Autres modifications apportées à l'interface utilisateur

2018
Tekla Structures

Autres modifications apportées à l'interface utilisateur

L'interface utilisateur de Tekla Structures 2018 a été améliorée avec certaines fonctionnalités totalement nouvelles et avec de nombreuses améliorations pour rendre votre travail plus efficace et rapide.

Tekla Online : un nouveau panneau latéral

Tekla Structures 2018 présente une nouvelle fenêtre de panneau latéral, Tekla Online. Tekla Online fournit un raccourci d'accès aux différents Tekla Online services.

A l'aide du panneau latéral Tekla Online , vous pouvez accéder à :

• Tekla User Assistance
  • Tekla Discussion Forum
  • Tekla Campus
  • Tekla Warehouse

Pour ouvrir le panneau latéral Tekla Online , cliquez sur l'icône du Tekla Online du panneau latéral.

Vous pouvez rechercher le contenu de l'aide Tekla User Assistance , des publications sur le forum de Tekla Discussion Forum , et du contenu en ligne et local de Tekla Warehouse. Par ailleurs, vous pouvez obtenir les dernières mises à jour de Tekla User Assistance et voir les Tekla Model Sharing messages dans la zone Notifications.

Si vous êtes connecté à Tekla Structures , vous êtes automatiquement connecté aux Tekla Online services. En vous connectant, vous pouvez accéder à plus de contenu si votre société dispose d'un contrat de maintenance valide.

Améliorations du panneau latéral

Plusieurs améliorations ont été apportées au panneau latéral.

• Vous pouvez désormais facilement ouvrir et fermer les différentes fenêtres du panneau latéral. Lorsque vous cliquez sur un bouton du panneau latéral, une fenêtre de panneau latéral s'ouvre. Lorsque vous cliquez sur le bouton à nouveau, la fenêtre du panneau latéral est fermée.
  • Vous pouvez avoir plusieurs fenêtres du panneau latéral ouvertes en même temps.

Cliquez sur les boutons du panneau latéral pour ouvrir autant de fenêtres du panneau latéral que nécessaire. Les fenêtres de panneau latéral actif s'affichent en superposition par défaut.

Vous pouvez redimensionner les fenêtres du panneau latéral et modifier leur ordre en les faisant glisser.

• Vous pouvez utiliser la flèchedans le panneau latéral pour ouvrir et fermer plusieurs fenêtres actives du panneau latéral à la fois.
  • Vous pouvez facilement déplacer les fenêtres du panneau latéral sur l'écran. Lorsque vous placez le pointeur de la souris sur la partie supérieure de la fenêtre du panneau latéral, celle-ci apparaît en jaune. Glissez la partie supérieure jaune de la fenêtre du panneau latéral et déplacez la fenêtre dans une nouvelle position.

• Si plusieurs fenêtres du panneau latéral sont ouvertes et que vous vouliez fermer toutes les fenêtres du panneau latéral sauf le panneau latéral sélectionné, cliquez sur Ctrl+bouton du panneau latéral actif.
  • Lorsque vous fermez et redémarrez Tekla Structures , les fenêtres du panneau latéral se rappellent leur taille et leur emplacement.

Nouvelle barre d'outils Accrochage et Sélection

Les barres d'outils Accrochage , Sélection et Accrochage prioritaire ont été remplacées en mode modélisation et en mode dessin. Les nouvelles barres d'outils fonctionnent de la même manière que les anciennes.

Barre d'outils Accrochage en mode modélisation

Barre d'outils Sélection en mode modélisation

Barre d'outils Accrochage en mode dessin

Barre d'outils Sélection en mode dessin

Barre d'outils Accrochage prioritaire

• Les boutons de sélection d'analyse ont désormais une barre d'outils séparée. Utilisez le ruban ou Démarrage rapide pour activer la barre d'outils.
  • Vous pouvez dissocier les barres d'outils et les associer en haut et en bas de l'écran.

Les barres d'outils peuvent être associées lorsque la zone d'association devient jaune.

• Les nouvelles barres d'outils suivent les paramètres de mise à l'échelle d'affichage dans Windows. Par conséquent, l'option Grandes icônes précédemment utilisée n'est plus nécessaire et a été supprimée.
  • Vous pouvez utiliser Démarrage rapide pour afficher ou masquer les barres d'outils. Cliquez sur le nom de la barre d'outils dans la liste des résultats de recherche pour l'activer.

• Vous pouvez utiliser Démarrage rapide pour activer ou désactiver l'accrochage simple ou les boutons de sélection. Cliquez sur le nom du bouton dans la liste des résultats de recherche pour l'activer.
  • Comme précédemment, vous pouvez définir des raccourcis clavier pour les barres d'outils Accrochage et Sélection et les différents boutons.

Par ailleurs, il y a de nouveaux boutons de sélection pour les jeux d'armaturesdans la barre d'outils Sélection.

Modification de la couleur du symbole d'accrochage

Les couleurs des symboles d'accrochage ont été modifiées. Les symboles d'accrochage ont désormais deux couleurs :

• Orange pour l'accrochage de pièce/objet
  • Vert pour l'accrochage de composant

Le démarrage rapide trouve les commandes du menu Fichier

Les commandes du menu Fichier sont maintenant également disponibles dans Démarrage rapide. Dans Démarrage rapide , les résultats de recherche du menu Fichier sont répertoriés sous Menu.

Nouveau symbole de point de base

Le symbole du point de base est modifié dans Tekla Structures 2018 :

• Lorsque le point de base en cours d'utilisation est placé à l'origine du modèle ou ailleurs, il ressemble à cela :

• Si la boîte de dialogue Point de base est ouverte, le point de base que vous modifiez est affiché en bleu, et la direction du nord et de l'est est indiquée :

Si le point de base en cours de modification est identique au point de base actuellement utilisé, la couleur bleue n'est pas affichée et le symbole est rouge, tout comme celui de la première image ci-dessus.