Jeux d'armatures plus rapides et autres améliorations apportées aux armatures

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Jeux d'armatures plus rapides et autres améliorations apportées aux armatures

Tekla Structures 2018 est fourni avec des nombreuses améliorations importantes pour les armatures. Par exemple, la sélection, le repérage et le regroupement de fers du jeu d'armatures ont été améliorés.

Améliorations des performances du jeu d'armatures

Dans Tekla Structures 2018, il y a de nombreuses améliorations augmentant les performances dans les modèles contenant des jeux d'armatures. Par exemple, le repérage et la sélection des jeux d'armatures, l'ouverture des vues de modèle 3D, et la création et l'ouverture des plans d'ensemble sont désormais plus rapides. Par conséquent, les fers du jeu d'armatures ne sont pas régénérés aussi fréquemment qu'auparavant, ce qui améliore les performances.

Nouveaux boutons de sélection

Tekla Structures 2018 présente trois nouveaux boutons de sélection pour la sélection des fers dans les jeux d'armatures.

A l'aide de ces boutons, vous pouvez sélectionner tout le jeu d'armatures, des groupes d'armatures dans le jeu ou des armatures individuelles dans les jeux d'armatures.

Vous pouvez masquer, afficher, créer des listes et définir des attributs utilisateur pour des fers individuels ou des groupes de fers dans les jeux d'armatures. Notez que vous ne pouvez pas supprimer, copier ou déplacer des fers du jeu d'armatures ou des groupes de fers ou modifier leur phase, par exemple.

L'ensemble des trois nouveaux boutons de sélection sélectionne également les armatures, les groupes de fers, les treillis soudés et les torons.

Ajout de segments aux jeux d'armatures

Pour ajouter facilement de nouveaux segments à un jeu d'armatures sélectionné, vous pouvez maintenant cliquer sur le nouveau bouton de la barre d'outils contextuelle :.

Sélectionnez ensuite chaque face de pièce en béton ou d'objet de coulage sur lequel vous voulez créer un nouveau segment avec des armatures. Vous pouvez également sélectionner des surfaces courbes.

Améliorations du séparateur de jeu d'armatures

Les séparateurs de jeu d'armatures verticaux fonctionnent également maintenant dans les angles intérieurs et extérieurs des objets en béton. Les séparateurs peuvent être utilisés pour créer des crochets à longueurs de segment fixe, par exemple.

Regroupement de fers dans les jeux d'armatures

• Les groupes de fers automatiques dans les jeux d'armatures peuvent maintenant contenir des fers similaires provenant de plusieurs zones d'espacement adjacentes. Pour permettre cela, définissez la nouvelle option avancée XS_​REBARSET_​ENABLE_​BAR_​GROUPING_​WHEN_​SPACING_​DIFFERS sur TRUE.
  • Les mêmes attributs utilisateurs qui affectent le repérage affectent désormais le regroupement des armatures de jeu d'armatures. Si ce type d'attribut utilisateur est défini pour un fer individuel, le groupe dans lequel le fer appartient sera dégroupé.

Repères pour les fers dans les jeux d'armatures variables de manière linéaire

Tekla Structures 2018 présente un grand nombre de nouveaux paramètres que vous pouvez utiliser pour définir et afficher les repères pour les fers des jeux d'armatures dans les dessins et les listes.

Repérage des treillis soudés

Utilisez la nouvelle option avancée XS_IGNORE_​CROSSBAR_​LOCATION_​IN_​REBAR_​MESH_​NUMBERING pour définir si l'emplacement des fers transversaux (par ex. au-dessus ou en dessous des fers principaux) affecte le repérage des treillis soudés ou non. La valeur par défaut est FALSE , ce qui signifie que l'emplacement des fers transversaux est pris en compte lorsque les treillis sont repérés. Les treillis identiques reçoivent des repères différents si les fers transversaux sont sur des côtés différents des fers principaux.

Améliorations des ferraillages dans les dessins

Tekla Structures 2018 présente certaines améliorations dans le comportement et l'apparence des ferraillages, notamment la prévention des armatures se chevauchant, une nouvelle option pour afficher les lignes simples avec des extrémités remplies et les lignes continues aux extrémités des armatures.

Armatures ne se chevauchant plus dans les dessins

• Tous les groupes d'armatures sont maintenant ajustés correctement et visibles lorsque vous définissez Visibilité groupes ferraillage sur fer au milieu du groupe. Auparavant, les groupes d'armatures étaient ajustés si vous aviez uniquement deux couches de fers, et Tekla Structures plaçait souvent les fers des différents groupes de manière superposée dans les dessins. On ne pouvait pas s'attendre que tous les fers soient visibles au premier regard, et beaucoup de travail manuel était nécessaire pour nettoyer le dessin.

Dans l'exemple ci-dessous, il y a trois groupes d'armature similaires superposés dans le modèle. Dans le dessin, un fer au milieu d'un groupe est maintenant affiché pour chacun d'entre eux.

Nouvelle option de représentation d'armature : ligne simple avec bouts remplis

• Une nouvelle option ligne simple avec bouts remplis a été ajoutée dans la représentation des armatures. Elle doit principalement être utilisée dans les coupes. Cette option affiche une représentation différente pour les fers parallèles et perpendiculaires.

Symboles d'extrémité des armatures dessinés avec des lignes continues

• Afin d'améliorer la clarté dans les dessins, les symboles d'extrémité des armatures ne sont pas toujours dessinés en type de ligne continue, quel que soit le type de ligne actuel d'armature défini dans les propriétés d'armature du dessin.

Avant l'amélioration :

Après l'amélioration :

Les groupes de jeux d'armatures conservent désormais mieux leurs paramètres

• Les groupes de jeux d'armatures dans les dessins peuvent perdre leurs paramètres de cotations, repères, et visibilité/représentation après la modification, l'ajout ou la suppression des groupes de fers d'un jeu d'armatures dans un modèle. Des améliorations ont maintenant été apportées pour garantir que cela se produise moins fréquemment.

XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES

Vous pouvez désormais utiliser la nouvelle option avancée XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES dans la catégorie des Options avancées Propriétés dessin pour définir si les faces cachées des armatures sont affichées dans les dessins. La définir sur TRUE affiche les faces cachées des armatures. FALSE est la valeur par défaut.

Auparavant, l'option avancée XS_​DRAW_​HIDDEN_​FACES était utilisée pour contrôler à la fois les faces de pièce cachées et les faces cachées des armatures. Désormais, XS_​DRAW_​HIDDEN_​FACES contrôle uniquement les faces de pièce cachées.

Dans la première image ci-dessous, XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES a été définie sur TRUE.

Dans l'image ci-dessous, XS_​DRAW_​REBAR_HIDDEN_​FACES a été définie sur FALSE.

Nouveaux attributs de chaînes de gabarit et de format

Un nouvel attribut de chaîne de format SUB_​ID_​WITH_​LETTERS est maintenant disponible. Il n'est pas disponible en tant qu'attribut de gabarit, mais fonctionne avec XS_​REBARSET_​TAPERED_​REBAR_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING.

Autres améliorations du ferraillage

• Lorsque vous sélectionnez des jeux d'armatures, ou des fers dans des jeux d'armatures, puis cliquez avec le bouton droit de la souris, les commandes Attacher à la pièce et Détacher de la pièce sont maintenant disponibles dans le menu contextuel.

Les commandes suivantes fonctionnent maintenant avec les fers du jeu d'armatures dans les objets coulés sur site :

• Coulage > Ajouter au coulage
    • Coulage > Retirer du coulage
  • Lorsque vous créez un nouveau point d'angle sur une ligne directrice d'armature en faisant glisser une poignée de point central, le point d'angle a maintenant le chanfrein Aucun. Auparavant, les nouveaux points d'angle avaient des chanfreins Point d'arc par défaut.
  • Vous pouvez maintenant afficher et lister les armatures GUID , REBAR_POS , et les attributs utilisateur sans le REBAR. préfixe sur les lignes de gabarit SINGLE_REBAR.
  • Une nouvelle option STL peut maintenant être utilisée dans les règles de forme de courbure Gestionnaire de forme de l'armature. STL correspond à la longueur totale du fer en spirale lorsque le fer est installé sur site.
  • Dans les règles de forme de courbure du Gestionnaire de forme de l'armature , la longueur de la spirale SL correspond maintenant à la distance entre les points de référence du fer en spirale.
  • Dans les règles de forme de courbure du Gestionnaire de forme de l'armature , la longueur de l'axe central CLL est désormais disponible pour les fers courbes et circulaires.