déplacer les ancrages vers le raidisseur le plus proche. Vous pouvez sélectionner la classe et le nom du raidisseur supérieur et le déplacement maximum des ancres.

Arrangement armature automatique - poutre en double Té (51)

Dans l'onglet Forme toron , vous pouvez désormais utiliser un fichier .CSV externe pour définir un nombre infini de torons individuels.

Ferraillage automatique pour mur saillie (55), Arrangement automatique armature - mur rectangulaire (56)

• La création de fers saillie et de cadres a été modifiée afin que la valeur d'écartement entrée par l'utilisateur ne soit pas dépassée lors de l'utilisation de Les deux dans l'option Extrémité de mur. Dans la plupart des cas, cela signifie qu'au milieu il y a deux espacements plus petits que la valeur d'entrée.
  • Vous pouvez désormais définir les propriétés de crochet avancées pour les groupes d'armatures dans les onglets Cadres (pour 55) et Fers saillie. Les composants ne sont pas entièrement rétrocompatibles avec les versions antérieures en raison de ces améliorations.

Ferraillage automatique pour mur saillie (55)

• Vous pouvez désormais contrôler le jeu d'armatures secondaire dans l'onglet Fer extrémité.

Ferraillage poutre (63)

Vous pouvez désormais choisir de créer des liens supplémentaires dans l'onglet Paramètres.

Armature cadre (67)

Vous pouvez désormais faire pivoter le polygone d'armature dans le sens horaire pour chaque position paire ou impaire. La saisie d'une valeur, par exemple 1, 2, 3 ou 4, dans la boîte Premier cadre fait pivoter le polygone d'armature à des positions impaires et en saisissant une valeur dans la boîte Deuxième cadre aux positions paires.

Ferraillage semelle filante (75)

Vous pouvez désormais créer des cadres doubles en tant que nouveau type dans l'onglet Cadres. Les paramètres transversaux se trouvant dans l'onglet Cadres et la direction de courbure est affichée sous forme d'images.

Assise (75), Assise double face (76), Assise sur aile (77), Assise double face sur aile (78)

Vous pouvez désormais créer un plat porteur par rapport au poteau. Assise double face sur aile(78) n'est pas entièrement rétrocompatible avec les versions antérieures de Tekla Structures en raison des améliorations apportées.

Ferraillage poteau circulaire (82)

Vous pouvez désormais sélectionner dans l'onglet Avancé (fers princ.) si vous souhaitez couper les armatures suivant la découpe de la pièce parente ou non.

Armature poteau rectangulaire(83)

• Vous pouvez désormais choisir si tous les cadres sont créés en tant que groupe unique dans l'onglet Liens intermédiaires.
  • Vous pouvez désormais définir des écarts entre les groupes de cadres dans l'onglet Cadres.

Ferraillage ouverture pour dalles et murs (84)

• Vous pouvez désormais renforcer un trou déjà existant et appliquer un décalage de position pour un trou que vous créez.

Attentes Semelle (87)

Le nouvel onglet Enrobage inférieur vous permet désormais de définir une épaisseur d'enrobage inférieur unique pour chaque groupe de barres. L'autre option consiste à définir une épaisseur d'enrobage inférieur commune pour toutes les barres d'angle et les barres latérales.

Escalier béton armé (95)

• Vous pouvez désormais choisir de créer un niveau de plancher fini dans l'onglet Pièces. Le niveau de plancher fini est défini par un polygone créé à partir d'un polygone de marches décalé et il est utilisé pour les dessins. Définissez le profil, les propriétés et le décalage de la pièce factice créée a chaque sommet du polygone.
  • Vous pouvez désormais créer des ferraillages dans les limons dans l'onglet Fers limon.
  • Dans l'onglet Fer C , il existe une option pour une nouvelle forme de palier d'armature et un paramètre pour adapter la forme du nez.
  • Dans l'onglet Fer E , vous pouvez désormais choisir de créer des cadres et des épingles parallèles au bord incliné de la marche.
  • Dans l'onglet Fer K , il existe une option pour une nouvelle forme d'armature et les fers I appropriés.
  • Dans l'onglet Fer L , vous pouvez désormais définir si les armatures sont créées entre la marche supérieure et la marche inférieure.

• Dans l'onglet Paramètres , il existe une nouvelle forme pour le palier inférieur.

• Vous pouvez désormais définir le nom, le préfixe et le numéro de début pour chaque type d'armature et de treillis dans les onglets Treillis soudés , Ancrages inférieurs , Ancrages supérieurs et Fers d'ancrage Z.

Console béton (110)

• Vous pouvez désormais définir les décalages pour les profils tubulaires dans les directions X et Y dans l'onglet Barre d'ancrage.

• Vous pouvez désormais utiliser le paramètre Brins symétriques dans l'onglet Support pour sélectionner si les supports de la pièce personnalisée sont créés symétriquement.
  • L'onglet Paramètres vous permet désormais de rechercher et de couper les pièces secondaires supplémentaires à l'aide de la recherche de classes ou de nom. Vous pouvez également définir la largeur maximale de la pièce secondaire et la couper à cette largeur.

Poutre-Poutre béton (112)

• Lors de la définition de néoprène, vous pouvez désormais sélectionner dans l'onglet Pièces si le néoprène s'adapte au remplissage de la découpe entre la pièce principale et la pièce secondaire ou s'il est créé de forme rectangulaire.

• Vous pouvez désormais sélectionner dans l'onglet Ancrages si les tubes sont alignés avec la pièce principale ou avec le haut ou le bas de la pièce secondaire.

Arête et angle pour MCI

Il existe un nouveau décalage d'épaisseur de recouvrement C3 dans l'onglet Graphique. De nouvelles options ont été ajoutées pour le renfort d'ouverture et de bordure (pas de renfort et seulement création de cadres) dans les onglets Ferraillage et Ouverture.

Treillis soudés

Vous pouvez désormais contrôler la longueur minimale des barres principales et secondaires séparément.

Coupleur, Manchon simple d'armature

• Les composants Coupleur et Manchon simple d'armature ont été modifiés de sorte que si utilisés avec des jeux d'armatures, les valeurs de l'attribut utilisateur spécifique à l'extrémité sont définies avec des modificateurs d'extrémité. Pour les jeux d'armatures, la longueur de filetage des propriétés de modificateur d'extrémité, la longueur de fabrication supplémentaire et les valeurs de type de filetage du modificateur d'extrémité sont définies (au lieu des valeurs des attributs utilisateur personnalisés).

Notez que pour obtenir le type de filetage contrôlé par les composants de coupleur/manchon simple, cette valeur doit être ajoutée au fichier RebarCoupler.Udas.dat.

• Coupleur a été modifié afin que l'espace libre entre deux armatures puisse être contrôlé par un nouvel attribut de dimension dans l'onglet Attributs. Vous pouvez définir cette valeur manuellement ou à l'aide du fichier d'attributs automatique.

Manchon simple d'armature a été modifié de sorte que lorsqu'il est utilisé avec les jeux d'armatures, l'armature est raccourcie avec le décalage donné afin que l'ancrage ait la même distance d'enrobage que l'extrémité du fer d'origine. L'enrobage béton peut être automatique ou remplacé par le modificateur de détail d'extrémité (entrée).

Mur composé

• Lors de la personnalisation du contenu de l'onglet Attribut utilisateur , vous pouvez maintenant définir dans le fichier WallLayout.Udas.dat que les valeurs d'attribut utilisateur du calque ne sont pas permutées lorsque l'outil Permutation de couches de mur composé est utilisé. Vous pouvez effectuer cette opération en ajoutant NoSwap à la fin de la ligne (quatrième champ) : string comment j_comment NoSwap.
  • Mur composé a été modifié de façon à ce que la Bande de détail de géométrie en haut/bas soit étendue par défaut à l'extrémité des bords de la pièce.

Connecteur T murs composés

Le paramètre Ajouter un joint rive dispose maintenant d'une nouvelle option Première couche uniquement. Avec cette option, seule la première couche est scindée en deux pièces. Auparavant, l'option Non disposait de cette fonctionnalité. L'option Non ne scinde plus la pièce de la première couche. Au lieu de cela, une découpe divisant la pièce en deux objets solides est créée.

Joint rive du bord du mur

Vous pouvez désormais utiliser la nouvelle option Adaptation de l'onglet Forme des arêtes pour contrôler si l'adaptation de l'extrémité de la pièce est créée.

Joint rive du bord du mur, connexion mur à mur

• Vous pouvez désormais contrôler l'emplacement du dernier insert/armature dans l'arête supérieure de la paroi dans l'onglet Connecteurs.
  • Il existe une nouvelle option de forme des arêtes dans l'onglet Forme des arêtes. Cette option vous permet de créer une gorge dans laquelle un des nez peut être raccourci d'une distance donnée.
  • Vous pouvez désormais contrôler le décalage des fers non soudés en bas de l'attache/début du joint rive dans l'onglet Connecteurs..
  • Un nouvel onglet Épaississement vous permet de créer un épaississement supplémentaire aux parois.
  • Vous pouvez désormais choisir de créer des découpes de pièces ou uniquement des découpes de pièces supplémentaires, et définir le nom de la découpe. Dans Connexion mur à mur , vous pouvez définir cela séparément pour les deux murs. Pour les propriétés des pièces de découpes supplémentaires, sélectionnez un fichier de paramètres enregistrés.

Composants acier

Continuité par platine (14), Platine+raid.(27), Platine part. renf. (65), Double platine (142), Platine (144)

Vous pouvez désormais définir un commentaire de boulon dans l'onglet Boulons.

Génération de triangles (19)

Vous pouvez désormais définir des chanfreins pour les plats triangulaires dans le nouvel onglet Chanfreins.

Gousset soudé 1 P.+tubes(20)

Vous pouvez désormais créer des raidisseurs de plat d'attache et définir des chanfreins de raidisseur dans l'onglet Cvt.

Platine simple (32)

Vous pouvez maintenant définir le repère d'assemblage et la propriété Finition dans l'onglet Pièces.

Encastrement avec Jarret (40)

Vous pouvez désormais définir le type de boulon dans l'onglet Trous.

Bissectrice (41)

Vous pouvez maintenant définir un jeu entre les pièces dans l'onglet Graphique.

Appui type 1 (52)

Vous pouvez désormais définir toutes les propriétés de base des boulons, ainsi que les propriétés des trous oblongs, des assemblage de boulons et de l'augmentation de longueur des boulons dans l'onglet Bls secondaires.

Gousset d'angle pour cvt creux (59)

Vous pouvez désormais définir la largeur de l'attache dans l'onglet Cvt.

Gousset d'angle (58), Gousset d'angle pour cvt creux (59), Gousset d'angle croix (60)

Vous pouvez désormais créer des plats soudés étendus en connectant la pièce principale et secondaire dans l'onglet Gousset. Vous pouvez également définir les tailles des coupes respectives autour des plats d'attache.

Gousset boulonné (11), Gousset croix (62)

Vous pouvez désormais sélectionner dans l'onglet Graphique si vous souhaitez créer le gousset dans le pièce principale.

Gousset soudé 1 princ.(11), Gousset soudé 1 P.+tubes(20), Gousset croix (62)

Vous pouvez désormais créer une soudure entre le gousset et la platine.

Gousset croix (62)

• Vous pouvez désormais définir le côté de création de la fourrure dans l'onglet Cvt lors de la création des deux plats d'attache.
  • Vous pouvez désormais créer le gousset parallèlement au contreventement sans utiliser de platine.

Cvt spécial (66)

Cvt spécial (66) dispose maintenant de l'onglet Type calcul.

Lisses par cornière boul. (70)

Vous pouvez désormais définir des assemblages de boulons dans l'onglet Bl.Sup..

Att. par éclisse (77)

• Les soudures 6 et 7 ont été ajoutées.
  • Vous pouvez désormais modifier la forme passage de soudure dans l'onglet Prép.Soud.. Vous pouvez désormais définir des types de soudure pour la pièce secondaire.

• Vous pouvez désormais sélectionner le côté de création du plat d'aile dans l'onglet Paramètres. Auparavant, ce paramètre était dans l'onglet Prép.Soud..

Cornières (Vérif.) (116)

Vous pouvez désormais définir la longueur de coupe des boulons dans l'onglet Boulons.

Soudure poutre-poutre (123)

Vous pouvez désormais définir le décalage de passage de soudure dans l'onglet Chanfreins.

Plat soudé âme porteur (146)

Vous pouvez désormais définir la longueur de coupe des boulons dans l'onglet Boulons.

Plat soudé âme-aile sup.(149), Plat soudé âme-aile sup.(185)

Vous pouvez désormais définir le sens de boulonnage dans l'onglet Boulons.

Soudure+gousset(194)

Vous pouvez désormais définir la distance du jeu pour les ailes de poutre de jarret.

Pied poteau encastré (1014)

Dans l'onglet Pièces , vous pouvez désormais définir la propriété Classe pour les plats, les plats d'âme, les plats d'aile et la platine de préscellement. Vous pouvez définir la propriété Finition pour le plat, les plats d'âme, les plats d'aile, le plat de préscellement, les plats d'adaptation, la poutre additionnelle, les plats horizontaux et les cornières.