Améliorations de l'éditeur de gabarits 3.6

2018
Tekla Structures

Améliorations de l'éditeur de gabarits 3.6

L'éditeur de gabarits a été mis à jour à la version 3.6. L'ergonomie de l'éditeur de gabarits a été encore améliorée, et vous pouvez utiliser maintenant plusieurs boîtes de dialogue ouvertes en même temps, ouvrir de nouveaux gabarits dans de nouvelles fenêtres d'application, rechercher des attributs, etc.

Ouverture de plusieurs boîtes de dialogue de l'éditeur de gabarits et de nouveaux fichiers de gabarit

• Vous pouvez désormais ouvrir plusieurs boîtes de dialogue en même temps. Cela permet de basculer entre les champs de valeur et de copier les valeurs plus rapidement.

• Lorsque vous ouvrez un nouveau fichier de gabarit, il est ouvert dans la nouvelle fenêtre de l'application de l'éditeur de gabarits. Auparavant, le nouveau fichier de gabarit était ouvert dans la fenêtre active de l'application.

Recherche d'attributs

• Vous pouvez désormais rechercher des noms et des descriptions d'attribut dans la liste des attributs. Vous pouvez saisir n'importe quelle partie du nom de l'attribut, pas nécessairement en commençant par le début. Les descriptions d'attribut sont également incluses dans la recherche, y compris les descriptions traduites. La liste des attributs est filtrée à la volée lorsque vous effectuez une saisie dans le champ de recherche.

Navigateur de contenu

• Vous pouvez désormais développer et réduire l'arborescence du Navigateur de contenu sans le dissocier au préalable.

• Il est possible de sélectionner les objets étant sélectionnables dans la zone de travail (texte, lignes, champs, symboles, etc.). Auparavant, il était uniquement possible d'activer et de désactiver la visibilité de ces objets dans l'arborescence du Navigateur de contenu.

L'éditeur de gabarits 3.6 présente également une nouvelle barre d'outils de sélection pour les objets.

Nouvelle barre d'outils d'alignement

Une nouvelle barre d'outils a été ajoutée : elle contient des commandes pour l'alignement des objets sélectionnés sur l'objet plus à droite, le plus à gauche, en haut ou en bas.

Auparavant, ces commandes existaient uniquement dans le menu Modification.

CopyField

• Il est possible avec CopyField de copier la valeur réelle de sortie. Auparavant, vous pouviez uniquement copier la formule de champ et l'utiliser pour calculer la valeur.

• Si CopyField peut obtenir une valeur du même composant que celui dans lequel il se trouve, cette valeur est utilisée.

• Si CopyField est utilisé dans un en-tête de liste ou de page, la valeur est recherchée dans les composants suivants.

• Si CopyField est utilisé dans une fin de liste ou un pied de page, la valeur est recherchée dans les composants précédents.

• Si CopyField est utilisé dans une ligne, la valeur est d'abord recherchée dans les composants précédents, sinon la valeur est recherchée dans les composants suivants.

Valeurs coupées avec ***

• Lorsqu'un champ de valeur de sortie ne rentre pas dans une cellule, trois astérisques (***) indiqueront que la valeur est coupée.

Par exemple, lorsque un gabarit a une longueur de champ de valeur limitée à 10 caractères et que la valeur de sortie comporte 11 caractères ou plus, *** sera affiché à la fin de la valeur.

Auparavant, il était difficile de voir si une partie de la valeur était masquée.

Interruption avec Echap

• Un appui sur la touche Echap du clavier termine désormais l'opération en cours. Auparavant, Echap interrompait la copie et la coupe, mais pas le déplacement ou l'extension.

Reconnaissance automatique des options avancées dans les règles

• Les options avancées peuvent être sélectionnées dans la boîte de dialogue de formule de champ de valeur et la boîte de dialogue des règles de ligne de la même manière que les Attributs et Champs valeurs. Les éléments de la liste de sélection seront exactement tels que dans le fichier de définition, ce qui signifie que toutes les lettres majuscules et les traits de soulignement auront un effet.

Exemple d'utilisation :

if GetValue("ADVANCED_OPTION.XS_IMPERIAL")=="TRUE" then
 ": X= "+format(GetValue("START_X"),"Length","ft-frac", 1/16) + "ft-in"
 else
 ": X= "+format(GetValue("START_X"),"Length","mm", 1)+" mm "
 endif

Utilisation des en-têtes/pieds de pages comme en-têtes/pieds de page de colonne

• Vous pouvez désormais utiliser les en-têtes comme en-têtes de colonne dans la sortie du gabarit. Pour cela, sélectionnez la nouvelle option du composant d'en-tête de page Utiliser colonnes. Les pieds de page peuvent également être utilisés comme pieds de page de colonne.

Autres améliorations de l'éditeur de gabarits

• L'éditeur de gabarits n'est plus réduit par défaut.

• Le type d'attribut pour le type de contenu ARMATURE était incorrect dans la boîte de dialogue Contenu régle. Le problème est maintenant résolu.

• Parfois, des éléments qui étaient invisibles dans un fichier DWG devenaient visibles lorsqu'importés dans un gabarit de dessin Tekla Structures. Le problème est maintenant résolu.

• La séparation des définitions de ligne à l'aide de colonne était considérée comme faisant partie de gabarits distincts. Ce problème a maintenant été corrigé, et les lignes utilisant des colonnes sont maintenant traitées comme auparavant. Ainsi, toutes les lignes utilisant des colonnes appartiennent au même gabarit.

• La documentation de l'Éditeur de gabarits a été améliorée pour qu'elle indique désormais que la fonction IsSet est également disponible pour les formules de champ de valeur. Elle n'est pas disponible dans la liste Fonction , mais vous pouvez l'entrer manuellement dans le champ de formule.