Réservation de la prochaine transmission et autres améliorations de Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Réservation de la prochaine transmission et autres améliorations de Tekla Model Sharing

Dans Tekla Model Sharing , vous pouvez maintenant réserver la prochaine transmission dans un modèle partagé. Vous pouvez également créer un modèle de base à l'aide de l' Outil d'automatisation du partage.

Réservation de la transmission suivante

Dans Tekla Model Sharing , vous pouvez maintenant réserver la prochaine transmission dans un modèle partagé pour envoyer vos modifications au service de partage. La réservation de la prochaine transmission est utile si vous devez vous assurer que les autres utilisateurs ne transmettent pas de modifications qui écraseraient les modifications que vous avez apportées. De telles modifications peuvent inclure le repérage du modèle ou la création d'un modèle de base, par exemple, ou d'autres modifications devant être disponibles pour tous les utilisateurs du modèle.

Tous les utilisateurs d'un modèle partagé peuvent réserver la prochaine transmission , à l'exception des utilisateurs avec le rôle Visualisation. Pour réserver la prochaine transmission, dans le menu Fichier , cliquez sur Partage > Réserver la transmission suivante .

La commande Réserver la transmission suivante ouvre la boîte de dialogue Réserver la transmission suivante dans laquelle vous devez entrer un commentaire sur la raison pour laquelle vous réservez la transmission. Cliquez sur Réserver pour réserver la transmission.

Lorsque vous avez réservé la transmission suivante, l'icône Transmission dans la barre d'outils d'accès rapide présente une flèche jaune pour tous les utilisateurs du modèle. Les autres utilisateurs ne peuvent pas effectuer de transmission tant que vous avez réservé la transmission suivante. Le positionnement du pointeur de la souris en haut de l'icône indique qui a réservé la transmission suivante et affiche le commentaire écrit dans la boîte de dialogue Réserver la transmission suivante.

Lorsque vous avez apporté vos modifications dans le modèle, dans le menu Fichier , cliquez sur Partage > Transmission . Dans la boîte de dialogue Réserver la transmission suivante , saisissez un commentaire sur les modifications et cliquez sur Version. Lorsque vous avez effectué la transmission, la flèche de l'icône Transmission redevient verte. Les autres utilisateurs peuvent désormais effectuer des transmissions normalement.

Vous pouvez également libérer votre réservation de transmission sans effectuer de transmission. Pour cela, dans le menu Fichier , cliquez sur Partage > Libérer la réservation sans transmission .

Création d'un modèle de base à l'aide de l'outil d'automatisation du partage

Si vous êtes Propriétaire du modèle partagé, vous pouvez utiliser l' Outil d'automatisation du partage pour créer un modèle de base lors de la transmission. Lorsque vous créez un modèle de base, un modèle complet est transmis au service de partage.

Outil d'automatisation du partage est disponible dans le catalogue Applications & composants. Pour créer un modèle de base lors de la transmission, sélectionnez Créer modèle de base dans la boîte de dialogue Outil d'automatisation du partage.

Performances améliorées et plus robustes dans Tekla Model Sharing

L'utilisation de Tekla Model Sharing est désormais bien plus productive qu'avant. Plusieurs améliorations dans la gestion des modifications et des conflits ont pour résultat des performances plus fiables et robustes.

• La liste d'acquisition des modifications est maintenant plus précise, car les indicateurs de modification inutiles ne sont plus affichés pour les pièces, les assemblages et les éléments béton, ainsi que les découpes.
  • Les modifications dans le répertoire modèle sont maintenant plus contrôlées.
  • Les écarts dans le repérage des pièces standard et le repérage global ont été traités.